Аниме Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» выйдет в повторный прокат в России. Кинокомпания «Пионер» выпустит мультфильм на экраны 15 июня — в день основания студии Ghibli.
Японская премьера ленты состоялась в 2013 году, а в России его показали в 2014 году. На сегодняшний день это последнее аниме Миядзаки.
В центре сюжета мультфильма — мальчик по имени Дзиро, мечтающий о полетах и красивых самолетах. Ему не стать пилотом из-за близорукости, однако Дзиро не расстается с мечтой и однажды становится одним из лучших авиаконструкторов мира.
Комментарии
Твой комментарий
@Sarevok, ну навскидку:(Effects of Fast Food Branding on Young Children's Taste Preferences, 2007 JAMA)
все-таки как-то мешает.
@Sarevok@Любитель цундерочек, результаты исследования я прочитал. Только где гарантия того, что они ели бы что-то более здоровое, не будь у них Макдоналдс. Ок, убрали Мак, но его надо чем-то заменить? Хорошо питаться - недешево и не очень просто, мне куда более реалистичным сценариям кажется, что вместо Мака люди бы жрали и будут жрать какие-нибудь "салатики" из супермаркета, в которых майонеза больше, чем овощей. Может быть, Мак - это и зло при неправильном подходе к питанию в нем, но это куда меньшее зло, чем многие другие варианты.@Любитель цундерочек@Sarevok, заменить? Погодь. Ты серьёзно ешь в макдаке каждый день, что тебе надо его заменять иначе голод? К такому меня жизнь не готовила...@Sarevok,@the_slowhatter@Любитель цундерочек, я, наверное, в Макдаке ел последний раз прошлым летом (скорее всего, молочный коктейль брал). Давайте забьем на эту тему, чтобы оффтоп тут не разводить. Мне ничего менять не надо, так как я не ограничен никакими факторами, соответственно, необходимости в какой-то быстром питании у меня нет.@hatakiri мужика бы тебе, да покрепче@hatakiri@LORD DREGS, согласен@щВуыутышешяфешщт, а какой миядзака-фильм лучший?@щВуыутышешяфешщт@MeleesfrosisW, усатый свин@MeleesfrosisW@щВуыутышешяфешщт, звучит велико@kolt, редко Лэйн, Эрго прокси показывают, Жозе и рыба сейчас есть неплохой@щВуыутышешяфешщт,@KawaiiNeSss@bzyu,@bzyu, для меня "Жозе, тигр и рыба" топ-1 среди романтических полнометражек. Слишком оно уж хорошо.@the_slowhatter@Любитель цундерочек, просто пойми дело не в том - «мак уходит? о, боже, да мне насрать», а проблема в том, что это явление, которое сокращает и ограничивает предложение на рынке, даже если тебе это было не нужно. Ибо у того же всем известного импортозамещения нет никаких гарантий, особенно в этой стране, что на качественном уровне это не будет хуже. Условно, если идя в мак ты чувствуешь уверенность в том, что вкусно поев там ты ничего для себя не сделаешь, не считая того, что «быстрые» углеводы - «зло», то придя в импортозамещенную хрень есть риски отравиться или, я уверен - ибо любят экономить, заплатить по ценнику те же деньги, но по вкусу получить несоответствующий продукт. По факту мой пример - скорее исключение, но этим я хотел сказать о том, появляется недоверие, а недоверие в экономике - беда. Да и для бюджета страны закрытие крупных бизнесов в ней - большая проблема, ибо они приносили доход, платя налоги, и создавали рабочие места.@Любитель цундерочек@KawaiiNeSss, это же кринжатина, в которой поступки всех героев - необоснованная хрень.. Ну, сколько людей - столько и мнений, конечно.@KawaiiNeSss@the_slowhatter, мне, видимо, понять не дано. Я всю жизнь ходил по студенческим столовкам, узбекским кафешкам и бизнесланчам в соседних пивнушках и получал вполне качественное комплексное питание по нормальным ценам без отравлений, а не бургер за 300р которым еще и не наесться. Я не понимаю всю эту религию ксенопатриотизма, когда свое - хрень по-умолчанию, а чужое - божественное откровение. Может надо делить на плохое и хорошее, вне зависимости от происхождения? Макдак в моем понимании однозначно плохое, поэтому его уход для меня "насрать, пусть уходит, может лучше новую паркмахерскую на его месте откроют, а то до старой идти далеко".@the_slowhatter@Любитель цундерочек, приписывать мне что-либо не стоит, я во всяком случае стараюсь объективно смотреть на вещи, и просто не верю в это импортозамещение, по разным причинам, и не в последнюю очередь по экономическим. К тому же я не разу не сказал, что все отечественное априори хрень, и не возводил в абсолют зарубежное. Просто доверия к отечественному производителю у меня меньше. По фастфуду у каждого свое мнение, мне ланчбоксов раз в неделю хватало за глаза купить зайти, вполне сытно выходило и не дороже 300р.@the_slowhatter, я не собираюсь оспаривать то, что поступки там необоснованные. Это факт. Просто для меня это не является показателем хорошего или плохого произведения. Там очень крутая картинка, есть развитие сюжета и персонажей, за историей интересно наблюдать, даже при том, что с самого начала все весьма предсказуемо и очевидно. Оно похоже на сказку для детей по сценарию, но при этом весьма хорошую.