Скомкано и монотонно одновременно.
Не совсем понятна причина приезда Аситаки к Эбоши, с Сан тоже неразбериха полная: вот она уходит в глубь леса, вот она уже вырублена и Аситака несет ее в лес. Бац- и она уже разговаривает с лесным духом об Аситаки.
К героям ничего не чувствуешь, ибо даже не понятно кто они ( разделение на плохой/добрый никто не отменял). Даже с Эбоши не очень все понятно: казалось бы, она вредит лесу, но потом появление какого-то мужчины запутывает окончательно.
Что в итоге произошло перед уходом Аситаки из деревни Эбоши так и не понятно, что за битва во второй части фильма тоже не понятно.
Грубо говоря- мультик для детей, без особой смысловой нагрузки, показывающий как плохо люди обращаются с природой.
Мною просмотрено не так уж и много фильмов (не входящих в какие-либо франшизы), но тот же Ходячий замок , как по мне, лучше.
@porttvann, чел, ты каким местом фильм смотрел? На 90% вопросов ответ в самом аниме был. Ты во время просмотра пельмени готовил или в сюжет вникал? Кринж 😔👎