!ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Глубокое разочарование постигло меня.
Поскольку аниме это не фильмы, соответственно пугать эффектом неожиданности не могут (я имею ввиду какие-то тени за спиной гг, или чьи-нибудь лица, смотрящие на зрителя из темноты), то по сути аниме-ужасы испугать могут либо изощренностью пыток, либо таким же изощренным сюжетом. Исходя из этих посылов - Иная это полнейший провал этого сезона, который, кстати, начинался как подающий Большие Надежды.
Что мы видим в начале - обычный класс, приветливые ребятишки, и одна загадочная девушка, с которой никто не общается. И все такое странное, непонятное. И даже первая пара-тройка смертей была неожиданной. На этом интересная часть анимы заканчивается.
В плане сюжета, конечно, неплохую тему взяли. Ее нельзя назвать такой уж не интригующей, вроде как школьная кровавая байка, почему бы нет. Но то ли субтитры были плохие, то ли я туговата, но замысел со школьным журналом я понял раза с четвертого, наверное. Неужели нельзя было как-то упростить весь этот ритуал, или хотя бы направить столь извращенную фантазию в другое русло( на последние серии, например).
Опенинг и Ендинг также считаю полной лажей, не подходящей сериалу совершенно. Опенинг в особенности. К голосу певички за 12 серий так и не привыкла.
К озвучке особых претензий не имею, но и особых похвал тоже не могу выразить. Голосу Мисаки могли бы придать больше выразительности, особенно в последних сериях. В общем и целом все разговаривали как нормальные школьники, которых ничего не колышет в 90 времени. Ну а в оставшихся 10 они орут, как угорелые.
Описывая в двух словах - epic fail. А возлагались такие надежды..
5 из 10 за интригующее начало.
Глубокое разочарование постигло меня.
И приходит время унылой части, которая просто похожа на переливание из пустого в порожнее. Последний проблеск, скрывшийся за горизонтом унылости, это сцена, в которой они нашли кассету 15-летней давности. Но далее начинается массовое мочилово, причем бессмысленное и беспощадное, которое мне никак не понятно. Допустим, что у всех массовое помешательство, но Мисаки стоит с обычным покер фейсом, и лишь изредка ее глаза немного приоткрываются, выражая ужас от происходящего. Лишь спустя 2 серии ей хватило ума предпринять какие-то шаги, и то мне не понятно почему бы было сразу все не рассказать. Кроме того, нашим главным героям видимо страх смерти неведом. Бегают по горящему дому, остальных давит балками,люстрами, окнами, бабушками с шампурами - чем угодно, но наших героев ничем не пронять. Ну и опять же - их поведение уж никак не назовешь нормальным в такой ситуации. Станиславский бы сказал им - "Не верю!". В итоге концовка слита настолько, что уж лучше бы не тянули резину, а заявили 11 серий.
Описывая в двух словах - epic fail. А возлагались такие надежды..
5 из 10 за интригующее начало.