Первое аниме, тотально вскружившее мне голову лет десять назад. Уже посмотрев пару первых серий, я поняла, что его безусловная успешность гарантируется в первую очередь сочетанием как будто бы всех поджанров аниме, что есть! Тут и меха, и романтика, и детектив, и сверхъестественное, и психология, и триллер, и супер-Астрал, и фансервис, и эпизоды с пляжем - короче, буквально всё. И без особых потерь сюжетной линии.
Это также один из немногих тайтлов, что я пересматривала, да ещё и неоднократно.
Лично я не особо люблю обзоры, где расчленяют общее впечатление на графику, музыку, персонажей и т.п., обильно присыпая всё дробными числами, так что и сама так поступать не стану, сделаю иначе.
Общее впечатление: бурный восторг.
Изюминка: битва умов на фоне имеющейся драмы и развития персонажей.
Сюжет: при всей своей эпичности и масштабности не теряет логики. Есть ГГ с яркой личностью, есть антагонисты с вменяемой мотивацией, есть все архетипические спутники, есть смены лояльностей и предательства.
Стиль: первое время рисовка несколько отталкивает угловатостью, но общая стилистика довольно быстро очаровывает. Яркость, пожалуй, зашкаливает, но и подчёркивает супер-претенциозность всей этой эпопеи.
Итог: смотреть однозначно, это бессмертная классика.
Общее впечатление: бурный восторг.
Изюминка: битва умов на фоне имеющейся драмы и развития персонажей.
Итог: смотреть однозначно, это бессмертная классика.
@Jokira, а можно узнать, в какой серий был «пляжный эпизод»? Или ты про бассейн в школе?@IPaccBeT@Джаш фон Хоп, скорее всего говорится про серию в Каминедзиме, хотя оказались они там явно не для купания.