Не понимаю всеобщего хайпа вокруг данного тайтла. Будь это моё первое аниме, я бы наверняка очень любил его, но так как у меня уже есть, пусть скромный, багаж за спиной, не могу не поругать.
Во-первых завязка: нам показывают ОЯШа, пускай и очень умного, что уже является штампом. Далее его наделяют суперсилой и слабой мотивацией "месть". Также нам представляют второстепенных героев Судзаку и Каллен, которые тоже являются школьниками, но при этом первый служит в британской армии и управляет новейшей мехой, а вторая входит в число революционеров и также управляет новейшей мехой. Во-вторых здесь ещё и появляются логические дыры.
Казалось бы, тайтл совершенно проходной и его можно со спокойной совестью скипнуть. Однако, постепенно он затягивает. Постепенно ты начинаешь замечать плюсы тайтла: отличные экшн сцены, потрясающую музыку, достаточную проработанность третьестепенных персонажей и их количество. Хотя порой ты всё равно поражаешься бреду, типа вытянутой из пальца историей с Юфимией. Досматривал я Код Гиасса уже спокойно, уже свыкшись со всеми минусами. Тем не менее поставить оценку выше семи хочется, но никак не получается. Тайтл хороший, но не более того.
Например: "Лелуш убивает принца Кловиса просто придя на мостик управления. Он просто приходит туда и убивает его. Неужели в будущем нет камер слежения?"
@Sonderbar, готовься, сейчас прибегут и бить тебя начнут за такую наглость«ОЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!»
@Romantic@Frequenter, уже начал.