![Rehad](https://shikimori.one/system/users/x48/32936.png?1506686827)
Ну что, я решил таки изменить себе со своим триггерфажеством, психологией и поиском скрытого смысла в тайтлах и посмотреть обычное моэ анимцо, которое так любят хомячки и всем советуют (я не про канату, а вообще моэ в целом).
Для начала обратимся к студии - КиеАниматион, кто такие? Чем знамениты? Конвеер. Знаете, есть в игровой индустрии КОЛ ОФ ДУТИ, тот самый конвеер 1 и той же игры, который уже выходит не знаю сколько лет и пипл хавает. Так вот, КиеАнима это тот же конвеер, только он создает постоянно одни и те же МОЭ тайтлы, а люди ведутся. Сюжет? О чем это вы? Захватывающий эпик, чтобы невозможно было оторваться от просмотра? Чего?
Так, все.
Я посмотрел 1 серию и мне хватило. Я уже знаком с работами КиеАнима. В свое время Харухи мне очень понравилась, но было это в 2009 году. Потом же Хуека, невыносимо скучный тайтл. В котором ничего не происходит, вообще. Мне понравилась там рисовка, но кроме рисовки там ничего и нету. ГГ аутист, Читанда аутистка.
С Канатой все чуть получше, чем с Хуекой, потому что есть Курияма (ради неё я и решил оценить хоть 1 серию), а у Куриямы есть меч => тут должен быть намек на экшен, но после 1ой же экшен сцены (или это можно назвать намеком на экшен?) мне хватило, когда Курияма бежала за этим бессмертным и постоянно спотыкалась, все роняла, говорила "из-за тебя я убила ведерце", ну что это такое? Ну кто так гонится? Представьте, что тот же Эрен в титосах бы бежал за титаном по крышам и орал "из-за тебя я убил ведерце!", спотыкался, падал и тд. Да любой экшен герой бы так себя вел если.
Графика хорошая, на достойном уровне, графикой и знамениты КиеАнима. Но не проработкой мира, не проработкой сюжета, ничем другим. Помню они делали давно Стальную Тревогу, там был экшен, да.
Здесь интересная идея, что Курияма использует свою кровь для создания оружия, что есть какие-то там демоны, есть войны какие-то, которые этих демонов рубят, какой-то отряд зачистки и тд. Но не для такого тайтла эта идея, не для моэ тайтла про школу и девочек, где каждый герой это просто генератор сомнительного качества шуток, чтобы засмеялся только истинный фанат моэ или же ребенок лет 12.
Из кого-то Каната выдавила даже пару слез, ну не знаю, мне персонажи не особо доставили, только Курияма. (и то я бы ей характер поправил бы значительно)
Так же в тайтле имеются другие герои, помимо бессмертного-аутиста и Куриямы, там еще какая-то тян была, которая уже одним своим видом намекает на то, что она сомнительный персонаж, наитупейшее заявление "тогда твоя мечта о том, что я признаюсь тебе на выпускном не сбудется", ну хоть бы показали с чего такой вывод она делает, почему он об этом мечтает вообще? (может дальше в сериале это и раскроют, не надо на меня орать только)
Ну...такое, я не знаю, я не хейтерю это аниме и не восхваляю, но пока что мне хватило 1ой серии. Поставлю его в очередь и когда-нибудь вытащу оттуда, наверное. Хорошая идея, но не проработанный мир, не проработанные персонажи, экшен сомнительный и сбавлен выходками героев, аки деревня дураков.
Так, все.