Может, выскажу непопулярное мнение о творении Хайяо Миязаки... Мне не понравилось. Цельной истории нет, полно событий, которые просто происходят, без должного освящения и пояснения.
Персонажи ведут себя очень странно. Боги, которые не боги, а идиоты какие-то, одни бессмысленные фейлы. И все это под негласным "будь смиренным к *вставить_слово* и тогда, может быть, тебе зачтется.
Я был на стороне людей. Сами прикиньте. Живут звери, тараторят на чистом японском, на контакт не идут. Видят, что у людей происходят, но вместо того, чтобы пойти на контакт - воюют. Вы же мудрее и все такое... Это и ками-сама касается. Ой да что я буду распинаться, не стоит оно того.
Такое себе, 5/10.
Такое себе, 5/10.
@FunBunny_NoLife, да ты нихрена не понял, тупой просто.@FunBunny_NoLife, "Боги, которые не боги, а идиоты какие-то, одни бессмысленные фейлы." - нам показали лишь "бога леса", его вариант, в глазах Хаяо Миядзаки, и они не "тараторят" на японском просто лес принял Аситаку по этому он понимал их.