В этом аниме есть развитие отношений и это то, что отличает его от большинства. В ряде других аниме мы наблюдаем как гг 12 серий пытаются признаться в чувствах, а тут картина обстоит совершенно иначе. Однозначно рекомендую к просмотру.
Очень миленько, но как-то уж слишком всё плюшево - весь из себя положительный и прекрасный принц сам подходит к школьнице, которая назначила себя Гадким Утёнком. Ну, конечно, у него для проформы есть маленький скелетик в шкафу, но вообще он весь из себя прекрасный-расчудесный, спасает, нивелирует девчонкины психи и капризы и всё понимает. Это ж какого уровня осознанности должен быть хлопец в таком возрасте? Взрослые такими нечасто бывают, а тут - школьник! Прямо квинтэссенция девичьих грёз! Ау, школьницы, назначившие себя гадким утёнком, это для вас, но смотрите с осторожностью: в жизни у вас такого не будет
Мило, нежно, вообще-то замечательно. Что только подбешивает, так это детские травмы у, блин, всех. Только начнешь про персонажа думать "Ах, ты ж гнида!", ан нет - у него травма детства, все сложно, так что извольте учесть. И так, заразы, подают, что и правда думаешь: "Чего это, правда, я? Там же все непросто!" Вот и приходится сопереживать. Вспоминается в связи с этим момент из "О чем еще говорят мужчины". Тот самый: "Чего смотришь?! Психологическая травма - ссу, где хочу!"
Просмотрено. Если бы продолжения в 1серию не сделали, я бы точно сказала что закончилось "ничем". Для такого жанра как седзе хэппи энда ох как не хватает. Обрывают историю на полуслове. Рисовка хорошая, характеры и истории персонажей показаны и раскрыты хорошо, каждому уделили момент и ГГ не глуповата, однако тут либо развитие событий сделать надо либо резкую перемену в отношениях персонажей к финалу. Даже 15серий умудрились растянуть нудновато, ещё и финал слабоват.
Романтика без бесячих тупиков вместо главных героев? Я нашла тебя! УРА! Очень рада, что в этом аниме именно 13 серий, так как оно не вышло слишком растянутым и скучным, как многие произведения сего жанра. Сюжет достаточно типичный. Как и везде. Почти везде.. Но это не так и плохо. Любовь, она, в общем-то, сама по себе достаточно типична Герои очень милые, не супер стеснительные, что меня всегда бесит. Нормальные люди. Не боящиеся себя и своих чувств тормоза, которым друзья по 1000 раз говорят одно и то же, и только на 1001 до них это таки доходит (и-то не полностью.. ). Рисовка очень приятная глазу. Опенинг это вообще отдельная тема для похвального отзыва. Один из немногих, которые я не проматывала после первых пары серий. Очень нежный, очень милый, очень в тему. Единственное, я не понимаю, почему в большинстве представителей этого жанра действо происходит именно в школе.. Может, японцы считают, что только в школьной обстановке это выглядит так мило? Мне этого не понять. Конкретно этой истории больше подошли бы декорации университета и герои постарше года так на 3-4.
Когда смотришь сёдзе или дзесей - начинаешь понимать почему его ненавидишь. Не то что совсем, но не любишь - это точно. Да потому что эти произведения ориентированы на баб девушек/женщин и гг тут конечно же деваха, которая настолько никакая, что иногда и особо не старается развиваться.. Так было и тут.. Началось как какой-то триллер про потерянных друзей и тян, которая решила их больше не заводить и быть одна одинешенька. Но конечно всё меняется, когда её встречает "принц" и ошарашенный её "она не такая как все, у неё крутой удар" начинает за ней приударять, несмотря на то что по нему сохнет пол женской половины школы, но выбор сделан. Всё бы бло ничего, если бы в этой истории была динамичность и отношения развивались более стремительно, да и тня делала всё возможное для своего развития. А то она то делает шаг вперед, то снова замыкается в себе давя себя ненужными надумками, ревностью, былыми обидами и т.д. Ну куда же тут без этого. В сёненах тоже бывает, но не настолько же на этом зацикливаться.. потом начинаются отношения, которые особо ничем не выделяются. Вообще ничем. Всё дефолтно, кроме того что он якобы "принц школы" и даже "любитель-фотомодель", а она "последняя тян" этой самой школы.. Но он её любит до усмерти, что ни на кого её не променяет, никому не отдаст и будет с ней всегда всегда. Это конечно хорошо, но хотелось бы чуть большего, но всему своё время. А мангу меня читать не тянет по этой истории совсем. Хотя персонажи тут неплохи, и даже расскрытие многих есть, их мысли, фразы, которые влияют на окружающих и кто-то да и растёт.. В этом пожалуй весомый плюс. Можно подумать, что я не навижу этот тайтл. Это вовсе не так. Просто хотелось снова высказать своё презрение к сёдзе, а сорвался тут. На самом деле тайтл мне понравился, он хороший, не больше не меньше, но сказать, что лёгкий не могу, особенно с этими переживаниями и триллером про потерянных друзей и убитого кролика, я вообще романоту смотрю, а? Если в целом романота тут тож хорошая и ради неё это смотреть думаю стоит, но сёнен-романтику я люблю определённо больше.
Пишу я значит этот отзыв спустя день после просмотра этого аниме.
Давайте же я разложу свое мнение по полочкам.
Визуальные качества
Как всегда первый пункт для меня это рисовка. В целом, рисовка детализирована и приятна глазу, но тут персонажи страдают своей однотипностью в плане внешности. Каждая вторая девушка в этом аниме шатенка (если не ошиблась с понятием) и кареглазая. Лично я еле различала некоторых персонажей и на мой взгляд это большой минус.
Насчет кунов ничего сказать не могу, вполне хороши. Естественно, Ямато сделали самым симпатичным.
Музыкальное сопровождение (опенинг, эндинг)
Песня в опенинге очень понравилась. Нежно, уютно, тепло, красиво и в целом очень приятна слуху. Эндинг тоже неплох, но почему то каких то "вау" впечатлений не оставил.
Сюжет
Ну что ж, сюжет достаточно банален. Типичная история про замкнутую в себе девочку, которую спасает прекрасный принц и любимчик всех девушек в округе. Такую историю я не могу выделить среди других каких то романтических аниме, так что я даже не могу ничего сказать.
Персонажи
Ну и тут с персонажами все слишком банально. Мы имеем: Замкнутую гг над которой все издеваются Прекрасный принц очаровашка И куча ревнивых девчонок, которые очень хотят встречатся с нашим Ямато. Чуть не забыла и про лучшего друга Ямато, который конечно же влюбляется в Мэй.
Отзыв получился немного странным, но в целом хочу сказать, что все слишком банально и типично. От сюжета до персонажей.
Это аниме получает мою пятерку с половиной (но тут нет половины, поэтому я все таки решила натянуть на шестерку)
Постер долгое время отворачивал меня от этого аниме. И вот, я до него добралась. Хочу отдельным моментом выделить отличную рисовку, красивые фоны и раскадровку, которая поддерживает атмосферу. Как будто ты находишься в классе с героями и вместе с ними рассматриваешь руки собеседника или потолок, или твоё внимание привлекает прядь волос и т.д. Очень понравилось звуковое сопровождение, даже иногда слышно было эхо, настолько естественно выделена атмосфера. Поведение героев довольно нестандартное, как на первый взгляд, но в итоге и это сёдзе разбавили *супом из овощей*. Нет, гг не овощ, он просто слабо догоняет. Хотя это реалистично. Ничего не поделаешь... Но он активно предпринимает какие-то действия, страсть выражает, любовь там, что-то ещё, что школьники любят выражать в таком возрасте... А вот героиня с характером, прямолинейная, сильная и не разговорчивая, которая притягивает к себе друзей и подруг - это для меня что-то не особо и реальное. И потом тыква превращается в ...бревно? Такая прямолинейная, характерная и тадаааам! Страх, стеснительность, робкость, боязнь потерять до готовности потерять! И что в этом Ямато искру поддерживало? Хотя, да, брёвна отлично горят.*агр Картина увлекает сложной структурой отношений и переходом повседневности в нежное сёдзе. Сказка сказкой... Прекрасный парень влюбляется в серую мышь и она преображается, но динамика их отношений и их сложность создают интригу. Радует только то, что тут не тянут романтическую линию, как обычно, вроде: и поцеловались они ... в последней серии. Нет, такого то тут нет, но и так хватает скучных моментов. Некоторой интригой была концовка. Но достойной концовки для себя я не увидела. Скомкано как-то всё. Но история интересная, хорошо отвлекает от будничных проблем. Удивило как родители школьников легкомысленно относятся к своим детям и их досугу. Ну...Это же аниме. А ещё жуть как отвлекала рисока зрачков.