Хочется написать коротко - зацепило, но я постараюсь поподробнее.
Сложно сказать, почему существует такая вещь как синдром восьмиклассника. Для кого-то это постыдное прошлое, а для кого-то - суровая реальность. Комедийная составляющая тайтла показывает первую точку зрения, драматическая - вторую, и именно этот баланс комедии и драмы делает персонажей живыми и позволяет понять их лучше. Главный ли это герой, второстепенный ли - каждый персонаж человечен и его можно понять. От этого понемногу нагнетаемая из серии в серии драма и конфликт давят все сильнее, буквально заставляя принять чью-либо сторону. Когда я смотрел - понимал, что решить конфликт так, чтобы все остались довольны - невозможно.
Отдельно хочу упомянуть про вторую половину сезона. Когда начинает развиваться сюжет, давление оказываемое на ГГ и на зрителя, начинает прогрессировать неумолимо, и когда наступила развязка, буду честен, я не мог оторваться от экрана. Я не очень люблю драму в чистом виде и не смотрел чисто драматические тайтлы, поэтому моё мнение может быть очень субъективным, но идея концовки заставила меня пустить немного горькую, но счастливую слезу. Химия между персонажами наблюдается, им сопереживаешь, а когда все заканчивается, ты остаёшься удовлетворённым, но с лёгкой меланхолией. Техническое исполнение прекрасно, чего и ждёшь от такого титана жанра повседневность как Kyoto Animation.
Мой вердикт - 9/10. Так близка ли поднятая тема, так ли зацепила драма, так ли хороши персонажи - не скажу, решите для себя сами.
про принятие действительности и взросление а так же про то, что даже наша странность может не мешать людям которым мы дороги