Кто-то там что-то про плохую экранизацию манги пишет. И тому подобное.
А вот 10 из 10
Любимые персонажи, незабываемые жесты, причёски, эмоции. "Удивительный сюжет", искренние эмоции. Вот что это.
Когда ГГ не стоял на аватарке первой странички ВК, потому что ВК не хайпил ещё, и ходил c фейкнеймом в разработке, и о нём никто не подозревал
Когда сидел на become a shaman 3 dn ru на базе юкоза, и каждый первый был Анной или Йо.
Когда вёл дневник на beon ru и на начальной странице при полной загрузке, начинала играть "твоя" музыка.
Когда на звонке мобильника играл *.wav opening-a на английском, а не на русском и среди единомышленников ты был суперлухури.
Это детство. Оно именно на тот возраст, смотреть данный шедевр уже будучи подростком - умоляю, скука. Да и куча годноты есть, лучше на неё время тратить.
Когда смотрел, понятия не имел о манге ещё. А если что и попадалось, так в крайне труднодоступных местах и какими-то отвратительными отрывками, чаще без перевода. Додумывали сюжет, и "что же там станет в будущем" по этим отрывкам как могли.
В рунете форумов специализированных по пальцам одной руки пересчитать можно было, или мы о них не знали. Да и видео то, еле находили и прогружали, сколько я денег родительских на трафик угробил, любопытно даже. Точно помню что ругали
Этот шедевр, как и его автор - останутся особенными навсегда.
А вот 10 из 10
Этот шедевр, как и его автор - останутся особенными навсегда.
@IvanVersionOne, Хочу посмотреть (мангу читать не хочется). Но тут вроде как сюжет обрывается да? или есть хоть какой-то финал логичный?@Денис Докучаев,@IvanVersionOne@Shinsei, Концовка есть, но глупая и нелогичная.@Ikariya@DAG, Прям вообще никак? настолько что смотреть не стоит? чтоб не разочароваться вдруг))@Денис Докучаев@Shinsei, Стоит почитать мангу. Аниме довольно детское@Shinsei, лично я староват для пересмотра подобного, а в начале пути - заходило. Если есть что ещё посмотреть, лучше отдать приоритет этому. Впрочем, как обычно, выбор остаётся за вами)@IvanVersionOne, как раз таки автор оригинала и говорил об ужасной экранизации. Будучи ребенком, я очень любил это аниме, но после оригинала относиться к нему серьёзно просто невозможно. Такеи даже ушёл на перерыв после того, как увидел, что стало с его произведением.Когда из твоего хорошо прописанного, глубокого и явно самого любимого персонажа делают плоскую картонку, ты понимаешь, что все пошло лесом.
@Keytee TamirianА теперь представь что ты ни разу в жизни не читала оригинальную мангу Шаман Кинг, ты бы стала говорить так же?
Вот и пойми, что многим поклонникам этого аниме пофиг кем был Зик в оригинале.
Не думай обо мне ложно. Я сам был таким же, как и ты. Тоже постоянно твердил всем "Вы глупцы! Оригинал круче! А в адаптации всё исказили! Оригинал мрачнее, оригинал жёстче, там сюжет более крутой! Перестаньте себя обманывать!". Ну, правда не про Шаман Кинг, а про Сейлор Мун. Но история похожа.
Но в итоге я вырос, и понял...
Глупо ругать людей за то, что им нравится искажённая адаптация.
Наоборот, так даже лучше. Теперь у нас сразу два разных сюжета! Один в манге, а другой в аниме! Это же прекрасно! ^__^
И прочитав мангу и посмотрев аниме, получаешь два разных сюжета! Это же совершенно новые чувства! ^_^
Но увы, такие люди как ты не понимают шарма вольных адаптаций.
@Nekomell@Keytee Tamirian, реакция слепых фанатов аниме, которые дальше своего носа не видят, не является аргументацией в защиту глупо слитого сюжета, плоских персонажей и сомнительной адаптации в целом.Я любил аниме, когда был ребенком, но после прочтения манги сильно поменял своё мнение (о чём я писал). На что я имею полное право, ознакомившись с обоими продуктами. Когда вам нашёптывают сладкую ложь, у вас есть полное право возмутиться, узнав об обмане.
Я люблю многие вольные адаптации. Некоторые из них нравятся мне больше оригинала. Но есть изменения во благо, а есть изменения ради филлеров. Есть интересные новые взгляды на персонажей, а есть превращение героев в картон. В обоих случаях Шаман Кинг попадает во вторую категорию.
Адаптации бывают хороши. Но не эта. Эта – мусор.
@Keytee Tamirian@Nekomell,Я знаю о чём говорю. Я знаю слишком много о вещах, и уже не могу так же девственно наслаждаться ими.
Не могу теперь я наслаждаться глупыми сюжетами как в детстве, постоянно нахожу косяки...
Я порой проклинаю то, что я стал слишком умным, чтобы любить вещи, которые я любил в детстве так же, как я их любил тогда.
Я не понимаю, как ты можешь так радоваться тому, что ты выросла, поумнела, и начала замечать вещи, которые рушат то, что ты когда-то любила.
Я наоборот проклинаю своё познание. Из-за этого я не могу расслабившись начать смотреть какой-нибудь аниме сериал... нет, всегда мне приходится теперь смотреть и оценивать с взрослой точки зрения...
Бесит что я начал замечать косяки в анимации, которые я в детстве игнорил...
Я считаю, что познание это проклятье, если оно рушит счастливый склад ума.
Вот даже прочитав мангу Шаман Кинг, я изо всех сил стараюсь игнорить изменения, что авторы сделали в аниме. Но иногда не получается и я тоже, как и ты думаю "Ах, какой же крутой момент из манги запороли" и "Зачем они тут изменили сюжет?".
Лучше бы я мангу не читал, и наслаждался бы Шаман Кингом как в детстве...