Решила скоротать августовский вечер и сходить в кино на "Большую рыбу и Бегонию" или "По ту сторону океана" в русском прокате. Несколько месяцев назад подруга скинула трейлер со словами "Посмотри, какая красота". Вот я и решила посмотреть на эту красоту на большом экране.
Ждала я не только красивых фонов, но и какой-то идеи, проработанных персонажей и далее по списку. Получила только фоны.
Главная героиня Chun - жуткая эгоистка. Она была одержима идеей спасти человека, и ничего кроме этого её не волновало. Ей, вероятно, это казалось благородством - спасти человека, которого она и угробила. Но параллельно Чунь угробила и другого человека, о чём совершенно не жалела. Я надеялась, что она одумается, когда смотрела на сестру мальчика, которого унёс потоп по её вине. Но нет: Чунь просто провела параллели и убедилась, что нужно делать так, как хочется ей.
О человеческом юноше, за душу которого она так боролась, и сказать нечего. Ну, была сестра. Ну, спас дельфина.
А вот о Qiu можно много всего сказать. К этому персонажу я прикипела ещё с трейлера, и уже тогда мне казалось, что вот он и будет страдать больше всех. Дело не только в неразделённой любви к подруге детства, этот персонаж расплачивается за Чунь на протяжении всей истории. Он столько сделал для своей возлюбленной и её счастья в первую очередь, что у меня не хватает слов. А что же это солнышко получает в итоге?
Про лишних персонажей уже сказано достаточно. Множество сюжетных линий вбросили, но не раскрыли. Мир тоже прописан не очень хорошо:
Создателям хочется задать только один вопрос: ну и? В чём смысл?
Нам что-то в конце загнали про ценность жизни? Конечно, когда своей жизнью ради тебя жертвует другой человек, а ты даже не осознаёшь этого - очень удобно.
Вы издеваетесь?
Я глубоко разочарована и очень жалею, что пошла на этот фильм. Не рекомендую к просмотру: красивая графика того не стоит.
Твой мир могут уничтожить? Пустяки! Из-за тебя погибает друг детства, без ума влюблённый в тебя? Да ладно, что там!
Он не только спасал главную героиню множество раз, если бы не он, то и большая рыба давно бы умерла ещё в канализации (помойке?). Что уж говорить: даже имя для него придумал Циу, а наша маленькая Бегония и этого не смогла сделать.
Сердце разрывалось, когда он тащил их обоих и хотел было бросить рыбу, но всё-таки спас и его. Просто вдумайтесь.
Он становится преемником хранительницы (простите, пересматривать и уточнять её имя нет никаких сил) душ. Серьёзно? Это создатели таким образом попытались восстановить справедливость? Но вот только хранительница не выглядела счастливой на протяжении всего повествования, судя по её словам в начале она ЖАЛЕЛА о том, что когда-то принесла в жертву свою жизнь. Неужели он заслуживает такой же участи?
Что в итоге стало с этой крысой-антагонистом? Почему она не могла выйти на солнце? Почему она оказалась в их мире? Почему она стремилась в мир людей? Будто бы её добавили для излишнего трагизма.
почему на них обрушился гнев за эту душу? Зачем тогда её отдали? Почему Чунь никто ничего не объяснял, а просто бросались на дельфина с попытками убить? Почему её поддерживал дедушка, раз она нарушила баланс?
Создателям хочется задать только один вопрос: ну и? В чём смысл?
Иди по головам ради своей цели? Будь эгоистом, несмотря ни на что? Не обращай внимания на боль своих друзей и близких? Пользуйся человеком, который в тебя влюблён? Конечно, ею не двигал холодный расчёт, но она даже не думала о том, сколько Циу отдавал и жертвовал ради неё на протяжении всей истории, я не говорю о печальной концовке. Но его слёзы ей я простить не могу.
Вы издеваетесь?