Подростки 24 серии умирают в сражениях с роботами.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Сериал интересный, но слишком сжатый, 7 из 10.
Плюсы:
- Опенинг клёвый, этот сраный "Uninstall" у меня до сих пор в голове играет.
- Сюжет интересный, если поначалу нам кроме арок подростков, которые умрут после драки с роботом, ничего не показывают, то дальше возникают интересные неожиданные повороты, вроде того, что , или того, что Мисуми Танака - мать очкастого. В конце в сюжете появляется много политики и даже разборки среди бандитов, чего я вообще не ожидал поначалу.вражескими роботами управляют другие дети из других вселенных, и после победы над роботом пространство и время проигравшего уничтожаются
- Динамика. Каждую серию происходит что-либо интересное, нам либо подыхающих подростков раскрывают, у каждого из которых своя драма, (у кого-то любящая семья есть, поэтому умирать он не хочет, либо наоборот, в семье у персонажа проблемы, из-за чего он не может понять, за что ему сражаться и умирать, ну и т.д.), либо нас закидывают неожиданными поворотами и раскрытием мира (это уже во второй половине), поэтому мне сериал смотреть было интересно практически постоянно.
- Анимация не такое говно, которое я ожидал от аниме Гонзо 2007 года, хоть и есть определенные проблемы (большая часть лиц на заднем плане это ужас какой-то). 3D-роботы выглядят неплохо для нулевых годов.
- Мне понравилось, что когда роботы дерутся, они оставляют после себя разрушения, этот гигантизм тут очень неплохо показан. Робот взмахивает рукой, и сто небоскребов падает, робот стреляет из оружия, и соседняя гора превращается в пыль. Сериал неплохо передаёт ощущения того, что робот - это невероятно огромное существо, и это здорово.
Минусы:
- Самая главная проблема с этим сериалом у меня заключается в том, что смерти персонажей тут выглядят как-то слишком легко, никто о погибших не вспоминает после их смерти, никаких последствий, реакции их родственников, ничего тут нормально не показано. Может, это у японцев менталитет такой, и они к смерти относятся как-то проще, но у меня всегда было такое ощущение, будто на смерти детей всем насрать в их мире. Я хрен знает, может времени не хватило. У первого умершего подростка даже арки своей нет, ей богу.
- Сценарий немного скомкан, на некоторые битвы роботов выделяют буквально несколько секунд, а многие герои раскрываются и умирают слишком быстро.
Итог. Сериал интересный, но слишком сжатый, 7 из 10.
@Бернхард Мюллеp, это аниме так экранизировано. В конце манги, например, показывают все семьи погибших детей. Бои там напряженней, а не будто манекенов избивают, истории трагичней у героев.Начало аниме и манги примерно одинаково, например,