В этот раз начну с опенинга - это просто улёт! Один из немногих опенингов, которые можно смотреть и слушать каждую серию. Похожие были в Заводной планете, Чёрной пуле, Цветах мира завтрашнего дня и ендинг в Пяти невестах 2.
Музыкальное сопровождение: и, раз уж начал о музыке, то о ней и скажу в первую очередь. Одним словом - она подобрана хорошо. В одной из серий музыка настолько подчёркивала трагичность момента, что оторваться было просто невозможно, а мурашки бежали автостопом по всему телу. Кроме трагичности, конечно, полно и комичных ситуаций, к которым мелодия готовит просто замечательно. В общем, музыка хоть и не идеальна, но весьма хороша, а значит, что создатели саундрека постарались на славу, желая сделать свой проект удачным, - и это заметно.
Сюжет: довольно прост, если обдумать. Он строится на обыденных вещах с примесью некоторой фантастики. Из-за неё и получаются проблемы, решать которые призван главный герой. В принципе смотреть интересно, но абсурдность в некоторых сериях зашкаливает настолько, что начинает вызывать раздражение, нежели приятную ухмылку. К счастью, этого не так много.
Персонажи: на самом деле трудные по своей судьбе. Если попытаться проявить эмпатию к ним, то становится понятно, что перед событиями сериала практически все пережили тяжелейшую душевную травму в той или иной форме. В большинстве случаев именно это побуждает принимать их те или иные решения, осознают они это или нет. В любом случае, понимание их судьбы и, порой, возможной незаслуженности продолжения страданий, побуждает им сопереживать. Лично я, больше всего, сопереживаю одному персонажу, которому и хочется пожелать удачи - быть может авторская мысль заведёт его к тому, что так жаждет его сердце.
Перевод: смотрел с озвучкой Anilibria.TV. Перевод весьма хорош - особенно нравится, что нет особой цензуры. Голоса подобраны здорово.
@Танзанитовый Сокол, Я сейчас пересматриваю и просто муражки по коже,хоть данный тайтл смотрел 10 лет назад.Опенинг - реально улет, по-моему она есть даже на русском языке. В черной пуле (опенинг не помню) мне понравился электронное пианино, хотя там еще хоровое пение было, но черная пуля по мне хуже сюжетно и всем. Насчет персонажы соглашусь, но почему ты ничего не сказал о боевке и Экшн? - Это тоже важно. Экшн,боевка - устраивает. Даже Дирижабль выглядит круто, стараются быть серьезными.
Смотрел в озвучке - Анкорд, кстати Юмор в сериале так же есть.
@Танзанитовый Сокол@ilyax2, обалдеть - два года прошло...P.S.: сейчас уж и не вспомню, кому я тогда сопереживал
@ilyax2@Танзанитовый Сокол, если ты про последние отзывы связанные с этим аниме, то позже. Ибо пересматриваю 2 сезона, и буду смотреть 3 и 4 сезон. Но повторюсь , смотрел сегодня в 13 часов, опенинг в голове не хочет меняться. Там очень многие что то за Куруми Топят, я тогда 6 лет назад сравнил дизайнево с героиней Иная. Я наверно за Току топил, все таки она дизайнерски выглядит круто, хотя Оригами не хуже.@Танзанитовый Сокол@ilyax2@Танзанитовый Сокол, понятно, в общем отзыв я написал. И там любимая девушка это Оригами, не понимаю тех кто Возвиличивает Куруми, есть и другие. Как в отзыве написал. А у тебя как я понял любимая девушка Котори?@Танзанитовый Сокол@ilyax2, да как-то уже и не выделяю никого - они же там все дуры в той или иной степени. Хоть и с непростой судьбой.@ilyax2@Танзанитовый Сокол, ну Оригами не такая уж, просто ей двигала месть. Она в будущем только лучше станет, не зря сделали 2 и 3 сезон. 2 тоже пересматривать буду. 3 для меня в новинку будет