несмотрибельное аниме, говорю как фанат Тсукихимэ события максимально скомканные, сумбурные и перемешанные развития персонажей - нет первые серии очень душные нормальные только 7 и 12 очень-очень много косяков режиссера и аниматоров 1 из 10 заслуженно
4 с лютым натягом за терпимую рисовку и безумно красивый опенинг. Сам тайтл - пустышка, в которой от новеллы осталось ровно ничего. Даже школьник справился бы с переносом рута Арквейд в сценарий лучше, чем эти дельцы из JC Staff.
Не тратьте время. Поиграйте в новеллу, она того стоит даже сейчас. (пишет псих, что открыл в ней все концовки своими руками).
Даже не знаю о чем тут писать. Как я понимаю, это аниме не было сделано для знакомства с серией. Наверное оно создано для того чтобы люди сыгравшие в новеллу случайно нашли его, и даже так не пытаясь хоть как-то его щадить, блеванули и пострались забыть как страшный сон. Сюжет новеллы определенно обрезали ради того чтобы уместить все в такое малое количество серий, увы это было лишним и смотрится убого. Герои толком не запоминаются, типичный неожиданно сильный но пугливый гг, главная няшка тайтла Арквейд тоже особо ни чем не запоминается, такая же типичная зрелая и понимающая тян в 12и серийном аниме, впрочем ничего нового. Из плюсов в голове проскакивают лишь красивые акварельные бэкграунды, которые я полюбил еще с берсерка. А так ничего, простая пустышка, которая непонятно кого должна заманить для игры в новеллу (что я когда-нибудь сделаю). Ну и заслуженные 5/10, за фоны и хотя холодное, но все же приближение к фандому Тсукихиме.
Как говорится не знаешь о чём писать - не пиши. Главный герой похож на главного героя из аниме Kiseijuu: Sei no KakuritsuПаразит: Учение о жизни. Сюжета как такового нет вообще. Девушка - призрак находится с парнем, который когда-то её убил и все диалоги только об этом и о том, что же делать. Абсолютно пустое, безликое, серое аниме, словно посмотрел китайский трэшовый хоррор фильм. Мне кажется, школьник 10 лет придумал бы интересней сюжет, ну ладно имеем то что имеем.
Решил досмотреть, думаю ну не может же не происходить совсем ничего, обычно в конце придумывают врага или конец света и прочее. И действительно в последней серии появляется утырок на 1 минуту, который естественно проигрывает главному герою, а твист в самом конце настолько глуп, что не поддаётся здравому смыслу. Последние титры я досматривал с выражением лица “И ради этого я потратил 4 часа своей жизни?” В общем не рекомендую ни в коем случае смотреть, только зря потратите время.
Кошмар, какое убожество. То самое чувство, когда режиссеру вообще было ### на адаптацию, лишь бы уместить все в 12 серий, и срубить бабок. Тут перегажено все, что было так нами любимо в визуальной новелле: дизайн персонажей, сюжет, да еще и руты все перемешали вместе, как в случае с первой адаптацией Фейта. Разве что, музыка очень хорошая, но это не компенсирует ту часть, которая отсутствует. Ребята, лучше пройдите первый рут визуальной новеллы, он не долгий. Ну а если не можете смотреть на старую рисовку, то просто прочтите мангу, благо, она, в отличии от аниме, вышла хорошей. У меня все.
Совершенно ничем не зацепило, никаких эмоций не вызвало, разве что была лёгкая грусть в конце от исчезновения Арк. Честно - последние серии поскорей хотелось досмотреть. Гг слишком отстранённый и безликий на протяжении практически всего тайтла. Но его друзья пришлись мне по душе. Арк тоже ничем не цепляет, ни "драматическим" прошлым, ни собой настоящей. Периодически ведёт себя как ребёнок, что меня немного раздражало (однако это много кому может зайти, да и её подобное поведение вполне объяснимо). Думала, что Акиха будет мне неприятна, но на деле оказалась вполне хорошим персонажем и не вызывала негатива. Любовная линия до боли проста: в главного героя влюблена его давняя подруга, но, увы, он влюбляется в загадочную и не пойми откуда взявшуюся вампиршу. Следить за развитием отношений Арк и Сики было неинтересно. Сюжет вроде бы сам по себе неплох, в первые серии меня пленило множество загадок, но всё подаётся настолько скучно, монотонно и моментами неясно, что уже и забываешь о первоначальной задумке. Никакой драмы для себя я не нашла, ничего не испытала при просмотре. Н и ч е г о ш е н ь к и. Бои здесь, если честно, потешны. Первый и второй неясный кадр - на третьем уже кто-то валяется мёртвый. По музыке сказать ничего не могу, поскольку это не мой профиль. После просмотра осталась куча вопросов по сюжету и лору. В процессе даются какие-то обрывки информации о вселенной, но подробно не углубляются. А хотелось бы знать намного больше. Во многих вещах приходится додумывать самому. В будущем планирую ознакомиться с оригиналом истории. Если совсем нечего смотреть - на разок сойдёт. Только мне немного непонятно, есть ли здесь какая-то связь с данным аниме и почему оно находится в одной хронологии с этим?
Лунная принцесса 2003 года от J.C Staff действительно так хороша, как может показаться на первый взгляд? На самом деле, нет.
*** Я, как человек, что прошёл оригинал - визуальную новеллу - буду сравнивать с ней. Проходил давно, но в голове много чего осталось. Вообще, стоит начать с того, что тематика вампиров уж очень редко мне заходит - насмотрелся я как-то её в детстве. Проходил новеллу чисто из-за того, что Тайп-мун. Знакомился с работами, потому что вселенная Насу мне нравится. *** На дворе скоро 2020 год, поэтому я буду говорить о произведении, включив свою снисходительность. По сериалу: Сюжет (минусы). Что же мы получили? Правильно, ХИМИЮ! Нашешали ветки Арквэйд, Акихи и Сиэль. Мало того, что они умудрились смешать это всё (новелла где-то на 50 часов игры (зависит ещё от вашей скорости чтения), там аж 5 рутов). Зачем J.C.Staff так сделали? А они, наверное, сами не знают. Я, кажется, понял, у кого брали пример Studio Deen, когда экранизировали Fate/Stay Night в 2006 году. Молодцы, ребята, нашли у кого пример брать. Ну в чём была проблема сделать экранизацию одной ветки, но хотя бы нормальной?.. Да и вообще, могу перечислить кучу отличий и могу начать объяснять, как всё должно было быть, но это слишком долго... да и стоит ли? 7 серия вообще вымораживает. Не канон, так ещё и экранное время потратили... Форма повествования и её темп от этой "химии" тоже страдала.
А вот ещё:У Сиэль откуда-то взялись трезубцы. Но хорошо, что в экранизации не забыли про черные ключи. И теперь вопрос к тем, кто новеллу все ещё хорошо помнит:
Сиэль, действительно была прошлым воплощением Роа? Или это очередное "нововведение" в сериале?
Из-за резкой смены событий и информации (что нам давали по порциям в разных рутах) в сериале общий сюжет мне смотрелся кринжово. Экшон сцены смотрелись плохо.
В общем, все минусы спишу на "низкий бюджет".
Стоит ещё отметить, что в сериале было уделено больше времени второстепенным персонажам - тут хз, плюс это или нет..
Сюжет(плюсы): Сериал, по крайней мере, в некоторых местах делал правильный акцент на нужных моментах:
Шики бежит в сад, вспоминает, осознаёт, что был ещё один мальчик в семье. Что ШИКИ пытался убить Акиху, а он её спас...
Ну и эпилог вроде норм был, но он сам себе в минус идёт, потому что сюжет - химия
Плюсы: 1. Персонажи. В том смысле, что их, в целом, как по мне удачно перенесли в сериал из новеллы. В плане характеров уж точно. 2. Рисовка. Думаю, на 2003 год была хорошая рисовка. Стиль J.C.Staff мне зашёл, и оригинальные спрайты персонажей нравятся мне куда меньше. И даже с тем же Фэйтом 2006 года, здесь куда меньше "просадок" с рисовкой (здешние бои не в счёт, конечно же) 3. Музыка. OP & ED скучноватые, можно скипать, но вот музыка в сериале была явно лучше, чем в новелле. Я не отношусь плохо к остам из новеллы, но они быстро надоели. В сериале ситуация похожая, но тут явно лучше.
Итог: не могу поставить больше 6 баллов. Мог поставить оценку меньше - а хотелось бы лучше... Новелла в плане сюжета в десять раз лучше, а манга...Мангу не читал, хз что там, но думаю - там всё норм. Просто буду молиться, что, когда Тайп-мун выпустит ремэйк Tsukihime, ufotable сделает по ней достойную экранизацию.
Истинно - на разок. Сначало мне нравилось неторопливое повествование, легкая загадочность, интересная способность Шики. С середины анимы уже страсть, как экшона хотелось, потому, как он был заявлен, но его так и не случится толком, три минуты на экшоновый тайтл - слёзы. Понравилась Арквейд, однозначно вайфу. Музыка очень хороша - прям топчик, прям за душу, опенинг так вообще не пропустил ни разу. На этом хорошое заканчивается и начинается Шин Цукихимэ. Анима реально занудная. Сюжет если двигается, то не интересно, с героями если и случается что-то, то пофиг. ГГ пустышка, ГЗ тащемта тоже, окружение ни на что не влияет. Тот же Широ из стэйнайта был интереснее, а он тем еще оленеводом был. Нет сопережевания к нему. Я вот так пишу, мол сразу понравилось, а потом фуфло, так вот - так и ощущается на протяжение всего просмотра. Не понятно многое - если бы в торренте не было тхт с пояснениями - совсем сасай анима бы показалась. Только узнав, что есть ВН, и она по отношению к аниме оригинальна, тогда расслабляешься. Тайпмун впринципе с первого раза не умеют экранизировать годные арки, поэтому норм. С учетом всего вышеизложенного и вышезабытого для меня на пятерочку, и то - за счет музыкального сопровождения. Второй раз смотреть не буду.