Напишу, пожалуй, на всю часть "Стардастов", включая и Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли 2. Ну так вот:Этой частью Араки буквально похоронил франшизу, как? Введением новой системы боёв-Стенды, которые являются отражением души носителя. 1 и 2 часть были нереально интересными, поскольку хамон надо было постоянно прокачивать, совершенствовать, у него есть особые техники, а что со стендами? Да это константа, они даже не развиваются почти никогда, а если и развиваются, то только под воздействием стрелы. В итоге мы получили то, что каждая арка это банально появление нового врага на 2 серии, и его очень скорое укокошивание, даже смотреть неинтересно, ибо исход ясен изначально. В стардастах это ещё терпимо, так как здесь противники являются действительно сильными, и буквально все они реально могли убить героев, да и хамон тут всё равно просвечивал эпизодами. Новая система боёв, честно говоря, категорически не понравилась. Но вот что мне точно понравилось, это то, что
давний враг Джостаров-Дио Брандо вернулся, и продолжил гадить уже потомкам Джонатана. Зачем? Наследства он всё равно не получил тогда(сгорело), а Джонатана он признал своим настоящим противником во время генерального сражения, тогда зачем продолжать солить уже его потомкам? Да что уж там, он его сына косвенно завалил. Честно, не понимаю его мотивации, хотя с другой стороны он не начал выпендриваться, просто по его вине у Холли пробудился стенд, который для её мягкой души смертельно опасен
@Rick5122, На дворе 2021 год, но в мире до сих пор остались хамонодрочеры@Soichy@Goldstein, На дворе 2021 год, но в мире до сих пор остались покемонодрочеры@Goldstein@Soichy, Причем тут покемоны?@Soichy@Goldstein, Ты серьезно не видишь сходства стандов с покемонами? Даже момент, что обладатели стандов чаще всего тупо стоят в сторонке и игнорируют друг друга пока станды сражаются, нам явно намекает. Блин, да тут все уже про покемонов сказали, один ты впервые слышишь. Так что если не хамонодрочеры, то покемонодрочеры. Выбор не большой.@Goldstein,@удалёный акаунт@Soichy, С одной стороны есть хамон, с другой станды, то есть духи, которые могут быть физическим воплощением вообще чего угодно: самолета, корабля, листьев, пистолета, комикса, вышки электропередач, либо вообще сила, которая не имеет материального воплощения как такового. Ведь стенды так схожи с примитивными зверьками, которые без голосовых команд хозяина вообще ни на что не способны, это же одно и тоже. Подход к сражениям здесь гораздо комплексне. Слабое, конечно, сходство, которое выражается исключительно в том, что они непосредственно не участвуют в сражении, хотя чаще всего юзерам именно приходится участвовать и подстраиваться под текущее положение вещей. Это может быть абилка противника, локация, погодные условия и многое другое. В ДжоДжолионе так вообще не было ни одной прямой конфронтации между соперниками, если не считать рукопашные бои на кулаках между людьми@Soichy@Soichy, покемоны появились позже стэндов, доброе утро.@Soichy@удалёный акаунт, Согласен. И теперь всем от этого должно полегчать? Ух ты! Хирохико Араки создал своих покемонов на 7 лет раньше! Невероятно! Всем срочно радоваться! И да, доброе утро, блин. Тоже мне клоун-капитан нашелся.@Goldstein, сходство как раз сильное. И в том и в другом случае в бою участвует аватар героя, обладающий какими то сверхсилами, а не сам герой. И в том и в другом случае для получения этих сил не нужны никакие дополнительные условия. У покемонов хотя бы есть развитие, у стандов оно условное. В целом, вики правильно говорит "Перед созданием манги Араки столкнулся с проблемой того, что не может придумать новые боевые техники для персонажей с использованием силы хамон, так как уже раскрыл весь возможный потенциал этой способности в первых двух частях манги. При этом переход сражений от «хамона» к «стендам» прошёл не очень гладко и встретил непонимание многих фанатов франшизы". Автор просто не смог придумать продолжения для оригинала и выбрал покемошное разнообразие. Проблема не в самих стандах, а в переходе. То что раньше давалось героям трудом, теперь дается на халяву. К тому же, станды порой еще и сильнее. От этого теряется впечатление от достижений героя. Ну достался ему станд, ну победил он им кого то, а в чем героизм то этого героя? К тому же все станды разные, кому то достался сильнее, кому то слабее. Зачастую побеждает ГГ просто потому что автор подкинул ему имбу. Если бы станды были изначально или Stardust Crusaders было отдельным произведением, то воспринималось бы совсем по-другому. Тут же каждый раз оглядываешься на предыдущую арку и понимаешь что все как то всрато. Ну и я уже выше писал, Джотаро туговат и смотрится жидко в сравнении с предыдущими героями. Да и наличие жопно-сортирного юмора, тупостей, условностей, гэг персонажей и филеров картину не улучшает. Накормили ребенка дерьмом лол-кек-азаза, один из героев облизал сортир ржалкакжучараажхрюкал!