Как же всё неимоверно тупо, автор совсем забил на какую-либо логику и здравый смысл. Второй сезон вобрал в себя всё худшее и стал напоминать кривую, тупую пародию на 4-6 эпизоды Звёздных Войн, рассчитанную на умственно отсталых и детей до 6 лет.
Смотрю на этот кошмар и понимаю как всё можно было интересно подать, сколько моральных проблем можно было бы затронуть, какую серую мораль можно было бы завернуть, если бы персонажам указывали на их глупый идеализм и лицимерие, если бы было хоть какое-то развитие... Но автор просто забил и сделал злых злодеусов, добрых добряков и гг мерисью. Настолько это всё раздражает, что начинаешь сопереживать "злодеям". Единственное меня порадовало - развитие Милии как персонажа, выглядит более-менее реалистично.
1280x720
Если кто-то хочет по настоящему взрослое аниме про сражения кораблей/фантастику/политику, советую вам лучше посмотреть Легенду о героях Галактики, удовольствия получите в 40 раз больше.

А, если серьезно, то сериал дружески навевает славные воспоминания о былом сезоне, после чего, беспардонно растаптывает их откровенно коммерческим исполнением в низком качестве. Он не открывает нового, не поднимает старого, лишь нагло эксплуатирует наработанное. Фанаты Экзайла, после просмотра этого, ничего интересного для себя не узнают. Мало того, во имя ментального здоровья, штудировка данного сезона им строго противопоказана! Что с него поимеет обычный зритель? То же, что и фанат - ничего, окромя сомнительных корабельных баталий. Лишь внешне Среброкрылая напоминает о том самом Экзайле, а по факту, как и заявлялось - это совсем другая история. Другая и совершенно ненужная. Ах, да, ост совсем незапоминающийся. Господи, неужели это аниме и правда настолько херовое?!!