Отвратительно. Ожидал забавной пародии, высмеивающей видеоигры, а получил какую-то стремную ересь для детей дошкольного возраста и стремным фансервисом, который непонятно на кого рассчитан. Короче говоря в мусорку, 3 заслуженных балла.
Как для меня, аниме в целом - проходняк. Пытались сделать какую-то историю, но меня она не зацепила совсем. Все, что я из нее запомнил, так это про мир во всем мире (что мне уже надоело), где даже злодеи становятся няшками, а во время "злодейства", даже натворить ничего не могут. И эта невинная постановка "злодейства" не вызывает ничего, что уж там про сопереживание. Персонажи в целом тоже обычные, ну или это я никого не приметил. Юмора тут тоже нет, поэтому с этой стороны тоже не выехать.
Ну и кажется зачем тогда вообще комментарий?...
А вот ради чего пишу... так это графика, она просто на 100 из 10, ну оооочень сильно постарались. Походу где угодно жми стоп кадр - получишь ТОП рисовку. Стиль картинки мне также очень понравился. И все это заправлено прекрасной 3D работой, к которой тоже нет нарицаний, либо ее нет вообще.
Оценку решил не ставить, т.к. хорошую не поставишь, но и учитывая труды над графикой плохую тоже не хочется. Примерно на 6-ку, но вряд ли это объективно.
Вообще у меня с серией забавное знакомство получилось. Я обнаружил этот сериал, почитал отзывы, понял, что сначала надо бы поиграть в игру, ну и пошёл в неё играть. Ожидал, что засяду на пару часиков, так, сюжет понять, брошу и пойду смотреть аниме... Я ошибался... В итоге я практически не вылазил из игр пока не прошёл всё, что на данный момент переведено. Это было просто восхитительно.
И вот пройдя игры я наконец приступил к просмотру аниме, ради которого вроде бы и начинал играть. И, о боже, это просто отвратительно... Сюжет. Сюжет в играх охватывает достаточно большое время, главная героиня собирает компанию, потихоньку знакомясь со всеми персонажами, на каждого из которых выделено достаточно прилично времени, противостоит некоему злу, которое так же имеет свои мотивы и историю, и так в каждой части игры. Сюжет же в аниме, которое, на секундочку, длится 12 серий, решили сделать похожим сразу и на вторую и на третью часть. Но вот загвоздка - третья часть сама по себе бы полностью не уместилась в 12 серий, а они решили аж две части запихнуть в них. Из сюжета третьей части запилили хрен пойми что, полностью переврав вообще всё. Многих персонажей превратили в идиотов. Зачем-то засунули абсолютно неуместную драму, моменты с которой вызывают только скуку. Персонажей никак не раскрыли. Многие персонажи третьей части игры выглядят так же абсолютно неуместно. Эдем, который в игре просуществовал грёбаных 10 лет, в аниме просуществовал одну серию, что по ощущениям по сюжету заняло, видимо, пару дней. Абсолютно непонятно, кто такая [Рэй Кисэйджо], тогда как в игре чётко объясняется, кто она, зачем она, и почему она. Абсолютно непонятно, почему NeptuneНептун так привязана к PishПиши, тогда как в игре это объясняется. Сама NeptuneНептун полностью лишена своего шарма. Младшие богини в аниме просто есть, они не раскрыты абсолютно, хотя вторая часть игры как раз таки полностью посвящена им, их проблемам и началу их дружбы. Крайне мало показали АйЭф и Компочки, тогда как в первых играх они были на переднем плане. Откровенно переврали обо всём, что касается "Шары" (или влияния, как называлось оно в аниме). Если интересно, как по-моему было бы лучше сделать. Было бы лучше либо экранизировать первую часть, так как она даже теоретически уместилась бы в 12 серий (но это не точно) и была бы интересной, а так же не пришлось бы впихивать персонажей, которые тут совершенно не в тему (но да, всем же нравится PururutПурурут, так что, конечно, её надо сюда впихнуть). Либо написать оригинальную историю с участием персонажей из игры, так, как это делается в спин-оффах игры.
По остальному никаких нареканий нет. Графика обычная, глаз не резала, увидеть любимых персонажей в другой визуальной стилистике, как по мне, всегда прикольно. Саундтрек игр обожаю, как фанат игр был доволен, слышав композиции оттуда. Отсылками так же был доволен, всяческие фразы прямиком из игр, шутка про лилли-ранги, на фоне замечал второстепенных персонажей игр (по крайней мере точно видел Мэйджес). Фансервис особо в глаза не бил, хотя серия про остров всё же показалась неуместной, как и невероятно стрёмная физика груди Верт , но это придирки и плохое отношение к тайтлу вызвали далеко не они.
В итоге поставил 3, остался ужасно недоволен, побомбил и всё. Если вас, как и меня, случайно заинтересовало это аниме (меня, например, оно заинтересовало своим чардизом), то бегите играть в игры! Благо на данный момент существует перевод трёх из четырёх основных игр серии и одного спин-оффа. С игр получите массу удовольствия, офигенный сюжет, а так же кучу отсылок на разные игры и игровые вселенные. После игр можете рискнуть притронуться к этому аниме, но я бы не рекомендовал. До игр притрагиваться к аниме не стоит, ибо непонятно, странно, не интересно.
Зашло, так сказать, наполовину. Попытка сделать сюжет (или по крайне мере попытка его экранизировать) захватывающим, как по мне, не особо удалась. По началу зацепила сочная картинка и сам концепт игровых богинь, но по итогу поняла, что игра не стоит свеч. Досмотрела т.к. бросать было жалко (да и не принято у меня так). Поставила 5 только за персонажей. Возможно, манга лучше, но как сказал один человек-аниме смотрят не для того, чтобы какие-то моменты дочитывать в манге.
Это было... это было плохо... Очень плохо. Сражу скажу, я фанат игр и поэтому мое мнение может быть не совсем объективным. Этот тайтл отправляется в список моих самых не любимых, смотрел я его с трудом и хотел дропнуть, но я все таки выстоял и досмотрел. Первое из Того, что мне не понравилось бросаешься в глаза с первых минут, ТВОЮ МАТЬ, у Давидов(студия, что с делала сей шедевр) когда нибудь будет нормальная рисовка и анимация? Всратости стали некой визитной карточкой давидов, так что ультра казуалам смотреть это точно не стоит. Сюжет... о боже, этот сюжет... если в крации то они взялись немногу из игр(из 3 ре;берёза даже не немного) приправили эти обрывки сюжета игр отборной саниной и подучился сценарий этого шедевра, отдельного внимания заслуживает серия с баклажанами, не помню какая она там по счёту, но вобщем они взяли гэг про то что Нептун не любит баклажаны и ну, растянуло его на ЦЕЛУЮ ###### СЕРИЮ! Подводя итоги, Мне совершено не понравился данный тайтл своей анимацией, рисовкой и своим сюжетом, вместо просмотра этого лучше просто поиграйте в игры, удовольствия получите намного больше, всем гейских поцелуйчиков😘
Извиняюсь за настолько плохо написанный отзыв, пишу что-то в подобное в первый раз...