Ну что же, пришла пора оценить очередной признанный народом "шедевр", вы только представьте оно мне на столько не понравилось что я не поленился и написал отзыв на шикамори😂🤣😂. Упд. Обязательно почитайте комментарии, там можно порофлить и увидеть дополнения к обзору.
Начну с положительного. Рисовка, рисовка для 2004 хорошая, сейчас смотрится нормально, ггшка красивая. Сэйю мне нравятся, земля пухом кто смотрит в рудабе. Боёвка неплоха. На этом всё.
Даже не знаю с чего начать:
1. Аниме ну очень затянуто, Самурай Чамплу это хороший пример как надо лить воду. Сюжетных серий наверное 7 от силы, всё остальное это не нужные арки других персонажей с их историями(которые не цепляют), которые почти не раскрывают ггшек. Почему не потратить 1 серию на предисторию? В итоге если убрать "лишние" серии и добавить предисторию то получился бы неплохой тайтл на 12 серий с раскрытыми персонажами и средней историей, почему средней?
2. История как ни крути очень обычная, я бы сказал повседневная и не интересная. А из всего сериала понравилось всего 2 серии
3. Персонажи. Персонажи по задумке неплохие, но то как с ними обращаются разрабы... Если кратко ты им просто не веришь. Почему двое чилов решили помогать этой тянучке? Если вы скажете что они пообещали я в вас кину тапок. Почему они сражаются и вдруг перестают? Что их вообще так связывает, как будто они уже много лет знакомы? Много всяких вопросов возникает при просмотре но если ответите на эти три то уже хорошо, но свои слова я не заберу. В 24 серии они попытались что-то сделать но это больше похоже на рофл чем на попытку раскрыть персонажей. Ну и на них в целом пофиг что на ггшек что на второстепенных
4. Звук, ну тут в пару серий приятный, подходящий под ситуацию ост, а во всех остальных 0 музыки или эта музыка реп, а я реп не люблю. Ещё реп какой-то чиловый. Чиловый реп в стиле самураев🤢 в конце эпохи Эдо
5. Реализм, поясню я не фанат реализма и все дела но если аниме пытается быть реалистичным то пускай оно им будет. Когда какой-то персонаж выживает когда не должен был, когда персонаж просто не может что-то сделать но делает это меня это так напрягает. И тут наступает 22 серия я вообще "падаю со стула".
6. Юмор, может быть для тех лет это было забавно но 0 улыбок из 10, и это при том что в жанрах есть комедия
Когда я всё посчитал и проанализировал (ахахаха) получилось следующие 4/10. Так для кого оно сделано? Для любителей японской культуры которым в довесок ещё нравится олдовый юмор(даже для того времени я бы назвал этот юмор не смешным), для людей которым нравится реп и повседневность?
Откуда такие оценки, какое 8.5 из 10? Вы видели что вообще на уровне этой оценки??? А я вам покажу что Код Гиас(8.71), Бездна(8.69), Гурен Лаган(8.64), Тетрадь смерти(8.63), Фейт зеро2(8.58), Жижа4 (8.5) +ниже 8.5 много годноты, ну этот список можно долго продолжать мне просто уже лень. В который раз убеждаюсь что оценки ничего не значат а людишки просто мухи
Даже не знаю с чего начать: