Я не понимаю за что его так хайпят. Мне не нравится почти всё, в особенности отстутствие химии между персонажами, я не верю в их дружбу, я не верю в это путешествие. С чего бы им вообще вообще держать слово перед какой-то ноунейм тянкой? Кто она им такая чтобы его держать? Я не верю в объяснение "они ей обещали", потому что уже в третьей серии они пытались её бросить. Даже диалогов между ними почти нет. Каждую серию у каждого своя сюжетка. Дзюн чилит, Мугэн дерётся, тянку пытаются изнасиловать/продать в рабство/убить, а потом все в конце сходятся. Почему не указана повседневность в жанрах? Как же это в стиле Ватанабэ в первой серии обозначить какие-то зачатки сюжета, а потом закончить их в последних сериях, в то время как со 2й по n-ную серию будет какая-то рандомная повседневка, со своим "злодеем дня".
Злодеи дня же неинтересны и банальны. Либо это совсем конченые уроды, которых вы ни с кем не спутаете, потому что их рисуют максимально некрасивыми, с вечной ухмылкой, либо злодеи с добрым сердцем:
Когда я смотрел серию про якудзу, я просто лоб себе не разбил ладонью.
Рисовка дёшева и убога. Конечности часто непропорциональны и это режет глаз. Если нет крупного плана, то вся дешевизна слишком бросается в глаза.
И музыка, о эта музыка. Мало того, что электронная музыка звучит в средневековом сеттинге убого и не к месту, так ещё и какая музыка! ХИП-ХОП и РЕПЧИК. Особенный рофл это когда реп наваливают персонажи внутри сериала. Ладно бы опенинг или эндинг, но японцы в средние века... Хотя, если вы фанат этих позорных жанров, думаю вам даже плюс будет.
Может и была там хорошая музыка, но я неё не заметил, потому репчик и репующие самураи меня слишком сильно выбивают из колеи
Понравилось что злодеи таки получают по заслугам (их убивают), вне зависимости от мотивов
Дроп и разочарование похуже бибопа
злобный амбал-урод, вся злобность которого пропадает после того как милая тянучка посмотрит в его лицо; благородный вор, который ворует ради лекарства для больной матери, и тому подобные индивиды.
Когда я смотрел серию про якудзу, я просто лоб себе не разбил ладонью.
Особенно в голос с того, как там старикан проиграл свою дочь в кости, а потом не захотел расплачиваться, потому что заявил о мухлеже. За всю серию, кстати нам так и не дали доказательств, что они якудза жульничали. Мы это должны принять на веру, ведь глава якудзы - нарисован самодовольным и жёстким, а значит он обманщик. А ещё в этой серии меня насмешил перебежчик. Предал свой клан, предал клан к которому перебежал, убил лидера, зачем-то раскрывая свою пасть на тему чести и прочей лабуды, а потом его приняли обратно в клан, который он предал изначально
Дроп и разочарование похуже бибопа
@AgreSSiveG, поставил иной 10, а коносубе 9, удали отзыв@AgreSSiveG@orpheus, а если не удалю, то что? Есть что-то сказать по существу? Хотя, я сомневаюсь, что сверхразум ставящий 10 фансервисному высеру килл ла килл может связать два слова в одно осмысленное предложение@AgreSSiveG, ответ на все твои вопросы в твоём же первом предложении) Ты просто не понял.Для начала, изначально между ними дружбы и не было. И ты правильно говоришь, обещание для них условно, по сути их ничего друг с другом не удерживает, кроме одного "но". Их путешествие взаимовыгодно, о чем они естественно никогда не признаются, но это видно со стороны и их несменяемость компании говорит о том же). Про другой вопрос, почему не указана повседневность? Потому что уже есть в его описании тег "приключения", что описывает его как нельзя точно. К тому же какая повседневность, когда есть развитие сюжета? С таким успехом можно каждый второй сёнен тегом повседневность заменять.
Про музыку вообще отдельный разговор. Чувак, это стиль. И это, кстати, одна из тех вещей, которая цепляет своей необыкновенностью. Когда тебе описывают древние времена и ты вместо заунывных народных песен слышишь далеко не скучный бит - как по мне, только поднимает настроение) И на будущее, нет плохих/позорных жанров, есть плохие исполнители;)
@AgreSSiveG, многие бросаются хайпить (либо наоборот-таки хейтить) это аниме просто потому что оно уже довольно-таки известное и культовое, не разбираясь в сути тайтла. Но другое дело, когда люди копаются в этом аниме, а не смотрят поверхностно.Вот ты придираешься, почему нет химии между персонажами, злодеям, музыке, а я отвечаю:
Муген и Дзин - представители разных стиля боя, я бы даже сказал, что почти разных искусств. На этом аниме часто и пытается играть. А Фу - нечто нейтральное между ними, которое пытается понять обе стороны. В этом и прикол персонажей. А "дружбы" между ними троими ВООБЩЕ НЕТ. Они начинают путешествие просто потому что им некуда деваться. И тут уже играет дело принципа. Парни - самураи. А слово самурая всегда должно быть правдой. Оттуда и вся суть - надо иметь кое-какой багаж базовых знаний японской культуры, чтобы понять героев и сюжет.
Попадание в передряги в каждой серии - суть жанра. На шики указан не жанр "Роуд-муви", хотя это суть построения всего сериала - в каждой серии есть испытание, которое надо преодолеть. Но про однотипных злодеев я согласен 50/50. Но есть несколько злодеев, которые всё равно запоминаются.
Серию про якудзу можешь интерпретировать по-своему. Но на заметку: в бусидо уличение самурая во лжи является позором в сторону лжеца.
Дешевизна рисовки - ну... это на вкус и цвет.
А теперь про музыку. Для написания саундтрека позвали Nujabes, который был мастером сэмплирования и написания Jazz-Rap композиций. Опенинг и эндинг сделаны качественно и со вкусом. Треки внутри серий - тоже норма. Подходят ли они? Да. Если ты понимаешь одну важную особенность: всё - импровизация (конкретно - наличие рэпа в аниме про средневековых самураев). Посмотри на название аниме. Чамплу - смешанный, случайный. И наличие рэпа внутри серий лишь подчеркивает общий стиль. Сам стиль Джаз-Рэпа довольно-таки популярен и породил другой современный жанр - Lo-Fi, который актуален в наши дни.
В целом, аниме строится на истории, бусидо и противоположными по характеру персонажами. Всё это подчеркивается музыкой, подаётся с комедией, да и вообще оно поднимает порой взрослые темы, но маскирует это за комичными ситуациями и намеренно глупым поведением персонажей. Не вижу смысла того, что ты понаписал, не досмотрев тайтл до конца.
И мой комментарий написан лишь для того, чтобы ты посмотрел на это аниме с другой стороны и чуточку думал, прежде чем писать такие развёрнутые отзывы по 7 просмотренным сериям.
P.S.: не понимаю твоих претензий к Ковбою Бибопу, если несвязанность серий и наличие драмы не везде - суть жанра ¯\_(ツ)_/¯
@AgreSSiveG@Nevss, В общем-то, ты не опроверг мои слова, а просто написал, почему минусы, которые я указал, плюсы для тебя. То что там у них разные стили не оправдание тому, что в их взаимоотношениях нет химии. Между ними почти нет диалогов, а те что есть, обычно в духе, "денег нет, давайте разделимся". В довесок, я продолжаю настаивать на том, что уже в 3й серии они пытались её бросить, и только по чистой случайности снова сошлись в конце. Я сам не против таких поворотов, вот только не нужно мне после загонять, про "слово самурая", "дело принципа" и "багаж знаний японской культуры". Видимо слово самурая как законы в РФ - строгость компенсируется необязательностью исполнения. Поэтому я не верю в их путешествие в целом, ибо им по сути плевать на своё слово уже в самом начале. Само это схождение можно интерпретировать как символичное: "смотрите, им некуда деваться, кроме как продолжать идти всем вместе, теперь все это поняли". Все, кроме самих главных героев, в их мире они просто случайно сошлись, и что помешает им снова бросить друг друга? Крепкая дружба которая появилась в результате... чего? Почему они просто не разошлись снова когда встретились в городе? Совесть перед девушкой и то самое "слово самурая" помешали? Почему же они не помешали им бросить её до этого? В общем чушь это всё собачья про "слово самурая". Не более чем оправдание режиссёра почему герои идут вместе.Роуд-муви может и оправдание тому, что здесь нет цельного сюжета, но этот вовсе не спасает тайтл. Половина злодеев дня однотипна (это по твоим словам, по мне так все злодеи никакущие), их взаимодействие с героями неинтересно, за время этих серий нет развития взаимоотношений между гг, их действия разрознены и несвязаны. Они не рвутся спасать друг друга, а просто занимаются своими делами, чтобы потом, по велению режиссёра снова сойтись.
Забыл, кстати, упомянуть в изначальном обзоре что путшествие могло закончиться ещё во второй серии, если бы злодей так клишировано не носил с собой противоядие. Это так, к слову о качественно плохих злодеях и плохо продуманном сюжете, даже внутри одной серии.
А про музыку - да хоть Канье Веста они бы позвали. Электронщина в тайтле про средние века звучит не к месту, максимально неестественно. Теряется вся атмосфера. Появляется такое ощущение, что просто музыка из ВК на фоне играет. А тем более реп, так нелюбимый многими людьми и вообще за музыку не считающийся
"В целом, аниме строится на истории, бусидо и противоположными по характеру персонажами." - и у меня нет с этим проблем, проблема у меня с тем, как это реализовано
"Всё это подчеркивается музыкой, подаётся с комедией, да и вообще оно поднимает порой взрослые темы, но маскирует это за комичными ситуациями и намеренно глупым поведением персонажей." - как например продажа сексуально рабство из-за долга в 100 тугриков или обычное не суди о книге по обложке, вот только слишком много комедии и слишком мало экранного времени уделено раскрытию этих тем. Режиссёру нужно было больше смеxуёчков про то какой вспыльчивый Мугэн и какой спокойный Дзин
"Не вижу смысла того, что ты понаписал, не досмотрев тайтл до конца. " - а я вижу. Я знаю наверняка, что унылые злодеи дня будут каждую серию, может быть кроме последней, я уверен, что между персонажами не будет развития, так как есть "слово самурая", а большего и не надо. Я знаю что нас ждёт больше репчика и не вижу смысла продолжать эту агонию.
@Nezdormi@AgreSSiveG,@gurubudda,@AgreSSiveG,@Guru Buddha@Nezdormi, Рэп - позорный жанр, потому что там используют два - три аккорда, не более; реперы не поют, они читают, потому что бездари и позёры. Читают про то, как у них много миллионов на счетах в банке, о том как у них МнОгА тЁлАчЕк, о том как они кого-то ненавидят, или о том, как их прессует полиция, про то как они ненавидят друг друга (привет west и east coast) или про то какие они угашенные наркотой (привет "корням" этого жанра - регги-исполнителям). Рэп - это позор, потому что у реперов свет клином сошёлся на 808й басс машине, и ничего кроме пердёжного звука они из неё не извлекают. Современный репчик - хип-хопчик это нытьё дед инсайдов и суисайд боев. Причём тут блюз и джаз непонятно. Типо их тоже популяризировали темнокожие угнетённые? Если ты думал что у меня претензии к цвету кожи, то ты сильно ошибся, выше я отписал почему реп - это позорище галимое. Оставайся реп андерграундом для чёрных, которые читают о нелёгкой жизни - пожалуйста, претензий нет. Но не когда он прёт из каждого угла, с оравой школьников фанатиков, которые боготворят своих любимых исполнителей, выжимающих из них деньги, читающих про секс, наркотики и про то как они кого-то ненавидят. Так что я пожалуй как-нибудь проживу без твоей, и прочих убогих фанатиков, жалости.@Nezdormi@Nezdormi, как же сильно жопа сгорела.p.s. я отлично знаю что такое реп, кто такие и про что поют Килла, Ламар, Уйэн, Уэст, Эминем, Снуп, ТиАй и прочие. Хотя уверен, такая как ты и половину этих никогда не слышала.
Как жанр культуры признаю американский, французский, но всё равно считаю убогим видом музыки. (читай комментом выше, я с ним согласен)
А имел в виду " рэп кал " именно русский. Т.к. всякие басты, гуфы и прочий мусор музыкой не считаю, но почему-то именно они в России считаются реперами.
@Nezdormi,@Ratner@AgreSSiveG,если они читают, то не значит что они бездари, некоторые и петь умеют. Среди рэперов есть достаточно талантливых людей. Джаз и блюз - это производные жанры, из которых хип-хоп эволюционировал, а не только регги, как ты считаешь. Ты обычный поверхностный комерс, который ничего не знает о культуре, но называет помойной.И проблема в таких рэп фанатиках, школьниках, которые их боготворят и идеализируют, а не в исполнителях. Это могло бы и не быть популярным, но люди сами сделали это. Им нравится слушать про шлюх, они и выдают им продукт про шлюх. По поводу 808й "басс" (драм), еще раз, у тебя поверхностные знания. И, да, я понимаю, что дело не в цвете кожи. Живи, но не забывай развиваться.@gurubudda, мне просто смешно. Откуда такая уверенность и с чего такие выводы? И что значит такая как я? Ты просто перечислил самых популярных исполнителей, половина из которых нацелены на коммерцию, для около культурных обывателей. И считаешь, что знаешь что такое рэп . Уверенна ты не знаешь о J Dilla, Pete Rock, Nas, Erykah Badu, Dj Premier. Или о таких группах как The Roots, A Tribe Called Quest.То что происходит с жанром в наше время - печально. Слишком много мусора, который нацелен лишь на заработок и производит продукт для фанатиков, которые будут хавать и боготворить все, что им дадут.
Я слушаю и уважаю абсолютно все жанры в музыке и умею фильтровать и выбирать для себя лучшее.
@AgreSSiveG,@Guru Buddha,@nagboard,@nagboard@Nezdormi, Это мне фанатик репа советует развиваться? Что-то в голос. Зачем ты приплетаешь сюда джаз и блюз? Типо если какая-то параша образовалась на базе годных жанров - это значит, что производный жанр хорош? Топовая логика от слушателя репа. По поводу поверхностных знаний - пожалуйста поподробнее, а то с твоей стороны заявления в духе "обычный поверхностный комерс" и цепляния к оговоркам про 808ю машину выглядят не как серьёзные претензии, а как высер псевдоинтеллектуала, которого обидели, но ничего кроме как "нет, ты дурак" сказать он не может. Кстати, обычный поверхностный комерс - это как раз ты, потому что хаваешь, то что для тебя и таких как ты делают реперы@Nezdormi,@Limerence@AgreSSiveG, О боже, сколько высокой лирики понеслось. Я слушаю и уважаю абсолютно все жанры в музыке и умею фильтровать и выбирать для себя лучшее, ни о чем не говорит? С чего ты взял что я фанатик? Потому что я решила ответить в защиту? Я считаю что есть в нем достойные исполнители и это глупо просто поносить весь жанр, не зная о нем ничего. Прицепилась не к оговорке, а к тому, что это звуки создаваемые этой машиной, не единственный ресурс исполнителей данного жанра. А ты заявляя: рэп - это позор, потому что у реперов свет клином сошёлся на 808й басс машине, и ничего кроме пердёжного звука они из неё не извлекают., показываешь свои поверхностные знания, как раз таки. Я не считаю себя интеллектуалом. Меня не обижают твои слова. И ты приблизительно не можешь знать что я "хаваю".@Guru BuddhaТем более сама признаешь что это мусор почти всё.
Я не буду ударяться в лирику. Твоё мнение - все жанры хороши в музыке. Оке. Моё мнение - реп это кал. Оке.
Так что потуши жопку и угомонись. Оке.
как обычно. позёрство и надменность
Ладно, я пошёл, с фанатиками репа ещё полемику не хватало устраивать. Я себя уважаю.
Screw You Guys Im Going Home
@Nezdormi@gurubudda, мне нравится как на меня повесили ярлык " фанатик рэпа ". Это просто форум, это просто обсуждение. Я не отношусь к этому с агрессией и чувства мои никак не задеваются. Я не настолько слаба духом, что бы рандомные люди своим мнением, которое ко мне никак не относится, могли взорвать мою жопку или обидеть.Да, я признаю что есть мусор, но я как бы и писала что есть достойные исполнители. Вы % текста просто не замечаете.
И ваши доводы так то тоже ни о чем.
@AgreSSiveG, за реп ответишь... я тебя с братками... порешаю...@AgreSSiveG@SaylexS, прошу прощения сэр. Лучше обоссыте, только не бейте@gurubudda, АХАХАХАХ, когда назвал 5 самых заезженных имён и считаешь себя БоГаМ ПоЗнАниЙ. Ты звучишь как маленькая чихуашка, которую прессанули и она срыгнула пару имён чтобы выглядеть умнее. Попробуй почитать что-то кроме шикимори))@Guru Buddha@Ratner, ты откуда выполз? сразу написано было, НЕ фанат репа, считаю его калом. 5 имен самых знаменитых реперов назвал, т.к. даже среди попсы знаю пару имен благорадя "сарафану" и с вашей "поэзией улиц" аналогично. Залезай обратно, откуда там вылез и не КуКаРеКаЙ.@Nezdormi,@Nezdormi,А за рекомендации спасибо, можешь что-то ещё накидать, пэжэ?