Миядзаки и отрубленные конечности - это нечто прекрасное. Как всегда совершенно волшебная история, но лично для меня до унесённых призраками и хаула не дотягивает. Возможно из-за чересчур ярких детских впечатлений. Все-таки непонятен мотив убийства лесного духа и концовка немного скомкана.
Посыл отличный, персонажи прекрасны, миядзаковские штучки типа демонов и всяких прикольных тварей сохранены. Не знаю, что ещё нужно для счастья. Смотрелся на одном дыхании, даже на таймер не довелось ни разу посмотреть. Самое то.
8/10
8/10
@Yukine, я бы тоже посмотрел. Уверен, совсем другое впечатление@Mrr-mariya, Поньо оказалась недостаточно хороша, чтобы тебе как следует не понравиться?)Ну, ее и Кики я пересматривать не буду, не настолько понравились. Но в Поньо вроде отличный вижуал был, один из наиболее понравившихся у Миядзаки, возможно.
@Shiro Akiyama,>>Все-таки непонятен мотив убийства лесного духа
Чтобы потом вырубить этот лес и добывать породу из земли.
@Mrr-mariya@spinosa, Да у Миядзаки везде "вижуал" выше всяких похвал)) От Поньо я получила огромный заряд хейтерского настроя, но что-то пошло не так и я решила не писать отзыв))) Я в принципе ничего не пересматриваю, за редким исключением@spinosa@Mrr-mariya,>>Да у Миядзаки везде "вижуал" выше всяких похвал
Это понятно, но стиль у разных фильмов разный) В Поньо запомнился, как более мультяшный, со всякими перетерающими формами и яркими цветами, мне лично такое нравится в анимации.
>>Я в принципе ничего не пересматриваю, за редким исключением
Для Навсикаи надо сделать))
@Mrr-mariya@spinosa, "Для Навсикаи надо сделать" - можно не надо 😅@spinosa@Mrr-mariya, я считаю, обязательно) Она ведь тебе не понравилась - надо пересмотреть так, чтоб понравилась)Ты уже знаешь тайтл, так что должно быть меньше непоняток. А если что, я объясню Уверен, второй раз лучше пойдет.
А потом и Мононке можно)
@Mrr-mariya@spinosa, оке, я подумаю над этим)))@spinosa@Mrr-mariya, лучше быть довольным тайтлом, чем нет) Я в тебя верю)@Mrr-mariya@spinosa, золотые слова