Мельком глянув отзывы поняла (Простите если вдруг неправильно поняла), что все считают, что это аниме про защиту природы от людей-злодеев. Просто я думаю оно не совсем об этом. При просмотре меня очень мучило именно то, что я не могу понять кто прав, а кто виноват.. Это история о том, как люди и животные борются за своё "место под Солнцем". И в этом бою нет победителей и проигравших.. есть только жертвы..
Сюжет просто идеален. Отдельное спасибо за идеальную любовную линию. Я действительно переживала за отношения Сан и Аситака и действительно в них верила. Ещё меня восхищают Госпожа Эбоси и Токи. Я вообще люблю такой образ "сильной, волевой женщины". Фраза "У волка и отрубленная голова кусается" обыграна очень круто. Так же понравился характер Моро - Богини-волчицы и приёмной матери Сан, по-моему она очень яркий и эмоциональный персонаж
А ещё Кодама (Духи леса) ну ооочень милые!
И если аниме "Унесённые призраками" показалось похожим на "Алису в стране чудес", то "Принцесса Мононокэ" чем-то напоминает Маугли..
в этом аниме природа и человек действительно равны
Сюжет просто идеален. Отдельное спасибо за
а Кая Аситаке кто? Просто, если сестра, то без вопросов.. Ну а если невеста, то Аситака хорошо, блин, устроился! Подарок одной девушки другой передарил! Меня это нервирует!
Особенно нравятся её слова о Сан. Она действительно любит её как родную.. родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал!
А ещё Кодама (Духи леса) ну ооочень милые!