Плюсы: от такого аниме ожидаешь, что скорее всего все умрут.. От сцен взрыва и воздействия на человека у меня встал ком в горле. Аниме продолжает быть актуальным и на момент написания отзыва (23 августа 2022 г.). За физической смертью следует моральная смерть второстепенных персонажей, которые выжили. А ещё мы впервые видим Хиросиму такой, какой она была до бомбардировки. Короче, реализм на высоте, а также тут присутствует юмор и на какое-то время даже забываешь о том, что будет дальше. Также плюс за хорошую рисовку в целом, мелодичный опенинг, который у меня не выходит из головы. На 2 дня флэшбэки обеспечены, но если они есть - значит авторы молодцы, донесли до зрителя свою цель и донесли её правильно. Посыл, который несёт это аниме: 1) денуклеаризация и пацифизм 2) семья стоит превыше себя, а помощь чужим людям не является чем-то бессмысленным 3) оптимизм и целеустремлённость 4) человечность и стойкость перед лицом самых больших неудач. 5) хрупкость нашего бытия, хорошее оно или плохое - может стать ещё хуже. 6) в противовес пункту 3 всё же рок и тщетность кого-то спасти, невозможность человека противостоять катастрофе. Во время просмотра и после него моя реакция была примерно сходна с чувствами Гэна:
Минусы: слишком короткое, неубедительная иногда японская озвучка главного героя. Кричать, например, Гэн не умеет. Так как аниме рассчитано на молодого зрителя, некоторые шутки могут показаться несмешными. Некоторые персонажи выпадают из повествования и их появление, кажется, сюжетно ни на что не влияет.
Моя оценка - 8\10. Рекомендую к просмотру. Даже людям, не являющимся отаку.
но нет. ГГ не только не потерял веру в человечество, а всеми силами пытался сохранить жизнь матери и сестре, а также бескорыстно помогая другим, даже несмотря на то, что от такого альтруизма он облысел.
Апогеем становится мучительная смерть почти всей семьи Гэна, невозможно на этом моменте сдержать слёзы.
Старания героя, как кажется, иногда вознаграждаются: он встречает Рюту, который очень похож на погибшего брата. В такое тяжёлое для каждого лишнего рта в семье мать без колебаний принимает Рюту в свою семью, как выясняется, что он осиротел.
Кроме техногенной катастрофы, дыбом волосы встают и от сцен ликвидации последствий трагедии. Какова будет ваша реакция увидеть ваших соседей, а точнее их трупы, когда военные их собирают в грузовики, сбрасывают на братские могилы и сжигают? Но военные тоже люди и молятся за умерших во время кремации
Моя оценка - 8\10. Рекомендую к просмотру. Даже людям, не являющимся отаку.