![Tedeika³](https://shikimori.one/system/users/x48/33635.png?1595299138)
Начнём по порядку.
- Сюжет
Это самый запутанный и самый бессмысленный сюжет из всех трёх фильмов , с кучей дыр и необъяснимых моментов , что тут реально можно потеряться и в конце сидеть и думать а что это было вообще ?
А можно конечно постичь смысл этого аниме и окажется что это всё настолько глупо , просто один человек , так сильно увяз в своём желании , что готов хоть перестроить вселенную для осуществления этой мечты и класть болт на всех остальных людей.
К сожалению тут без спойлеров не обойтись и они чисто для обсуждения этих моментов с теми кто уже посмотрел этот фильм и смог постичь всю глубину сюжета.1 моментВ битве с Мами , Хомура выстрелила себе в голову , в следующем кадре её лицо всё в крови но на её лице не одной царапины , конечно можно списать это на то что всё происходит в её илюзии , хотя нет , это просто бред.2 моментКак Мами вообще смогла двигаться во время того как Хомура остановила время? Да, Мами во время боя держала Хомуру волосами за ногу , но во время того как Хомура была в доме у Мами она остановила время , Мами её не держала за ногу , когда успела ? и как Хомура пробежав пол города это не заметила ?
Чудеса
Оп , волос нет
Оп , следуйший момент , волосы по всему городу и откуда взялись на ноге и когда вообще ?
Можно списать всё это на то что это её иллюзии конечно3 моментчто случилось с раем для которого Мадока пожертвовала своей жизнью , она ведь стала богом , как так вышло , что Хомура очутилась чёрт пойми где а богиня Мадока , вы поймите она ведь БОГ как можно поймать бога ? да и вообще, что это нам показали , это вообще земля была ? Или Хомура на планете кьюбеев ? И каким боком остальные пришли к Хомуре , а так же вся семья Мадоки и знакомые ? Туда автобусы, самолёты или поезда ходят ?4 моментКакого чёрта? Самые развитые существа во вселенной похожи на кошек ? Я думал они так выглядят только на земле и какого чёрта они все такие тряпки беззащитные ?5 моментвесь этот фильм был ради того , чтобы показать что Хомура всё же воплатила свою мечту в реальность ? Хотя и уничтожила вселенную и жизни всем людям и сама Люцифером стала , ну зато Мадока теперь будет жить как Харухи Судзумия , которая является скрытым богом6 моментОткуда взялась лоли и по совместительству ведьма вам никто конечно не скажет , даже Мами , она просто есть и всё , объяснять то как она трансформируется из ведьмы в лоли и обратно вам тоже ни кто не будет7 моментЧто это за организация такая "колесо судьбы" и каким макаром они управляют ведьмиными армиями , сами ведьмами не становясь ?
Первые 30 минут этого аниме, это самое лучшее что есть в этом фильме , режиссёр всё же сумел замутить своих сейлор-мун хоть и на 30 минут и плевать что первые 10 минут это начало из первого фильма но уже в чуть изменённом виде, конечно были хорошие моменты и дальше , например дуэль на оружии , но это было абсолютно лишено здравого смысла , в стиле давай постреляем а потом поговорим , трансформация в волшебниц происходила под крутую музыку и сопровождалась милейшими движениями а песенка про кругленький тортик заставила японцев наверно пустить кровь носом , такой-то кавай , следующие полтора часа это худшее что есть в этой трилогии, всё из-за запутанного сюжета, который приведёт вас к самому идиотскому финалу из всех наверно возможных.
Абсолютна не вижу смысла в просмотре этого фильма , посмотрите 1 и 2 фильм , во втором фильме чудесный конец , который не нужно было продолжать.
- Рисовка и Музыка
Я их хвалил и в 1 и 2 фильме и тут она хуже не стала , но вот есть одно изменение , если в 1 и 2 фильме психоделические моменты выглядели , больше как картины Пабло Пикассо , то тут всё какое-то более кукольное , там даже руки управляющие ими завезли , мы то знаем чьи это руки, вдохновлялись моими любимыми кукольными мультфильмами студии Лайка ?
Музыка как и в 1 и 2 фильме потрясающая и в обзоре на 1 и 2 фильм я её хвалил и тут она не хуже , даже лучше , вообщем человек, который занимался музыкой , выполнил свою работу на 101%
Памятник при жизни нужно ему ставить.
- Персонажи
Что тут вообще написать , ни какого развития персонажей тут нет и быть не могло , их всех раскрыли еще в прошлых фильмах, кого-то в 1, кого-то только во 2 фильме , про лоли нам ничего не скажут , просто примите её как данное , вот она есть и ладно и как она очутилась рядом с Мами даже она сама не знает , а одну девушку , ну вы знаете кого , сделают совершенно психованной , лишь с одной целью в голове.
Никакого развития персонажей , левая лоля , которая вообще тут не нужна и один слитый персонаж.
- Итог
Если этот фильм ради [5 момент под спойлером] то лучше закончить смотреть Мадоку на 2 фильме , в той концовке хоть смысл был в сравнении с этим фильмом , если хотели показать душевные страдания Хомуры , а зачем ? Режиссёру не хватило второго фильма ? Зачем опять развивать туже мысль ? И вообще Хомура меня после этого фильма начала пугать , это у неё дружба такая сильная , больше становится похоже на сёдзё-ай , Кьюбея слили , самые развитые существа в галактике оказывается такие же беззащитные как кошки , да похоже они и есть кошки , поэтому вопрос ,как они путешествуют по галактике и как один из них попал на землю или не один , хотя они желания исполняют , какая тут логика и объяснение может быть , они тупа хотят и путешествуют , фантастика же.
Драма уровня детского сада , был один момент на полянке с Хомурой и Мадокой , думал вот сейчас я слезу пушу , так они и этот момент запороли тупым диалогом.
Вообщем этот фильм ничего нового в себе не несёт , наверно даже сценарист запутался во всём написанном и решил свернуть эту лавочку выдав самый бредовый и бессмысленный конец.
Люблю Мадоку , но это выше моих сил.
Может кто-то сумел постичь скрытые божественные тайны этого фильма и смысл фильма не настолько примитивен как я думаю, поделитель пожалуйста.
За графику, музыку , первые 30 минут и пары эпичных боёв 7 из 10.
"Начали за здравие , а кончили за упокой"