Прежде чем начать читать мой отзыв, хочу сразу предупредить о некоторых вещах:
- Этот отзыв содержит в основном мое личное мнение и некоторое описание. Не стоит относится к нему как к полноценному рассуждению о сериале, и уж тем более судить по нему о тайтле. Если наши мнения расходятся, и вы решите поставить дизлайк, я буду очень рад увидеть в комментариях под отзывом причину дизлайка, чтобы я смог лучше понять его со стороны.
- В данном отзыве будут содержатся спойлеры, так что если вы не хотите знать заранее что будет происходить в аниме - лучше сразу перейдите к следующему отзыву.
- А еще не стоит ждать тут жесткой объективности, сильной логики и/или больших знаний, я начинающий "анимешник", и особо не вдаюсь в подробности любой истории (я имею ввиду мангу, ранобэ, новеллы, просмотр без перевода, понимание о студиях или людях и т. д.)
Сказать что я разочарован - ничего не сказать. Мне всегда было проблемно искать что посмотреть, и даже не потому что я якобы изнежен или у меня необычные вкусы, просто я часто сомневаюсь по любому поводу. И в последнее время я "беру первую попавшуюся книжку с полки" и смотрю. На этот раз первой книжкой оказался этот тайтл, который заинтересовал сразу многими факторами, о которых я перечислю ниже. Первые серии очень сильно зацепили, завязка любопытная, да еще и попытка сделать фантастику. Но как обычно, хорошие попытки не всегда дают хороший результат...
Сюжет
Слишком растянуто, слишком мало интересного, слишком пресно и скучно. Первые серии дают "буст", а дальше становится все более и более неинтересно, в итоге к 6-7 серии хочется бросить. Хочется экшена, романтики, хоть чего нибудь. Но нет, экшен не трогает, романтика нервно курит в сторонке, и единственный жанр который себя оправдал - это драма , так как комедией тут и не пахнет, пара шуток детских времен не в счет, а этти представляет себя лишь причиной поднять планку ограничения по возрасту, на деле же просто имеем пару кадров с обнаженкой почти в каждой серии и по дефолту серию про "горячие источники". Про фантастику вообще молчу, просто ля-ля три рубля, пара девочек из космоса, цель одной из которых - очистить планету, а второй - остановить первую. Да и еще какие то древние монстры-инстинктивные защитники, которые ничего не могут сделать. Пускай начало и цепляет, но конец просто разит наповал. Вроде бы хеппи-енд, Такэру смог все таки добиться отклика от Хикари, она меняет свое решение по поводу уничтожения мира, они говорят что любят друг друга, и... В итоге она улетает вместе с Акари и красными бабочками, со словами что возможно вернется, а у других даже слезы по этому поводу не пролилось. Никогда не любил когда вместо точки оставляют "задел на будущее", которого все равно не будет. Иногда, конечно, это выглядит как должное, но в этом случае это оставляет скверный осадок, как будто вдохнул стеклянной пыли. (Это я еще не сказал про то, как показали момент "некоторого времени спустя"...). Не говоря уже о многих нелепостях, как например ученая Дженнифер Портман, невесть как поселившаяся у них, которая постоянно хлебает пиво и ходит полуодетая, и при этом знающая многое о многом, связанном с этим "крушителем мира", или момент с ней и Хикари, когда они только встретились.
Рисовка
Ну, в этом плане я лучше помолчу, мне лично рисовка вполне зашла, единственное что раздражало - недостаток плавности и небольшая скудность рисовки, и можно было бы сослаться на 2004 год, если бы над этим аниме не работали 2 студии... Про опенинг и ендинг ни плохо ни хорошо не скажу, есть и есть.
Персонажи
Не хочу вот так вот сразу ругать анимешку, и пускай тут немало минусов, при этом она смотрится легко и ненавязчиво (кроме концовки).- Такэру - обычный вариант пацана-пвевдолентяя с лучшим другом-звездой девочек школы, немного измененный сюжетом, который проявился в нем лишь к концу тайтла.
- Хикари - НЁХ из космоса, которая прилетела на Землю ради уничтожения всего живого на ней, обретшая тело и имя из-за Такэру, но потеряла память и пол тайлта изучала этот мир, что в нем прекрасно а что ужасно. Так же имеет вторую сторону себя, которая все помнила и знала зачем она здесь. В итоге обе стороны "воссоединились" в одну без парадоксов.
- Акари - Такой же НЁХ, но более осознающая о происходящем, и пытающаяся помешать Хикари уничтожить мир, хотя изначально обе были единым целым. (Одной душой или телом, что то типа того)
Остальные персонажи почти что второго плана, есть лучший друг ГГ, который поддерживает всех как может, а еще нашедший Акари, есть кузина что влюблена в Такэру, пара девок-скептиков, подталкивающих "сюжет" повседневной жизни в новое русло, и пара озабоченных пацанов, чисто для антуража.
Лично мне зашло на разок, и если вам не наскучит на середине - словите грустняшку в конце и будете сидеть и не понимать, зачем потратили время.
7/10