Вот я и посмотрел вышедшие на данный момент 898 серий. Дошёл до онгоинга.
План отзыва таков:
1. Сага суперновичков (до таймскипа)
2. Таймскип, что это и как к этому относиться?
3. Сага Нового Мира (после таймскипа)
Надеюсь, вы всё правильно поймёте из этого отзыва и прекратите писать, что после таймскипа всё ужасно.
1. Сага суперновичков - это сёнен в привычном для нас понимании. В принципе, больше сказать нечего. Было бы...
Если бы не заключительная арка Великой Войны.
Эта арка стала апогеем произведения на данный момент. В ней есть всё, что было в сериале до этого, но всё это прокачали, добавив к этому больше событий в серии и новый, великолепный саундтрек "Luffy's Fierce Attack" (напоминающий саундтрек Пиратов Карибского моря, но не будем на этом заострять внимание). А концовка просто невероятна для такого типичного (на то время) сёнена. Уже то, что произошло на Архипелаге Сабаоди должно было шокировать зрителя, но это было ещё более невероятно.
2. Таймскип. Я считаю, что таймскип был сделан для того, чтобы привлечь более молодую аудиторию, которая не знакомилась с историей с самого начала, что подтверждается многочисленными флэшбэками на целые серии для знакомства с персонажами из предыдущей Саги. Я бы хотел провести параллель с сериалом Pokemon (2019)Покемон, беря в рассчёт все его сезоны. Начиная с Pokemon Best Wishes!Покемон: Наилучших благ! сериал начал работать на новую аудиторию. Главный герой разучился делать то, что умел в предыдущих сезонах, PikachuПикачу ослаб и т.д.
И вроде бы всё нормально, но потом прилетает один из старых покемонов SatoshiСатоси, что разрушает саму концепцию перезапуска сериала. В Ван Писе таким покемоном стал SaboСабо, который разрушил все флэшбэки Луффи и Эйса. А вообще, таймскип знатно прокачал не только персонажей, но и само аниме, но об этом в третьей части.
3. Сага Нового Мира. По моему мнению, это просто прокаченная до современных мерок качества первая Сага. Многие считают, что с этого момента всё растянули, но это верно только для арки Дресс Роза. Дальше всё растянуто так же, как и прежде. Сейчас началась арка Вано, про которую я тоже хотел бы сказать пару слов (Возможно, даже отдельный отзыв на эту арку напишу). С первых же серий видно, что в неё вложились (деньгами) очень неплохо. Анимация стала намного лучше. Заменили всё музыкальное сопровождение на более японское (Вано=Япония времён, наверное, Эдо, я не историк, не знаю). Жду очень многого от этой арки. Очень раздражает то, что спустя две серии арки появляются две филлерные серии, которые вообще непонятно когда происходят и никак не вписываются в сериал в отличии от предыдущих филлеров.
Аниме заслуживает оценки 8 из 10 как хороший сёнен.
План отзыва таков:
1. Сага суперновичков (до таймскипа)
2. Таймскип, что это и как к этому относиться?
3. Сага Нового Мира (после таймскипа)
Если бы не заключительная арка Великой Войны.
Аниме заслуживает оценки 8 из 10 как хороший сёнен.
@Hickito, эти филлерные серии на самом деле - спешлы для нового мувика, вышедшего 9-го августа, вроде предыстория событий фильма. Да, выглядит тупо и не к месту, но такое уже и раньше бывало, и всего две серии, так что...@Hickito,@Hickito@Атонубис, хорошо, но разве раньше серии к фильму были настолько невписанными в основную историю?@hobhobbit@Атонубис, просто эти события вообще, мне кажется, не могут происходить, ни до арки Вано, ни после они не могут идти@hobhobbit@Hickito, тут честно сказали вначале, что эта история случилась в другое время и в другом месте. Хватило бы и замены опенинга, а лучше рекламы в конце серии, но тут филлеры несут в себе несколько целей - во-первых, банальная реклама фильма, которую уж точно увидят те, кто проматывает опенинг и эндинг; во-вторых, выиграть время онгоингу.@Hickito@Hickito, события третьего фильма тоже были непонятно когда - в команде уже был Чоппер, но не было ни Виви, ни Робин.@Winkel@hobhobbit,ну можно еще вспомнить фильм про чоппу, в котором уже была санни го, и фрэнки с робин)
@hobhobbit@Tri Olom, хех, оказывается я его не смотрел, нужно будет глянуть.@hobhobbit, Если в другое время, то почему у Луффи до сих пор награда полтора миллиарда? До арки Вано эти события не могли происходить, герои ещё не собрались вместе, а после неё награда по-любому вырастет. Глупый конечно спор открыли, но всё же, мне хочется знать.@hobhobbit,@ВечноЮрийный Тоховец,@without you@Hickito, как насчет параллельного мира?@Hickito@hobhobbit, здорово придумал, Эичиро Ода одобряет@Hickito, блич посмотри с его филлерами, да и мувиками тоже, после этого вообще пофиг будет на несовпадение отвлетвлений со временем основных событий вообще везде@Hickito@Юрийный Тоховец, смотрел, знаю, но это же другое произведение.@Hickito, потому что неканон. фильм сразу был заявлен как неканонный@Hickito,Зачем так много серий про одних и тех же персонажей смотреть?
Я максимум 400 эпизодов Покемонов из всех многосерийников осилил.
@Hickito@Magic Carp, Есть множество причин, почему люди смотрят многосерийные сериалы. Любовь к персонажу, понравился мир (в Ван Пис интересный мир) и и.д.@Hickito, про Таймскип очень бредово звучит@Hickito@NetMagic, Возможно, но лично мне так показалось.