Всё, что вы хотели знать о енотовидных собаках, но боялись спросить, вам подскажет энциклопедия животных. Хотя многие привычки и особенности данного вида всё-таки нашли своё отражение в картине студии Гибли, не стоит забывать, что в японском фольклоре сами тануки рассматриваются как герои, практически лишённые негативной окраски. Что же мы видим в аниме? Тануки вороваты? Пугающе! Агрессивны? Как и любой хищник. Глупы? Разочаровывающе (возможно, это объясняется напрочь пропитыми мозгами).
История, преподнесённая нам г-ом Такахатой (почему-то многие продолжают настаивать на Миядзаки; однако последний выступал в роли продюсера), крутится вокруг войны рода человеческого с древними существами(а может, Японии с остальным миром?!)... Точнее, наоборот. Этот самый род даже не подозревает, что по самые гланды завяз в долгосрочном бою против пушистых поедателей бургеров. Посыл мультфильма понятен (береги природу, мать твою), однако во время просмотра складывается впечатление, что эта самая природа обходится с человеком дурно и бескомпромиссно (учитывая, что лесные жители живут далеко не за счёт своих собственных сил). И именно поведение тануки отбило любое мало-мальское желание их жалеть.
Мультфильм нельзя назвать детским по нескольким причинам (не из-за переизбытка акцента на гениталиях – всё-таки японские дети привыкли видеть тануки с бубенчиками): есть отдельные моменты, которые попросту не вписываются в психический мир до PG-13, Хотя качество истории лично для меня от этого особо не пострадало, и теперь я знаю, каким должен быть идеальный день для наведения чар и где в Токио искать клан кицунэ.
На первый взгляд может показаться, что я выступаю против идеи рождения подобных аниме. Однако не всё так просто. Я "против" выставления тануки в качестве жертв людского террора (за что боролись, на то и напоролись) и полностью "за" существование этого необычного мультфильма! В нём много соли и юмора, и правильных фраз, и вкуснючих (конечно же, не совсем для детского понимания). Но акценты "правильности", пожалуй, чересчур односторонни.
разглядывание подростками в журналах голых сисек
@RainWitch 雨の魔女,@Марк Герц@SergejVolkov, Таэко Окадзима@SergejVolkov@Марк Герц, а, ясно. Сам к себе не отшлешь - никто не отошлет)