Лучшие эпизоды(как по мне), это серии про "похищение Миссис Хадсон которая по сюжету 19! летняя вдова" и про " Розеттский камень", но всё остальное тут тоже вполне себе смотрибельное, по крайней мере ниже определённой планки сериал не опускается(всё-таки работа Миядзаки) .
И пусть рейтинг G вас тут не пугает, иногда "детское" - это вовсе не означает, что только в детском возрасте такое и можно смотреть.
Чардиз,( хоть он тут и абсолютно мультяшный) мне понравился. ОР и ED очень душевные, хотя вот про музыку из самого сериала я ничего даже сказать не могу, чего-либо запоминающегося там нет(и это минус сериалу) Второй (и последний минус) - это "окрас" Ватсона, такое впечатление что все имеющиеся остатки красок перемешали .
8/10
P.s. Meitantei Holmes: Aoi Ruby no Maki / Kaitei no Zaihou no MakiДетектив Холмс: Дело о Голубом Рубине/Дело о сокровищах со дна моря точно смотреть не обязательно, т.к. по сути этот фильм = 5 и 9 серии
И есть подозрение, что этот фильм Meitantei Holmes: Mrs. Hudson Hitojichi Jiken no Maki / Dover Kaikyou no Daikuuchuusen no MakiВеликий детектив Холмс: Дело о заложнице миссис Хадсон/Дело о воздушной битве над Дуврским проливом ( как и первый), тоже состоит из двух серий взятых из основы и первая часть которого, основана на той самой серии, про "похищение Миссис Хадсон".
P.s.s. Под конец хочется восстановить справедливость и если кто-то( на свой страх и риск ) захочет услышать реально самую худшую одноголосую озвучку из аниме, то
8/10
рекомендую посмотреть Стоп, Хибари! в озвучке от pufique .