Мне понравилось, в принципе, но есть убийственные детали, на которые не выходит забить. Возможно после просмотра 2 сезона их станет меньше, но я пока не смотрел.
Мотивы и поступки Лелуша, говоря объективно, оценивать нужно с учетом того, что у него проблемы с психикой(и это не просто такой характер, а последствия психологических травм), поэтому, при такой реализации, я смирюсь с абсурдностью некоторых из них, не всех. Сузаку похвастаться полным психическим здоровьем тоже не может, поэтому тоже отношусь со смирением. C.C. - клубок, который ещё не развязали, но показали, что планируют это сделать. Каллен оставила двоякие впечатления, уверенно судить не могу.
Очень понравились Юфемия и Корнелия ли Британия, они делали всё осмысленней, логичней, и были раскрыты намного лучше большинства героев.
Глубокие и важные мировые проблемы (фашизм, расизм, гражданские войны и тд) здесь были затронуты, но не раскрыты, а также окутаны атмосферой несерьёзности (тоже смирился, это не книга, а аниме, тут не сцена для философии и политики), но немного мешало восприятию, кроме того попытались раскрыть систему личностных ценностей, что удалось немного лучше, но тоже не отлично.
Герои раскрыты далеко не все, некоторые не вызывали вообще никаких эмоций. Сюжет реализован по детски, а эмоции возникли, в основном в 20-25 сериях, причем некоторые были недоумением с происходящего.
В итоге, это очень хорошее аниме, но ожидания от него были как на божественное снисхождение, поэтому был разочарован.