Штош. Не люблю я KyoA, и знаю, что есть на то причины.
1) Сюжет. Он совсем не для тех, кто только что досмотрел Академию. Не для тех, кто только и смотрит комедии. Это совсем отдалённый тайтл. Недавно задумался о том, чтоб начать читать[ranobe=5249]NHK[/ranobe] и вдруг задумался - а популярный ли тайтл? Мало кому захочется читать про хикку, про жизнь и психологию, нежели очередной гаремник или комедию на несколько вечеров. Причём я щас выбираю не только среди иностранцев, но и среди самих японцев - те же хикки выбрали свой путь и большая часть из них как раз эти любители гаремников. Вряд ли [ranobe=5249]NHK[/ranobe] был бы популярным. Ну, как так вышло - не моё дело. Что до Хёки... Если искать в этом тайтле детектив на вечер нам (иностранцам), то искать нечего. Если искать повседневку с элементами детектива - ладно, но глобального сюжета нет, отчего просто смотреть скучно (а так и есть, ибо темп - совсем детективный). Если искать очередной тайтл, в который вложили душу KyoA... То да, в принципе, тогда можно смотреть. Ярые фанаты одной компании будут смотреть всё - убедился на примере фанатов SteelSeries (пусть и отдалённая тема). А что до самого влияния KyoA - видно. Я не могу представить себе тайтл от другой студии (ещё и потому, что я ранобэ не читал, так-то OreGairu я могу от любой студии ожидать), что не отнять у KyoA. Они всегда делают так, как они хотят. Кому-то это нравится, а мне совсем нет. Тошнит от такого подхода. Что до детектива - ВЕСЬ детектив сводится к фактам, которые поймут только японцы. Например, . На удивление, не особо видно, что всё подогнано точь в точь ("ой как удобно"), но я не могу назвать этот тайтл детективом для всех. 7.
2) Персонажи. Хотаро - недоделанный. Не особо и лентяй, не особо и следует своим принципам ().
Эру - надоедливая непоседа. Я не особо топлю за Орэки, но мне его жалко.
Сатоши - персонаж так-то норм, но то, как его раскрывают, подано халтурно - очень далеко к концу и не особо заметно. Может, будь второй сезон, где будет уже конец, было бы логичным завершение.
Маяка - моё почтение. Перс живой, а сейю отличная.. 8.
3) Рисовка. Ну, не отнять у KyoA их качество работы. Шикарно. Но. Иногда были средние лица, причём не дальнего плана. Иногда проседала геометрия - кадры будто наркоманские немного. Плюс схалтурили последнюю серию - фильтр размытия во время шествия Орэки - верх . Глазам больно было. А так, даже отличное. В целом, отличная графика, огромная работа к деталям.
Это было за качество. Что до рисовки... Если я скажу, что я ненавижу рисовку KyoA - меня будут ненавидеть. Позарился же на святое. Но я ненавижу эти ублюдские глаза. Лица - боль. 9.
4) Музыка. Не знаю, тоже ли это заслуга KyoA вместе с рисовкой, но тоже вышло на удивление норм. Первый оп скука, как и второй. Второй эд интересный только своей темой, а первый только вокалом (просто качественный вокал, а не мотив). Хотя, хочу повториться - музыка для каждого своя. 8.
Стал бы я смотреть второй сезон? Вполне. Хочу ли я его от KyoA? Ну, не знаю - не читал. Хочу ли я читать ранобэ? Не знаю, ибо если элементы из аниме от KyoA - просто адаптация ранобэ, то не хочу второй раз читать. Если хотите смотреть от KyoA и не чувствовать себя плохо - смотрите series. Не смотрите этот одноразовый тайтл. Он самобытный и отстранённый от работ KyoA. Я как раз решил его глянуть, чтоб меньше всего чувствовать себя поглощённым студией. Что-то не особо вышло, ибо KyoA делает всегда в своём стиле. Мне не нравится этот стиль. Я не знаю, такой же ли стиль в ранобэ, но если нет - идите читать ранобэ, а не смотреть аниме. В стиле ранобэ как раз и "отдать честь" всем старым детективам - букавки.
От меня ровно 8. Если бы было суждение по студии - влепил бы 1, но не стану.
то, что Джумонджи атаковал клубы по порядку в списке - я список читать не могу, как и знать первые буквы клубов тоже и то, что ku пропустили
а то, что он в последней серии вообще согласился нести зонт, а потом офигевал от "красоты" Эру - верх растраты энергии
Эру - надоедливая непоседа. Я не особо топлю за Орэки, но мне его жалко.
Маяка - моё почтение. Перс живой, а сейю отличная.
Но совсем не знаю, зачем было включать её разборки с клубом манги
когда снимали фильм на камеру
От меня ровно 8. Если бы было суждение по студии - влепил бы 1, но не стану.