Перед тем как смотреть этот тайтл нужно брать в расчет, что это не экшен-меха.
Так же в тайтле присутствует ряд важных недостатков:
1) Нам не показывают, что происходит с семьями сражающихся после их боя, так как все персонажи раскрываются, через повседневное взаимодействие со своей семьей и окружением - это странновато, хотелось бы знать как на них повлияла смерть ребенка.
2) Ступенчатость сюжета: первая половина акцентируется на жесткой чернухе и драме, а со второй половины возникают политики, мафия и теневые организации, драма она то остается, но уже не "штырит" в том контексте, в котором ее преподносят.
3) Бросается в глаза, что за кадром остается очень много деталей, я мангу не читал, но уверен, что вырезано очень много диалогов, потому что некоторые персонажи не зная что-то в одной серии, во второй уже все знают, откуда? как? а ведь мог уже и месяц пройти, пройденное время между сериями тоже определить сложновато.
С недостатками закончили, перейдем к плюсам:
1) Общее настроение тайтла( привет мадока, ева) пропитано меланхолией и безысходностью в каждом кадре и диалоге.
2) Сами персонажи, их архетипы не стандарты для аниме, они более живые и похожи на настоящих людей, как отмечено в описании: они действительно действуют, тут не будет растянутых соплей на десяток серий, метража мало, а как минимум нужно показать смерть 15 человек, их хоть какую то предысторию рассказать, а еще сюжет раскрыть.
3) Нет различных тайных знаков и ссылок к чему либо, сюжет просто развивается, а все вещи объясняются доступным языком, и даже обыграно местным Кьюбеем, так что гуглить каждую цитату, анализы сюжета и тд. не придется, ведь люди для высших существ обычные обезьянки
4) Здесь можно отметить несколько достойных персонажей и их предыстории, но это уже спойлеры, просто знайте, они есть.
5) отличные сюжетные твисты
Так же в тайтле присутствует ряд важных недостатков: