Кардинально не согласен с тем, что аниме для тех кто знает правила игры в го. Это совершенно не нужная вещь, как и к примеру знания игры Каруты в Яркой Чихае. Эти тайтлы берут именно развитием отношений между персонажами и развитием самих персонажей. Я впервые за последние 4 года, посмотрел тайтл в захлёб. Все 75 серий я осилил за 2 дня с половиной дня. К тому же у тайтла появился полный дубляж, на том же окко он бесплатен и в +- неплохом качестве.
Сюжет. На удивления для спокона, суть которого в постоянных соревнованиях, Хикару и Го, имеется сюжет и он неплохой. Не масштабный, но в рамках маленькой истории более чем достаточно. 9,5 из 10.
Персонажи(Персонажи главные) 10 из 10, проработаны, развитие имеется, характер меняется, внешность так же изменяется, отношения меняются. Но, да после второй половины и получения титула инсейна, о старых персонажах по большому счёту забывают в угоду новых.
Музыка, великолепна. Анимация, ничего на самом деле удивительного нет. Да 2001 год, не те технологии. Поэтому она просто есть.
Я бы поставил 9,51 из 10, но у нас либо 10, либо 9. И я больше склоняюсь к 10. Потому что минусы несущественные, а эмоции которые получаешь от просмотра необыкновенные.
@Uberti,я тоже очень быстро посмотрела данное аниме, а недавно дочитала мангу)
Давай 10