Нас ожидает лучшая борьба в мире ГО, где предоставляются множество сильных личностей разного уровня игры, преодолевающие свои жизненные пути, а откровенно говоря: "бьются", улучшая себя не только как спортсменов, но и развиваются во всех сферах: коммуникации, дружбе, самопознании, готовности к взвешенным решениям и не только...
Сеттинг: понравился. Начало сериала - автор навязывает на гг конкурента, взяв на акцент "мнимого таланта Хикару" - но это по-началу... захватывает внимание на конкуренцию в сфере ГО(сначала второй гг будет бегать за преследуемыми идеалами Сая, в лице Хикару, после уже и сам Хикару за Тоей, а после оба за Саем бегают, туда сюда☺️) - как же тонко и потешно наблюдать за этим процессом, ламповость прям зашкаливает, одно из лучших по накалу). Ближе к 20-м сериям, уже Хикару обзаводится многими друзьями(классный дух соперничества, турниры между школами,этим споконы и славятся), классно придумали с развитием сюжетки
Классная идея: автор предложил оценить силы у игрока в интернете. Хитрый и заманивающий ход автора на поиск внимание зрителя - Еще момент понравился Хикару поставили ультиматум - либо школьные турниры с друзьями ну прям уххх... 👍
Вообщем чистый споконский пропитананный духом сенен, в погоне за идеалами в мире го. По течению тв - Хикару взрослеет и уже взвешенно анализирует план стратегий и тактик, что и меняет его харакатер(автору респект очень сильно развил персонажа). Ведь на протяжении тв Хикару сам, играя влюбляется в ГО, и Саю это нравится, также, как и наобороти: - а как же ГЕНИЙ я, ведь я великий Сай? 😆 За идею - 9.5/10
О личностях:
Про эмоции персов, под музыкальный фон. Здорово и круто преподнес этот аспект автор: душевные настроения и колебленность, прям "окутываешься в их внутренний мир", а мелодии только подогревают накал этих эмоций, уххх))...
Не соскучишься и после: очень интересная предкульминация. Например, когда куда то делся Сай, так у Хикару прям перевернулся внутренний мир, и тут этап взросления, как некстати развился у ГГ, а во время этой важности состояний Хикару, Тоя прям как родной за ним умудрился в бега, мол ты же еще не сразился и не догнал меня, куда тебя унесло).. Забавно, немного и драматично и весело, но уровень неравнодушия лично меня как зрителя побудило, к значимости данного момента, очень хорошо(прям искусно)...Как же гармонично подобрана музыка, как она завораживает и втягивает в "глубины" сего тайтла, могу сказать что такое было и в Бличе/Наруто/Хантере, плавненько, возможно не хватает немного романтики (ну это сугубо личное), но тут она и не нужна особо, намеки только были. 9.1/10 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
Вывод: Один лучших тайтлов, близкий, к эталону и все это в жанре спокона, однозначно - в хранилище, т.к. передали ту атмосферу и духовитость 90-х и начала 00-х, на равне с Хантером), смотрел не отрываясь в "захлеб" , строго оценив заключительная - 9.5/10 за живое аниме,
эхх... не хотелось прощаться в конце сериала, так привык к этим страстным накалам, да бывает такое, только с избранными сериалами😁👍
Немного предисловия, не только по сериалу
Удачно попался просто шедевр споконских франшиз! Смотрел в профессиональном русском дубляже - голоса наших соотечественников зашли на ура! После многочисленной романтики решил перейти на спокон, P.s. очень советую переключать тематику и дату создания тв(к примеру: романтика и спокон, либо фентези и сэйнен(иясэкай), эпоха 2000-х и 2015-х) - чисто по атмосферности, для своих сравнений, это важно, чтоб не "перегорать" на одном направлении, но обновлять русло мышления, тем самым давать отдых мозгу на свежие мысли, опытные вы знаете о чем я..🙃.
(вначале тв - Сай тащит гг на развитие потенциала у Хикару, после уже у Хикару личное желание проигрывать партии и "раздавливать" оппонентов в мире Го).
Классная идея: автор предложил оценить силы у игрока в интернете
(тут я прям вспомнил, как по молодости также играл с соперниками в шашки и просто качал программу мощную "гроссмейстерскую"и обставлял многих хитрым планом, радоваясь как ребенок- автор и это передал) очень органично и здорово,
поставить мнимого Сая на профиль виртуального игрока и давить топ игроков в ГО, тем самым вызвав шумиху среди гроссмейстеров, при том Хикару ловит кайф, а зритель и подавно).
(где рыжик остается и они тупо тусятся, либо Хикару оставляет школу и друзей в обмен на игровые навыки Го, в мире инсеев)
О личностях:
не проматывайте интересные моменты)
- Синдо Хикару - имеет сходства с личностью/характером Наруто - также развивается самосовершенствуется, не старается замечать советы старших, к концу франшизы уже осознает многое, от того, что потеряно, ищет пути(вдохновение, силу и мотивацию двигаться вперед, легко меняет обстановки и адаптируется к ним), такой же примерно темперамент (частично подталкивает на такое мнение и то, что озвучивал дубляж, "русская молодая девушка, не помню как зовут").
- Про Тою - этот же персонаж, более живее, чем сравнивают многие на форумах с Саске Утихой, хорош, да также навязывает конкуренцию в начале с Синдой, пропадает из сюжета, возвращается, поздабивает на соперничество(а вот на деле - нет, просто характер не позволяет ему, из чувства достойного соперника), с Саске же не так было, ему просто "по барабану" на все эти соперничества и конкуренции, просто преследует другие цели, в отличии от Тои, который горит от желания замахаться в ГО с Синдой, вот и вся причина. По характеру - импульсивный), не меланхолик, а просто любит ГО, больше всех, жаждет соперника своего уровня, не оставит вас от неравнодушия к накалу тв))
- О Сае - призрак, чье время было выделено дополнительно в габане, здравомыслящий гений своего дела, имеет сильную воспитанную волю и уважение к соперникам, склонен к фанатизму в мире ГО, бывает легким, когда дело не по его мастерству, однако сдержан. Очень понравился момент с середины, когда время его уходило🤔, даже жалко как-то стало.
- О других : подружка детства Акари, явно симпатизирует к Хикару, но тут не про романтику😰, о первых друзьях (парень в очках) Цуцуи - тактичный чел, создавший кружок ГО, молодец вместе с Хикару поддержал и принял в Тиму, его подругу, молоток одним словом, красноволосый Тецуо - этакий пацанчик на "Легке", фанатик Сёги, - любит по-выпендриваться, но, когда
Очень харизматичный, повлиял одним своим появлением на будущее героя. Рыжик Митани - молодой, похож на предыдущего, смог помочь на турнире, но характер не айс, умеет брать внимание на себя), был камнем преткновения, заставляет понервничать Хикару, сами посмотрите)😁., то помог выкрутится в лучшую сторону, колеблющегося Хикару.- Инсейцы: Вая - энергичный, очень забавный темперамент холерика, ценит свое окружение, поддерживает всех, любит своих друзей, достойный перс. Исуми, отличный и внимательный ко всем перс, тактичный и рассудительный, уехал в страну - обрести самого себя,(однако поддается часто эмоциям, что влияло на его ГО), среди сверстников выделяется возрастом, не сдался и не бросил ГО, волевой, был момент, когда встретил китайского аналога Ваю, ,а также помог Хикару вернуться в профи). . Парень-вредитель в очках (Имя не важно, он как деготь в бочке меда) - нагленький, "несмышлёныш", хотя силен в ГО, испытывал ко многим неприязнь, а особенно, когда поиграл в партии с Тоей). Остальные: долго описывал бы, но никто не портил атмосферу, все на своих позициях😁, за обиличие различных характеров 9/10
примеры этих накалов, тут по-осторожнее, явные спойлеры, лучше посмотрите тв полностью или, хотя бы дойдите до середки
Общее, это просто эпичность(еще не всех моментов, которые должны бытьl), я сам, на 70+ часов данного тайтла стал подростком, увлекшись всей заманухой, есть много обьектов, от которых просто радостно на душе😳🤗... За такой известный трюк, как музыка в эмоциональном фоне, точно не ниже 8.5/10 1. Сай в лице Хикару обставляет Тою, Тоя в шоке). 2. Турниры школьные, за право считаться лучшей командой из трех человек, проиграть нельзя, только через годик, по новой.. 3. Экзамен на инсея у Хикару, за право участвовать в отборочных на класс мастера(захватывающе, соучастником их напряжений прям становишься). 4. Сай -. игрок, рвущий гроссов, как детей. 5. Преследование Тоей - Хикару, и поиск, второй личности внутри Хикару, проницательность Тои простыми словами . 5. Как инсеи, узнают, что Хикару, играл со многими мастерами ГО и ставил их на лопатки, а паззл складывается в конце, и они узнают, что..хахаха - Тоя уже давний соперник Хикару, прям залет какой-то)
6. К предыдущему - а, мастера, которых Хикару обыграл, в хаотичности позднее - журналисты, высшие даны, не понимают
, что за ерyHg0вина).
, что за ерyHg0вина).
Сай невзначай покинул мир Хикару, а сам же Хикару впал в депрессняк, изолировав себя от ГО, с целью не играть, до момента в надежде, что Сай вернется и поиграет еще...
Смотрел ее в начале аниме пути.) И тоже оторваться не мог.) Концовка показалась скомканной какой то…
@World5@kost12000, благодарен, интересно были заметны ли еще какие-либо духовитые сериалы, в разнообразии, в профиле - я ставлю строгие оценки, те, что выше 8 - однозначно, тв заслуживающие внимания, остальные даже очень интригующие и интересные, могли не подняться к "восьмёркам" ✅😶@kost12000@World5,Нзч. Мне она запала в душу , если из старого. Когда смотрел , думал , что она намного стареее… Потом понял, что по рисовке не всегда можно угадать год.)
Glass no Kamen (2005)Стеклянная маска (2005)
Бек тоже уникально в своем роде: больше не встречал подобного… Аниме не закончено, потом надо мангу читать.)
@World5@kost12000, ок, надо глянуть 👣