Для начала, краткий пересказ, если вам интересно.
Из всего аниме мне реально понравилась только концовка, именно потому что она наиболее богата эмоциями и на 99% процентов состоит из ПАФОС, ОГОНЬ, СМЕРТЬ, ДРАМА, ЗАРЕЖУ. Однако сама развязка немного фейловая, т.к. на роль "АХ ВОТ КТО ВИНОВАТ" могли бы и кого-то поинтереснее придумать
Все остальное, что идёт до концовки - это фарс. Очень медленно развивающийся фарс. Сюжет, конечно, не слишком оригинальный, но тин-слешеры - редкие гости в аниме, я полагаю.
Из героев особо никто не понравился кроме Мисаки - милая скромная девочка с ангельским личиком и весьма трезвым мышлением.
Рисовка довольно неплохая, не понравились лишь статичные не моргающие лица героев и их дикарские глаза, создающие впечатление, будто эти ребята вечно под спидами.
В плане каких-либо идей и месседжей я тут ничего не увидел, да и не спрашиваю сего с этого аниме.
В общем и целом, аниме подойдёт для того чтобы скоротать время. Меня от него не стошнило, но и ничего бомбезного я в нём не увидел.
7/10
Первые три серии события развиваются очень медленно и нагнетается атмосфера загадочности с целью заинтриговать зрителя. Зритель как бы должен сам додумывать, что вообще происходит на экране. По началу создается впечатление, будто смотришь аниме про повседневность, где тебе даже не представили персонажей и ничего не объяснили.
С четвертой серии выясняется, что мы попали в ужастик с классическим тин-слешер сюжетом : подростки живут припеваючи, но вдруг начинают один за другим умирать .
Начинает казаться, будто событий набирают обороты, но вдруг марлезонский балет прерывается и начинается что-то типа развития темы романтоты и дружбы японских школьников - включаются классические элементы повседневности, которые разбавляются мясом и смертью
Вдруг события опять возвращаются в колею и герои ВНЕЗАПНО выясняют СТРАШНУЮ ПРАВДУ
Ну и собсна, последние две серии идёт напряженный махач.
Ну и собсна, последние две серии идёт напряженный махач.
7/10