Средненький боевичок. Мысли там быть и не должно, но в хороших боевиках её заменяют экшеном и яркими персонажами. Здесь есть и то и другое, но как-то не цепляет.
Видимо из-за сценария который этот экшн с этими героями должен инициировать( не лучший термин, но сгодиться ). Похож сценарий на боевики 80-х: Норис, Дудикофф и т.д. В 21 веке уже скучно. Юрия Орлова из Коко не получилось, как вообще ничего собственно из неё не получилось... Постоянно повторяется, что она торговка оружием, но выглядит и понимается это так же, как повторение "я не дура" - видимо это единственный способ убедить нас в этом... Своим поведением вызывает лишь фейспалм.
Интересных персонажей мало: Ёна ведёт себя как типичный положительный герой боевика, изюминка лишь в возрасте(изюминка?) Да бой-бабы которые и в Африке бой бабы, но в той же они Лагуне повеселее что ли, причём на много.
Рисовка женских персонажей очень низкого уровня, как будто одна и та же героиня просто меняет парики. Да и вообще не акул чуток смахивают, особенно когда улыбаются.
Вообще с Лагуной много связок и все не в пользу...
Отзыв о 24 сериях.
Смотреть можно. Ждать чего-то серьёзного не стоит. Временами(часто) скучно. Но на балов 7 тянет.
Вообще с Лагуной много связок и все не в пользу...
Отзыв о 24 сериях.
@Митари, Судя по вашему комменту становится понятно, что воспринять нечто бОльшее, чем средненький боевик, вы не в состоянии, лишь смотрите сравниваете с какими-то обыденными понятиями, и делаете выводы на уровне 10-го класса."Мысли там быть и не должно", человек, который идёт смотреть боевик и ожидает полёта мысли - явно болен. Хотя тут это, кстати, (мысль, не шизоиды) в последних 3-ёх сериях, есть, причём очень так масштабно. Вы об этом даже не заикнулись) Что ж, всё с вами понятно более чем.
@Митари@Хельсинк@Митари, а что, нет?Просто мне в таком случае мало понятен ваш отзыв, поскольку это не на 7-баллов (2-ой сезон), ...разве что "не зацепило"?
Это многое объясняет.
@МитариЕсли она торговка оружием - она должна это показывать, а не говорить: "Я торговка оружием" 50 раз за сериал...
Это как с Гиассом, все говорили, что ГГ гений и не было ни одного проявления ума. Кира, например, придумал тайник, чтобы тетрадь спрятать или сочинил план, как пройти тест на невиновность и т.д. показывая ум.
Когда герой весельчак он должен шутить, а не про него должны говорить, что он весёлый другие герои.
Показывать надо!
А аниме типа этого или Гиасса фасадные. Я такие не люблю.
Экшн-сцены на уровне американских экшнов категории B без изюминки. Хотя нет, было несколько годных хореографий посреди бесчисленных бах-бахов в молоко друг на против друга, как в тире. Эти перестрелки понравились бы только имперским штурмовикам)
Чардиз просто ужасен! Все тян - это один и тот же крокодил, только покрашенный в разные цвета.
Сюжета нет, ну кроме создания ГЛОНАСС с хацкерскими приблудами - это типа круто и перевернёт мир. Пафос смешон и за ним ничего нет. И т.д.
Завладей либо мыслями, либо глазами зрителя в противном случае получай плохую оценку.
Да и без меня про тайтл хорошо расписали: /o/114959-obzor-anime-jormungand
Не парься, если наши мнения не совпадают, SAO, например, посмотри.
@Хельсинк,@Странный странник@Митари, Хмм, теперь понятно, даже не могу частично не согласиться с вами(Хотя на мой взгляд, за пафосом тут как раз кое что есть, а в Код Гиасе Лелуш в общем то довольно часто демонстрировал свой гений - командование, создание планов и т.д.
SAO же я не смотрел и наверное не буду, поскольку... я читал новеллы по которым и было создано это аниме, читал не все, по 7-ую книгу включительно что ли, просто дальше уже бред пошёл, автору нужно было закругляться, а он всё писал и писал...
@МитариА тут, опять же, нам об этом только говорят, а не показывают саму многоходовочку((
Мне особо нечего добавить к предыдущему посту. Так что как-то так.
@Хельсинк@Митари,это не военное аниме. Но стрельбища, постановка кадров, сюжет и ,местами, стёб - выдался на ура.
Продолжения бы. И Лагуну бы тоже в онгоинг
@Митари,@Romantic@Странный странник,@Anticvariat@Митари, я не вникал. Просто ни лелуш ни ёрмунганд не являются серьёзными произведениями.А вот серьёзность в постановке, подбору сцен, сейю и тд - может быть. В особенности это относится к "крутым поворотам" в сюжете
@Странный странник, я бы предпочел продолжение Лагуны Ёрме, она лучше, да и мэды пока меня не подводили, а вот лисица уже увы 50 на 50.@Странный странник,@Anticvariatпс: почему то всегда думал что ёрмунганд от лагуны лол. Это мой фэйл походу
@Митари, Ок, мб посоветуете что-нибудь "не фасадное"?@Митари@Хельсинк, можете поискать сами условия прост - либо сюжет, либо экшн сцены должны быть сильными.В "Ментах в Законе - 6" стрельбы может и больше, чем у Тарантино. Главное как показывать.
Выше правильно написали, что та же лагуна ближе к Тарантино, чем Ёрм.
А вообще такого вида боевики с пострелушками в аниме редкость, это да. Чаше герои орут на цветном фоне и размахивают мечами(
Ханаан неплохой есть. Baccano!, по мимо прочих своих заслуг, тоже близок к такому виду экшна.
Пара десятков тайтлов наберётся.
@Хельсинк@Митари, Да не, мне совсем не обязательно боевик, устроит любая сильная вещь, хотя за перечисленные аниме спасибо.Первый сезон Ёрмы был шикарен, но второй уже как-то не очень доставлял. Хотя... Овы про Роберту тоже на самом деле не очень впечатлили
@МитариКак-будто новый закон "о праве на забвенье" уже начал действовать