Стандартный для своего жанра сериал, но милоты вправду много, чего только стоит опенинг.
-"Влюблённые" постоянно натыкаются на множественные слухи друг о друге (слухи, к слову, всегда правдивые) и естественно сразу верят им. А поговорить между собой они могут только в последний момент и лишь молча таят друг на другу обиду.
-Множество персонажей, в частности второстепенных, создают впечатление уже зрелых людей, но на деле они деревянные.
-Как только Ямато начинает ухаживать за Мэй, вокруг неё сразу же начинает виться очередь из парней высшего сорта, внезапно из серой мыши она превратилась в желаемый лакомый кусочек для всех особей мужского пола в радиусе 10 километров. Почему так? Просто потому что у неё волосы стали слегка лучше уложены?
-Раздражает нежелание Мэй хотя бы по имени называть своего парня (только под конец кое-как делает это). И такое уже не в первом подобном тайтле, уж не знаю, может быть, в Японии считается чем-то вульгарным обращаться по имени, не знаю. Да и вообще Мэй очень пассивная, её обязательно надо толкать, сама она ни до чего не додумается.
-Концовка никакая, состоящая целиком из недопонимания, которого в этой серии было больше, чем во всём сериале вместе взятом. Серия не выглядит так, будто она заключительная и когда она подошла к концу, ты удивлённо смотришь на список серий и такой: "А? Что? Это такой конец?". ОВА кое-как проводит внятную заключительную черту, но, по-моему, я даже ни разу не услышал от Мэй слова: "Я люблю тебя".
Мама главной героини порадовала, хоть у неё и не так много экранного времени. Где её муж -- непонятно, фотография есть, а ленточки посмертной нет, так где он? А родителей остальных персонажей не существует, в принципе.
6/10. Не слишком плохо, но и не хорошо, если не смотреть, то ничего не потеряете. Ко второй половине сериала уже даже не было особого желания досматривать.