10 из 10.
Нет смысла пересказывать развитие истории, поскольку, во-первых, событий и сюжетных веток разных персонажей ну очень много, а, во-вторых, в данном случае как никогда работает правило «сам не попробуешь, не узнаешь», так что этот анимационный шедевр можно понять, только увидев его весь собственными глазами.
Наблюдать за взаимодействием персонажей безумно интересно. Каждый имеет собственную жизненную историю, которая весьма трагична у большинства из них. А трагичен бэкграунд персонажей по причине того, что в их мире идет война, которая, без сомнений оставляет кучи поломанных судеб. Это и есть одна из основных идей: война априори не может принести счастья ни в чью жизнь, оставляя за собой лишь разруху и жертвы. Преодолевают же герои все неприятности, лишь помогая друг другу как в дружеском плане.
Этот анимационный сериал подойдет как детям, которым, наверняка, придутся по вкусу яркая картинка и фирменная анимация студии , так и взрослым, которые оценят хитросплетения сюжета и по-новому играющие выводы о настоящих нравственных ценностях.

Потом, конечно, звук. Я признаю, что это хорошо сочетается, особенно в более поздних эпизодах, где серьезность передает более драматичный вид истории. Он не такой мощный, как саундтреки Юки Кадзиуры из Mai-Hime или Tsubusa Chronicles, но в целом он хорошо вписывается, если внимательно его слушать.
Акхм, появилось желание расслабиться и посмотреть что-то не претендующие на глубокий смысл. Никогда не приходилось разделять мнения о общей мусорности подобной тайтлов. Якобы такие аниме созданы только потешить спермотоксикозников, продать много игрушек и вообще достойны максимум оценки 5-6. НО! Помимо того, что я также, как и другая джентельменская половина общества являюсь ценителем подобного "исскуства"
мне каким-то чудом удалось посмотрел это аниме залпом, за один день. Уж чего, чего, а такого я ожидать от около хентайного произведения не мог.

! И господи, c этим в аниме все очень классно
. Аниме-тяночки такие классные, милые и красивые
( прям как моя бывшая). Сколько же раз я на них передернул при просмотре
. Как же хочется иметь в реал-лайфе такую жену, как Риас Гремори, реально!
Главный герой - овощ, нищита, неудачник, ничтожество и имеет уровень развития как у хлебушка... Почему она запала на это ничтожество и не понимаю просто? Может быть я чего то упустил при просмотре, но я так и не понял, почему она него запала... Может быть фаны этого аниме объяснят мне?

Жаль!