Фильм о войне, о тяжелом времени. Несомненно все фильмы про войну несут частичку того времени,того бремя которое полегло на судьбы людей и дает нам почуствовать это,хотя бы через экрана мониторов.
Что хотелось бы отметить по поводу этого аниме:
Рисовка: несомненно рисовка важна в каждых деталях того или иного фильма,но здесь это выявлено на среднем уровне,от слова совсем. Персонажи нарисованы детально,привлекательно и в какой то степени начинаешь сопереживать им глядя на их жалкие лица,которые от безысходности не знают куда деваться.
Сюжет: По сути он есть,но движется в своем направлении не оглядываясь на предыдущие события. нам показывают обычную жизнь девочки становлящую по мере развития сюжета женщиной.
Картина явно заслуживает вашего внимания и должна понравиться тем кто увлекается тематикой "война" и "жизненные ценности"
От себя могу добавить,что произведение специфическое, и пробьет на слезу,однозначно.
Что хотелось бы отметить по поводу этого аниме:
До середины фильма все шло спокойно и равномерно, но все же фильм о войне и он напомнил это,показав те или иные сцены с самолетами скидывающими бомбами,тот же снаряд разорвавший ни в чем невинную Harumi KuromuraХаруми Куромура На это было крайне больно смотреть.