Один из тех тайтлов, который практически никого равнодушным не оставит. Кто-то желчь будет на тайтл изливать, кто-то восхищаться им(я, кстати, ко вторым отношусь).
Меня он так же равнодушным не оставил, так что готовьтесь читать это облизывание тайтла или нет
Годнота?
Да!
Вообще, я его начал смотреть вечером, за день до экзамена по анатомии. Между подготовкой к экзамену и просмотром аниме я, очевидно, выбрал второе. Те эмоции, которые подарил этот тайтл того стоили) ни минуты не жалел об этом решении) Это так, о том, как этот "Дневник будущего" внимание захватывать может.
Персонажи
Ооо да! Что больше всего я ценю в произведениях - так это персонажи. А тут они на столько колоритны, что их насыщенные характеры будут концентрироваться до состояния материи и затапливать вас этой радужной жижой из монитора! Только из-за персонажей уже +10 баллов тайтлу.
Чего только стоит террористка-атеистка, лично знакомая с несколькими богами, одна из самых знаковых яндер и очень специфический ГГ. К слову о нём:
Об Амано
Он бесподобен Нет, серьёзно! У авторов получилось создать практически "гоголевского" персонажа, которому, при всей его инфантильности, эгоистичности и трусости хочется сочувствовать. Его детская непосредственность и простота желаний ужасно контрастирует с личностями его оппонентов и выделяет его. Мы действительно видим не какого-то типичного ГГ, который превозмогает невзгоды не моргнув и глазом, геройствует и находится в центре внимания, а проблемного ребёнка. Необычненько - от меня +1 тайтлу за это.
Об Гасай
Можно по разному относится к яндере, но нельзя отрицать, что одна из ярчайших представителей яндере - это Гасай. До этого такими жуткими, маниакальными, невменяемыми яндер ещё не показывали. Безусловно, Гасай так же повлияла на данный архетип персонажей в массовой культуре в принципе. +2 балла
Атмосфера
Атлишна! Всё как надо. Нас пугают жуткой яндере, Юкитэру периодически нагоняет тоску и отчаяние, персонажей нам выдают строго дозировано чтобы мы в их насыщенности не захлебнулись, авторы не брезговали убийствами детишек, жестокостью и эччатиной. Но всего в меру. Для атмосферы, так сказатб. +1 балл
Идея
Не буду говорить об успешности её воплощения. Скажем так, не потянули авторы такой масштаб, поэтому, действительно с сюжетом и логикой есть проблемы.
Но сама-то идея - шедевр) У меня просто детский восторг одна лишь задумка вызывает Дааа, давно такого не было.
Эдакая тетрадь смерти на максималках должна была получится. Но получилось как есть. +9 баллов
Музыка
Для меня Yousei Teikoku - эталон японского рока. Услышать их было крайне приятно! +5 баллов
Сюжет
Нууу... Готовьтесь прощать сюжетные условности Все персонажи почему-то будут гонятся за ГГ, минимально взаимодействуя друг с другом, взаимоотношения отцов и детей в тайтле - вообще отдельная история. После просмотра одни вопросы остаются, почему абсолютно поехавшие родители Гасай и Амано вроде как по финалу становятся положительными персонажами А неожиданно к концу аниме делать комедийного персонажа главным антагонистом - это просто одно из худших художественных решений.
И похожих вопросов по сюжету после просмотра море.
Как я уже писал, так же создатели на потянули весь тот потенциал, который давала идея. Вообще это не критически, но баллов, пожалуй, за сюжет давать не буду. 0 баллов
Ну и по итогу, что сказать хочу. Сюжет, лично для меня, - чем-то святым никогда не был. Авторам я почти всегда прощаю различные сюжетные условности и закрываю глаза на дыры, если произведение достойное. Есть хорошая идея, культовые персонажи, прекрасная атмосфера, хорошая музыка. Обойдусь и без сюжета. Иногда форма - важнее содержания. Аниме хорошее, а люди зажрались просто.
З.Ы.
За свой обзор насчитал 28 баллов. Из скольких - пока что не решил.
Годнота?
Атмосфера
Идея
Музыка
Сюжет
И похожих вопросов по сюжету после просмотра море.
З.Ы.
За свой обзор насчитал 28 баллов. Из скольких - пока что не решил.