Добротный мультфильм. Ожидала большего на эмоциях от самого любимого аниме этой же студии. В целом, для себя я нашла очевидный посыл - жить в мире с природой. Флорой и фауной. Не разрушать уже существующее во благо каких-то своих корыстных идей. К сожалению, развитие цивилизации без освоения новых территорий невозможно, но прекращение браконьерства - уже успешное решение. Например, голова чудного зверя из Красной Книги многому кому покажется интересным способом выручки больших средств, но будет ли это морально правильно?
Пейзажи, как всегда, довольно хороши. Говорящие животные возвращают обратно в детство. И в самом деле, такой приятный мир нарисован. Местами красочный, местами серый и хмурый, всё под стать ситуациям. Отзыв мог бы и больше получиться, вызови это аниме более сильные позитивные или негативные эмоции, однако у меня нет восхищения от просмотра этой картины. На вечер, когда хочется поразмышлять о серьёзном, вполне сойдёт.