Аниме действительно неплохое . К просмотру рекомендую, тем более длится всего 45мин. К сожалению маленькая длительность одна из основных проблем. На многое просто не хватило времени. Как ни странно, больше о нём и нечего сказать. Крепкая 3+.
Нормально. 6/10, не больше Слишком очевидный конец Слишком мало времени, чтоб привязаться к персонажам Рисовка ... хорошая, но ничего особенного (Сад изящных слов рисовкой мне просто голову снёс. Да и драмы там побольше, как по мне ...) Наверно, я слишком многого ожидал, а потому и лишь 6 баллов
Не зашло. Совсем. Я не понимаю почему люди так любят это аниме, уж очень завышенная оценка. Глупый сюжет, фиговый конец. Драмы никакой. Я люблю драму, люблю лить слёзки, но на протяжении всего этого аниме я сидела с каменным лицом. Много слышала про это аниме, говорили что это драма капец какая, что все плачут. Может это я такая бездушная? В общем из плюсов только рисовка. В конечном итоге поставила этому творению 4/10. Не понравилось и не тронуло.
Ну очень завышенная оценка (8,85 на Шики это вообще какое-то безумие) для такой простой истории. Я не говорю, что аниме плохое, нет. Это добрая и трогательная сказка о первой любви с приятной рисовкой, отличной музыкой и звуком в целом. В 40 минут уместилось всё необходимое, чтобы зритель понял чувства маленькой девочки, чья дружба с Гином постепенно перерастает в нечто большее. Закончили тоже абсолютно правильно, не обманув ожиданий (вряд ли кто-то серьёзно рассчитывал на другую концовку). Ну в общем-то и всё на этом. Здесь нет какой-то душераздирающей драмы и глубины, да и не было у авторов такой цели. 40 минут теплоты с ноткой светлой грусти в конце. Всё. Стоит ли это смотреть? Вполне, если вы романтик в душе или девушка. Оценка в 7/10 более чем справедлива. Заслуживает ли это аниме быть в топ-100 MALa? Точно нет.
мой первый отзыв, я видел много хорошей драмы и могу сделать какие то выводы разобью свой отзыв на 2 части: мое личное отношение и обьективная оценка фильма. Лично мне и в правду очень понравилось , саунд просто на высоте, это история о любви сквозь время, о настоящей о самой красивой, которая только может быть, и о ее закономерном но очень не приятном конце, лично меня почему то сильно за душу не взяло, не почувствовал я в конце того волнения и горечи в груди как после кланнада например, мне не захотелось плакать, просто безмерная грустняшка обьективно драма высосана из пальца, довольно глупо в конце было, вот разве он наученный никогда не трогать людей на своем веку разве бы у него был такой рефлекс это вряд ли, даже если учесть что на той тусе были все юкаи, он должен был остерегаться каждого ну а так в общем хорошая и прекрасная вещь, рекомендую
Если у вас есть в запасе примерно час свободного времени, и хочется посмотреть что-то легкое, беззаботное, настоящее и грустное, то выберите это. Хоть и сюжет предсказуем и ожидания оправдываются, но все равно хочется досмотреть до конца. Первое нежное чувство любви и привязанности, ненавязчивый прохладный летний фон, чуток мистики и краткий обзор большого промежутка жизни девушки - вот и весь сок.) В конце было тоскливо от такого конца и я думала, что все-таки как-то встретятся они, но этого не получилось... Ну что ж, и на этом огромное спасибо.)) Фильм получился хороший. 8 из 10
В силу хронометража, картина не успела вызвать сильных чувств хоть и направлена на это. Основное действие идёт медленно, есть не нужные сцены, которые никак не влияют на сюжет, а конец фильма наступает так быстро, что я даже не успел прочувствовать момента и пропустил момент наибольшего эмоционального напряжения. 7/10
Очень и очень лёгкая история, пусть и позиционируется как драма. Не могу даже сказать, заслуга хронометража или уже прописанного сюжета, но все просто донельзя предсказуемо. (Но например, "Plasic Memories" тоже был предсказуем и чуть ли не сразу сообщал что будет, но по чувствам бил куда сильнее). Из всего вышесказанного лично для меня возникает одна проблема - просто не успеваешь привыкнуть к персонажем. Сюжет по большому счету вызывает умиление из за спокойных задушевных бесед и общей спокойной атмосферы, но все что касается драмы, даже не знаю, её вели почти что с начала и не подвели к ожидаемому результату.