Видел много отзывов и упоминаний про Берсерка - "классика аниме", "франшиза из палаты мер и весов, до которой современному аниме далеко" и все в таком духе. Решил наконец глянуть что за крутой тайтл такой, от которого все писают кипятком. Пост будет именно про трилогию фильмов, возможно в оригинальном сериале или манге персонажи/сюжет раскрыты лучше, но если для понимания фильма надо просмотреть кучу дополнительного материала - значит сам этот фильм, как завершенное произведение, хреновый.
Тайтл не оправдал ожиданий, не понравился по целому ряду причин.
1. Сетинг и реализм.
Все остальные пункты следуют из этого. Авторы решили выбрать максимально реалистичный исторический средневековый сетинг, отсюда и сами персонажи и их поведение, рисовка, развитие сюжета.
Лично я не люблю чистое средневековье без элементов фэнтези, оно скучное. Благородные рыцари с большим мечом, млеющие дамочки в трехэтажных юбках, рубилово на обычных мечах, никакой интриги и необычных вариаций сюжета.
Ну правда за количество исторически точных деталей авторам надо дать пирожок - от наличия машикулей над воротами крепости до гульфиков и тонких поясов на мужских доспехах.
2. Персонажи.
Фильм сразу же начинается с любовного треугольника с участиемпедиков "настоящих боевых ######" (с). Бросил бы сразу на этом месте, если бы не желание узнать что за великая классика такая этот тайтл.
Сам ГГ в стиле конана-варвара - качок с квадратной челюстью, минимум мозгов, минимум эмоций, 3 фразы за все фильмы. Максимально средневеково, максимально реалистично, максимально неинтересно.
Главная тянка почти все фильмы вызывала только раздражение, а когда, это вызвало только еще большее раздражение.
3. Обнаженка\расчлененка.
Если столько же взрослого контента было и в оригинальном сериале, то возможно это одна из причин его популярности. Вот только в 2к19 это не смотрится как что-то необычное, а самой расчлененки имхо было слишком много даже там, где ее не нужно.
4. Графика.
Сама визуалка шикарная, единственное что полностью понравилось в фильмах. А вот то что рисовку стилизовали под стиль 80-х не понравилось. Но тут опять же все следует из пункта #1. Никакой кавайности, никаких больших глаз, бронелифчиков и гигантских наплечников. Максимально реалистично, максимально скучно.
5. Отдельные повороты сюжета.
Некоторые сюжетные повороты смотрятся нелогично.
Тайтл не оправдал ожиданий, не понравился по целому ряду причин.
1. Сетинг и реализм.
2. Персонажи.
Фильм сразу же начинается с любовного треугольника с участием
Главная тянка почти все фильмы вызывала только раздражение, а когда
она внезапно открыла свою женственность по отношению к конану-варвару
3. Обнаженка\расчлененка.
4. Графика.
5. Отдельные повороты сюжета.
Некоторые сюжетные повороты смотрятся нелогично.
Поступок Гриффитса, на котором строится весь 3-ий фильм. В 1 и 2 фильме он показан как умный рассудительный человек, четко знающий чего он хочет. И тут он просто приходит и чпокает принцессу, зачем? Если он хотел на расстроенных чувствах в кого-то засунуть - он мог это сделать с главной мужиковатой тянкой. Такую дичь мог бы утворить квадратноголовый Гатс, но не Гриффитс.
Битва за крепость, основная фишка второго фильма - у врагов было 30 тыс людей, у соколов - 2 тыс. Но как только соколы захватили крепость, то эти 2 тыс тут же разбили 30 тыс на апнутой моральке. WTF.
@MaxPhilips, ох, какой несчастный Гриффит, и друг его на полпути бросает, и дворяне презирают, и король ненавидит. А вместо этого - какая-то непонятная судьба и принятие неотвратимости последней после ретроспективы в собственное прошлое@MaxPhilips@Mokkoriman, ну смотри,@Mokkoriman@MaxPhilips,Мувики вообще не нужны, кроме последних 20 минут 3 части(сериал обрывается ровно до прибытия того рыцаря посреди Затмения). В сериале не так уж много жестокостей, кста, кроме концовки. Как что-то необычное тогда это тоже не смотрелось, в 80ые было полно гуро-аниме на кассетах.
Просмотр сериала делает более понятным, например, и поступок Гриффита.
@MaxPhilips,@Aquila@MaxPhilips, ахахах, Гатс - любовник? Не, Гриффит конечно немного мужеложец, когда ему выгодно, но не до такой же степени, чтобы аж запасть на необразованного по своим меркам чела, которого кроме пожрать-поспать-подраться в жизни ничего не интересовало. Ты за любовь наверняка принял их пристальные взгляды друг другу, но тебе с такой буйной фантазией прямая дорога на фикбук в раздел "слэш", будет где хорошенько развернуться@MaxPhilips@Mokkoriman, в русской озвучке в 1 фильме Гриффитс буквально говорил ему фразы "я тебя хочу", "я буду тобой обладать", "ты пренадлежишь мне". Каска тоже несколько раз говорила, что он выбрал Гатса, а не ее. Как еще это можно интерпретировать?@ThatTmblrBoy, может быть в сериале по-другому их отношения представлены. Из фильмов мне показалось, что там речь не про ЧСВ была, а именно про лубов.@Mokkoriman,@ThatTmblrBoy@MaxPhilips, Гриффит уязвленный собственник, остро нуждавшийся в таком танке как Гатс, только и всего@MaxPhilips,@Mokkoriman@fk - mll7@MaxPhilips,@MaxPhilips@fk - mll7, угу, на 4-ый час фэнтези таки завезли. А вообще я про сетинг там писал, кроме внезапного трындеца-армагедона там чистое средневековье.@fk - mll7@MaxPhilips, Ну и, разве эти элементы, уже не вешают ярлык фэнтези на фильмы?@MaxPhilips@fk - mll7, формально да, а по сути ты просто смотришь 5 часов обычный исторический сериальчик, где в конце на 30 минут вбросили фэнтази.И да, по сравнению со всякими "средневековыми" исекаями, там все вполне достоверно выглядит. Не 100% историческое соответсвие конечно, но нету явных ляпов как в той же Игре престолов, где декорации часто от балды рисуют. Типа Винтерфела с плоскими крышами, которые никогда не делали ирл в северных областях, потому что такая крыша обвалится после первого же снегопада. Я вот на такие детали обратил внимание.
@ThatTmblrBoy@fk - mll7, ну, у меня в реальном времени прочтения Золотого века тогда прошло несколько дней, если память мне не изменяет@fk - mll7А вообще смотреть с русской озвучкой, если не где-то в поезде смотришь не стоит.
@Zloy_Ded,@MaxPhilips@ThatTmblrBoy, Там почти все дырявые,че уж там))0Да и какого хрена тут бехерит.Он бехелит,в манге написано.
@Mokkoriman, Ну там просто точно год прошел, прежде чем, Ястребы его освободили и весь этот год он провел в пытках, от него одни ножки да рожки остались практически., но это не оно.
@ThatTmblrBoy@MaxPhilips