ɯоdоƍоɐн ɐwєɯɐu
А перед началом моего отзыва, хочу порекомендовать увлекательный ликбез по сэттингу Патемы наоборот (как там всё устроено и т.д).
ru.sakasama-no-patema.wikia.com
Да, да. Я прочёл его целиком и обдумывая каждый абзац текста. И на мой взгляд, оно того стоило! ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!
Вот и подошёл к концу просмотр аниме, которое я, по непонятным причинам постоянно откладывал на потом. А зря. Сэттинг, показанный в данном тайтле, оказался действительно интересным и достойным моего уважения. А всё потому-что был очень хорошо проработан, персонажи вели себя логично, их мотивы и поступки были ясны, ну а что касается наших ГГ, то их история и ожидаемое сближение вызвала во мне тёплые и радостные чувства. Было несколько оригинальных моментов, которые я нигде больше не видел, в нескольких сценах, в начале фильма, я невольно начал щупать землю под ногами. Сюжет самой картины действительно оригинален, однако, некоторые шаблонности всё-же присутствуют, но здесь, благодаря грамотной подаче, это скорее идёт тайтлу на пользу.
Рисовка. Рисовка персонажей мне понравилась. Не стоит ожидать от этого произведения качества aka "Синкай", однако, на мой взгляд автору удалось раскрыть полноту мира и погрузить зрителя в необычную атмосферу этого сэттинга. Могу отметить преобладание строго стиля, любителям эччи здесь искать нечего, only тёплая романтота.
Сюжет. Не буду спойлерить, но скажу, что для любителей открывать для себя что-то новое и небанальное, познавать мир и отречься от правил серой массы, не смотря на то что "просто так надо", здесь найдётся масса интересных тем для размышления. Впрочем, могут остаться вопросы, но для этого есть фантазия и ссылка, приведённая мною в начале отзыва. Идея происходящих событий вполне самодостаточна, оставляет положительное послевкусие, и в большинстве своём, уникальна из тех тайтлов, которые я когда-либо видел.
Персонажи. Все основные персонажи хорошо проработаны, ведут себя в принципе логично, в их поступках видна логика, их мотивы ясны. Есть моменты, которые хотелось-бы лучше проработать или акцентировать внимание на этом, однако, в целом, ни на одном диалоге (коих немного), скучать не пришлось.
Послесловие
Аниме "Патема Наоборот" может перевернуть с ног на голову ваши представления о мире, и дело даже не в самих персонажах, а скорее в посылах и намёках, которые скрыты в этой картине. И да, отаку с синдромом СПГС тут будет много свежих мыслей, которые могут быть инвертированы вашим текущим представлениям об этом. Рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание и разомните шею перед просмотром
ru.sakasama-no-patema.wikia.com
Послесловие
Спасибо за внимание и разомните шею перед просмотром
@JuniorDEV, Большое тебе спасибо за ссылку). Благодаря этому изменил оценку с 9 на 10.Картина радует зрителя динамичностью происходящего. Несмотря на постоянно одинаковые декорации, совершенно не кажется, что место действия является таким уж маленьким пятачком. Содержимого мире вокруг не так много (с другой стороны... что требовать от мира после катастрофы, да ещё и перегруженного "гравитацией" - с этим бы разобраться), но повествование больше сосредоточено на людях, науке и взглядах на мир. По характерам всё отлично: некоторые персонажи, как и положено, остаются верны себе, другие - изменяются. Такие фильмы нужно смотреть самим и делать свои выводы, а не проходить мимо из-за спорных мнений.
По атмосфере больше всего напоминает: Навсикая из Долины ветров.
При просмотре подобных фильмов, главное погрузиться в атмосферу без лишних вопросов. В таком случае впечатления будут восприниматься лучше - без лишних вопросов. О них можно подумать в конце и прочитать Устройство мира "Патэма Наоборот" (sakasama-no-patema.fandom.com)
Возможно, проблема "ружья на стене" как раз в том, что оно должно выстрелить/дать осечку/упасть/ и т.п., если уж находится в сюжете, иначе - оно не нужно
@JuniorDEV, огромное спасибо за ссылку! Тоже её оставила@Coolerbox@Kuru Kitsune, Насчет кулона, как мне показалось вполне ясно дали понять@Kuru Kitsune@Coolerbox, как вариант, неплохо, хотя вещица, так-то полезная )) Но всё-таки сам вопрос возникает именно по причине завышенных ожиданий - хочется, чтобы это был какой-то ключ/ответ или кусочек пазла хотя бы.