Смотреть было интересно, на некоторое время фильм занял, и это мб главное.
Чего здесь есть из сильного? Мечта авиаконструктора, но не её саму, а то, как вокруг нее все крутится, сны с Итальянцем, обмен с Германией, поиск идеальных форм и решений. Красиво. А сам герой не стремиться к ней, его она не увлекает, как бы не противоречило это написаному мной выше, но Дзиро воплотили супер безэмоциональным челиком, так что эта мечта передана через события, а не чувства персонажа.
Лично мне и еще 0.01% эрудированным людям зайдет тема эволюции нищих японских самолетов в истрибители, которые всю тихоакеанскую компанию ######, причем эта ветка передана неплохо, но и акцента на ней особо не было .
Сцена землятряения для меня уникальна, я хотел бы увидеть его второй раз за фильм, все же в Японии явление не редкое., Это было бы непредсказуемо, совпади оно с каким то моментом то получили бы хороший драмматический эффект. Например, под конец,
в общем, в отличии от первых 3ех фильмов, которые бесполезны один/ lo, тут есть за что похвалить.
Кратко минусы:
1. Затянуто, смотрел на 2х, пару раз тормозил и отвелкался.
2. Мудацкая любовная арка( фильм биография, как же брак не вставить, понимаю) , но ... говна
3.собственно завершающие ~30мин, из-за вплетения 2ого пункта минусов , а во вторых, чего он не гордиться то в финальной сцене своим детищем, и в третьих тут мега ошибка полностью игнорировать военную часть, всё же Япония была сильным аггресором и жила войной в то время
где Дзиро поворачивает голову, там его женщина уезжает на поезде, и тупа рельеф подскакивает. Очевидно что жена погибает, тишина, конец. Для меня это бы сгладило концовку.
Кратко минусы:
1. Затянуто, смотрел на 2х, пару раз тормозил и отвелкался.
@𝕣𝕣𝕣𝕣𝕣𝕪𝕒 𝟘𝕚𝕢, у тебя синдром дефицита внимания и гиперактивности?@2mdma@Sarshiro,это отзыв осел,
и именно этот без негатива, чего ты нападаешь
@Sarshiro@𝕣𝕣𝕣𝕣𝕣𝕪𝕒 𝟘𝕚𝕢, я просто поинтересовался. Нападать начал ты(@2mdma, А что означает эта фраза "в отличии от первых 3ех фильмов, которые бесполезны один/ lo" ?