В чём суть и почему это плохо? А дело в том, что это попытка оправдать обыкновенных убийц и вызвать к ним сочувствие. Мол, посмотрите у них было трудное детство. Или, посмотрите их чем-то пичкают постоянно. Нет чем бы их не пичкали они прекрасно осознают, чем занимаются. И никакое трудное детство и безысходность положения их не оправдывает. Они даже не идейные террористы (вот тут можно было бы развести философию), они обычные убийцы, киллеры, как сейчас принято таких называть.
Смотреть же на быт убийц приятного мало. Что? Им тоже ничего человеческое ни чуждо и у них тоже есть чувства? Ну так и у сс-овских карателей были чувства и у любой последней мрази можно найти что-то светлое в душе.
Мне не хочется наблюдать за жизнью всякой дряни и уж тем более ассоциировать себя с ней или сочувствовать всякой сволочи, которой место в лучшем случае в тюрьме, в худшем на виселице.
Без рассмотрения рисовки сюжета и раскрытия персонажей ставлю 1/10 чисто за гнилую идеологическую составляющую, за попытку выудить из меня сочувствие ко всяческой мрази.
@ventganza, всегда задавался вопросом: зачем люди смотрят аниме, которое им не нравится, после чего еще и пишут отзывы вроде: я идейно не согласен с автором, поэтому это худшее аниме которое я посмотрел. Может вы раскроете для меня сию тайну?@venganza@PerSonFive, Это никакая не тайна. Всё элементарно просто, странно что вообще у кого-то возникают подобные вопросы. Когда начинаешь что-то смотреть ещё не знаешь что там будет, всех нюансов так сказать. И разумеется я не стал смотреть аниме которое мне не нравится когда понял, что оно мне не нравится. Отзыв? А отчего бы не написать свои мысли, для того отзывы и нужны.@Машечкин@ventganza, Ну тогда бы почему просто не выключить аниме с мыслью: "ну видимо оно не для меня", и пойти смотреть что-то другое. Мне казалось, что отзывы нужны в первую очередь другим людям, тем, кто еще не посмотрел данное аниме и хотят предварительно узнать о качестве произведения. Разумеется в таком случае подобные деструктивные отзывы могут ввести их в заблуждение и возможно даже стать решающими при выборе "смотреть/не смотреть".@venganza@Машечкин@ventganza, Чтож, тогда поставлю себе задачу написать конструктивный отзыв на данное аниме, чтобы восстановить равновесиево Вселенной@venganza, Спорный момент с "мразями" и злом в целом. Что если для них это нормально ? Что если они не знают чего-то другого ? Для кого-то в убийстве нескольких десятков "неприятных" людей нет ничего плохого, а кто-то комаров жалеет.Поведение каждого человека зависит от общества, что их окружает. Например: для нас нормально есть мясо животных, но для кого-то это аморально, все равно что есть человеческое...
Никто не защищен от плохого окружения, каждый может попасть в семью древних римлян и "развлекаться" на кровожадных битвах гладиаторов, совершенно не подозревая, что у современных людей это считается признаком психического расстройства.
@venganza@Replie,@Anko_chee@venganza,В общем ты не уловил суть)
@venganza@venganza,@venganza@私は死にたい。, Когда одна из них убила мальчика-коридорного то ясно видно, что она сделала это с неохотой, она понимала, что поступает плохо и это отчётливо видно. Но она всё равно это сделала. Если со всякими бандитами можно рассуждать о том, что они сами не ангелы, то этот момент показывает всю суть.@venganza, А разве не тоже самое в Mirai NikkiДневник будущего OVA и Death NoteТетрадь смерти? Вот только их ты рекомендуешь, а Gunslinger GirlШкола убийц выставил единицу.@venganza, я думаю, подразумевается, что нормы везде отличаются, в зависимости от общества. к примеру - до сих пор есть племена, в которых каннибализм это норма, есть племена где педофилия - это норма и т.д. человечество даже не сошлось на определении возраста совершеннолетия.@venganza, они защищают правопорядок, мирную жизнь обычных людей. А жестокость своих действий неосознают в силу юного возраста.P.s. простите за некропостинг.
@venganza, Извиняюсь за ещё один некропостинг, но не ответить на ЭТО...1.Вам нравятся идейные террористы? Ну конечно, так круто, ради идеи убивать ни в чём неповинных мирных людей, это не то что мочить в сортире...
2.Смотреть на быт убийц неприятно? А мне вот нравится, вот "В бой идут одни старики" например. Не понимаете при чём здесь это? Так они же УБИВАЛИ фашистов, значит по вашей логике они убийцы.Кого убивали эти девочки? Многодетных мам, детей, стариков? Я смотрел уже давно, но не думаю что их, а вроде как раз из "всяческой мрази". "Леон" вам точно не зайдёт.
@venganza, особенно невозможно сочувствовать когда та блондинка убила паренька возле отеля