Рис ушел из плова.
Синопсис: группа малолеток принимает участие в игре о которой известно лишь то, что им нужно победить 15 противников с другой планеты управляя огромным роботом.
Сразу выясняется пара нюансов: 1. каждый бой забирает жизнь того, кто был пилотом. 2. отказаться от игры нельзя. 3. на кону вся планета, ведь если ты проиграешь - погибнут вообще все.
15 смертников, как они распорядятся оставшимся временем, какие эмоции и чувства будут испытывать, кто виноват и почему они оказались в таком положении?
Задумка более чем многообещающая, уверен у Вас тоже проснулся интерес.
А теперь перейдем к тому, как с этим справились авторы.
Повествование. Сразу стоит отметить, что очевидными вопросами здешние персонажи совсем не обеспокоены. Никто не спросит до самого конца о том, почему все это действо вообще происходит, кто их противники, почему при проигрыше всему конец и так далее. А ведь это не скрывается от слова совсем. Вместо этого, каждый раз, когда в очередной раз открывается какая-то очевидность (обязательно вымученным или нелепым образом) - все герои знатно офигевают с нее и строят рожи удивления. Если не смотрите это аниме фоном - Вам будет действительно мучительно больно за этим наблюдать.
Раскрытие. После очередного боя - выбирается следующий пилот и ему обязательно посвящается серия. Здесь его бытность до боя, переживания, мысли. Другими словами - здесь должен быть самый сок тайтла. И это абсолютный мусор. Практически ни одной по настоящему живой истории. Из крайности в крайность. Наверное нет смысла бросаться подобными словами, все таки кому сладко, другому кисло - в таком случае ниже под пометкой "спойлер", я напишу пару примеров true story из сериала.
Сюжет. Если в просмотренных у тебя есть "Darling in the Franxx", то приблизительно можно понять, как серия за серией, ближе к кульминации, все происходящее все сильнее скатывается в сюр и достигает своего апогея, в конечном итоге оставив после себя несуразную кашу. Вы не получите ответов на вопросы, скорее всего, у вас возникнут новые. И это вопросы не из интереса или чего-то подобного, а из разряда: "но тогда почему", "но тогда зачем", "какая необходимость была".
Итог. Едва ли я могу кому то посоветовать этот сериал, ведь все его плюсы, для меня, закончились на этапе идеи. Здесь нет ни глубины, не визуала, зато в достатке нелогичных действий как главных, так и второстепенных персонажей. Правила же внутри меняются по воле автора: условия то игнорируются, то ими манипулируют, отчего сюжет рваный, непоследовательный, временами так и вообще абсурдный.
Задумка более чем многообещающая, уверен у Вас тоже проснулся интерес.
А теперь перейдем к тому, как с этим справились авторы.
Персонаж "К" сидит дома. Подходит мама, говорит о том, что уходит на работу, и спрашивает нужны ли ей деньги. "К" говорит что нет, все окей, иди на работу. Мать ушла. Затем "К" решает сшить костюмы на ребят, но видит что ниток не хватает. Смотрит в кошелек - денег тоже нет. Попутно нам демонстрируют "болезненные" флэшбэки "К" о том, как ее троллили в детстве за то что у нее слишком красивая мама и ходят слухи о том что она работает по вызову. Далее приходит старый друг мамы, приносит тортик, но узнает от "К" что видимо они с мамой разминулись. Далее от "К" следует неожиданный вопрос: правда ли что ее мама девушка по вызову. Тот в шоке. И она добивает вопросом: "можешь мне тоже свидание организовать??". Он организовывает ей свидание...
Персонаж "Т" с приюта. Там у него был лучший друг и подружка. Вместе они учатся и в школе. Неожиданно выясняется что у его друга проблемы с сердцем и что жить ему осталось недолго, если не найдут донора, но шансы на это почти нулевые, ведь еще и надо чтобы сердце идеально подходило. Дальше персонаж "Т" узнает от врача(??) что оказывается у него на 10000% подходящее сердце и оно по любому приживется. Помимо прочего, персонаж "Т" любит свою подружку с приюта. Еще он знает что эта подружка любит умирающего друга. И он ее любит. Но понимает что она его не выберет, даже если его друг умрет. Решает пожертвовать сердце после боя другу. Надеюсь Вы не залили слезой клавиатуру.