Вероятно, сейчас вы так сильно думаете о своем будущем, что не видите, насколько ослепительны. Как эта гора, которая никогда не сможет увидеть, насколько она красива
Столп жанра. Возможно, в целом лучший моэ-слайс. Течение времени и способность любить сам момент жизни как таковой в вакууме. Тамаюра умудряется передать это лучше и сильнее, чем ария в силу живых персонажей и более натуральной действительности. Есть, конечно, несколько эпизодов в арии, которые меня сильнее тронули, но и проходных там было слишком много. А в Тамаюре (по крайней мере в этом сезоне) каждый очень точен. В этом смысле отмеченные мной положительные моменты овы вполне совпадают с расширенными эпизодами из продолжения.
Касательно "лучшего слайса" ещё стоит отметить, чем этот сериал отличается от других знаковых представителей жанра.Тамаюра более разнообразная и широко смотрящая на повседневность, чем глухомань. Над лагерем же преимущество больше сценарное, нежели иное. Вообще юрукэмп - единственный ияшикейный моэ-слайс, который может соперничать с Тамаюрой в фонах, и это с тем учётом, насколько юрукэмпу проще реализовываться в этом аспекте. После юрибэйтных Хидамарь подобная фотореалистичность аж слепит. Хотя в общем больше всего Тамаюра (именно в этом сезоне) напоминает мне как раз таки их. Что очень странно, ведь у сериалов разный тон повествования, стиль и тема. Похожими их больше делает то, насколько гармоничны темпераменты девочек. Что Тамаюра, что Хидамари - это не те слайсы, которые пестрят разноперым составом, когда герои сходятся не вопряки, а именно что подушевно. Надеюсь, что как и там в следующем сезоне внедрение новой девушки в компанию друзей пройдет гладко.
Короче, если тамаюра не лучший моэ-слайс, то очень сильный (характеристика, которая к данному жанру применяется предельно редко).
История никогда не даст забыть о травме главной героини (смерть отца), но и никогда не пускается в "пожалейку". Она балансирует где-то между, воистину храня и ценя память о человеке, удерживает те крохи его жизни, что остались в душах других людей.
сериал отлично справляется с основной проблемой овашек.
Немного заметок по сериям:
6-ой эпизод (про детство) пока лучший по атмосфере и фонам, но по диалогам уступает предыдущим про готовку (3), поездку в отель (4) и подругу Фу (5) были посильнее. Да и последующим тоже. (7) городской праздник и дождь - вероятно, центральный эпизод сезона.
10-ую серию сильно не дожали. Каору будто бы закрывает глаза на свою проблему поиска того, чем бы ей хотелось заниматься. В целом, это больше говорит о том, что Каору - самый недоведенный до ума персонаж, что все равно не делает ее плохой. Ни в коем случае. Чисто по поведению изначально она доставляла мне больше всех и все ещё нравится.
Знакомство девочек заспидранили как-то, поэтому химией проникаешься сильно не сразу.
Немного заметок по сериям: