Давненько я не находил аниме, способное затянуть меня в себя на целый день. Очень круто. Очень понравилось. В данном сериале смешали игру на выживание с детективом. И получилось очень хорошо. Даже здорово получилось!
Сюжет описывать не буду, ибо основная его канва располагается в описании. Но он интересный. Наблюдать за его развитием - захватывающе. И тут полно таких моментов, что тебе кажется, будто ты уже знаешь, в какую сторону двинется история, но нет, она делает виток, и происходит совершенно не то, что ты ожидал в самом начале (сюжетный поворот, проще говоря).
Рисовка с графикой самые обычные, ничего сверхоригинального тут нет. Хотя дизайн персонажей мне понравился. Особенно их глаза. Ну и нельзя не отметить сцены казни. Да, нарисованы, срежиссированы и поставлены они на славу.
Отдельно хотелось бы выделить операторскую работу вместе с постановкой. В этом плане все выполнено очень хорошо. Особенно это видно во время собраний.
Из персонажей понравились все. Интересно следить за каждым, сопереживаешь всем, никто не раздражает. Но больше всех понравились эти двое: Фукава и Тогами.. А Тогами понравился своей хладнокровностью, серьезностью, рассудительностью и умением здраво мыслить в критической ситуации.
Музыка хороша. Хоть OP тайтла мне не понравился, но вот общий эмбиент и ED тут к месту. Особенно крутая музыка начинала играть во время школьных собраний.
В общем, если вы хотите захватывающий сюжет с интересными персонажами и неожиданными поворотами, то вы попали по адресу. В данном тайтле все это есть. Так что смело начинайте просмотр!
А от меня - 9 баллов.
Фукава понравилась своей второй стороной, которая просто откровенно тащила некоторые моменты
А от меня - 9 баллов.
P.S.
А я представляю, какой вин бы получился, если бы создатели убрали все шутки (ну почти), нагнали атмосферы с серьезностью, переделали графику на более мрачную и перекрасили кровь в нормальный цвет. Эх, жаль, жаль...