не понимаю почему ван пис называют гениальной мангой, как и аниме , средний сёнен с хорошей проработкой персов и мира(вот это да 1к серий и 1.5к глав , неожиданно достаточно что бы раскрыть персов), кучу роялей , например фрукт луффи или то что кор волей можно покрываться, когда ни одного нормального намёка не было, но худшее это фанаты, пока есть берсерк сага бродяга и другие глубокие аниме , которые могут претендовать на что то гениальное , но в ван писе из за кучи серий люди сами начали видеть глубокий смысл, которого нет, прямо как с чёрным квадратом, да и раскрытие персов просто ужасное, а именно только флешбеки, вообще офигенно что где то 1/3 1/4 всего сериала и манги это флешбеки , или битвы которые растянукты на сотни глав , да и что с проработкой? ну например откуда появились фрукты? или почему фрукты дают такие силы, что с мировым правителством , а именно какая цель у них, куча вопросов и пока что 0 ответов, то что в будущем ответят это очевидно , но если ответов сейчас нет, то как можно говорить что проработка мира идеальна , когда на самые ключевые вопросы 0 ответов, и я не хейчу аниме и мангу, я с удовольствием прочитал до последнего махача кайдо и луффи, но максимум аниме поставил бы 7 или 8, потому что выше этого ничего нет, манга не даёт тебе задаться новыми вопросами или прояснить какие то детали(например сага и бродяга дали новый смысл слову жесткость и убийства), ну а про повтворяющиеся арки я молчу, просто 1 в 1, начало где рыба начала тиранить жителей острова где жила нами, алабаста с крокодайлом, дресс роза, вано, один и тот же сценарий, просто наличие кучи мелких деталей несомненно делает аниме лучше, однако делает ли оно его шедевром? сюжет посыл а так же персонажи это самое ключевое в для достижения этого, и персонажи это уже субьективная вещь, мне например не зашёл ни один перс (кроме рейли наверное), однако отрицать их качества не буду, тк их всех раскрывали полностью, короче говоря мне больше всего не нравятся что автора манги и аниме делают гением , или аниме шедевром , тем самым обесценивая саму суть слова, шедевр это то что может поменять вектор твоей жизни, дать смысл каким либо вещам которые ты знал но не настолько глубоко, а гений это человек сделавший что то , что никогда до него не делали, либо сделал что то существуюшее по своему, или смог невероятно сильно повлиять на людей либо какой либо субьект или объект, понятно что ван пис повлиял на многих людей, но так ли сильно? Например есть клинок и реинкранация безработного, оба не шедевра, однако мир безработного в ранобэ по крайне мере расписан полностью, не считая 1 региона, а в клинке те же самые флешбеки перед смертью либо раскрывающие перса, однако в ван писе нет ни одного перса который сражается потому что нет другого пути для него и он жертвует собой ради других, в клинке все самые сильные персонажи это самые мирные люди, в обычных обстоятельствах они были бы обычными людьми, однако демоны заставили их ставить убийцами. крч аниме выше среднего , довольно качественное , но самое худшее что его боготворят делая из качественного продукта(именно что продукта, потому что манга и аниме выходят 2 десятка лет, постоянно давая читателям чувство азарта и битв), в нечто совершенно новое, как будто ван пис открыл новый виток жанра или обучил людей на что то совершенно новое, что мир до этого не видел.
@Bettagelza,@Полезный Мусор@Dark Cat, ну я лентяй, у меня во всех брошенных по 0@Полезный Мусор@Dark Cat,@Dark Cat@Полезный Мусор, низя так делать, а как же драгоценные часы манги-аниме?@Полезный Мусор@Dark Cat,@Bettagelza,Автор как-бы оставлял на это намёки, но просто были настолько незначительые, что никому до них нет было дела.
Автор настолько мало вывалил инфы про это, что это действительно можно сказать рояль.
НО мне без разницы рояль это или нет. Мне вообще это событие никак не сказывается на восприятии истории. Рояль, ну так рояль, я не ради того, чтобы выискивать рояли пришел читать Ван пис.
Вон, я пойду напишу что Нулевой Эдем плохой с кучей дыр. Меня задизят и я снова буду сраться с Виктором.
@Bettagelza@Asken, да кстати , на счёт того что основная аудитория ван писа стадо без мозгов, 864x1920864x1920То есть , ода сделал просто мини реверанс , прямо как в фейте, и людей с мужскими именами дал женское обличие , но эти фанаты опять раздули из мухи слона, я везде вижу гений гений , если бы это была шутка , я думаю от такой шутки больше людей умерло бы , чем рассмеялось.
P.S кстати на счет победы по щелчку, если что луффи вообще нигде не тренировался только во время тайм скипа и в детстве , и всё , по танджиро 24/7 охотится на демонов а в свободное время качается
@Asken@Bettagelza,Чел. Они просто порофлили с этого.
Если ты не знал "вставье имя" гений это МЕМ. Тупой донельзя, но мем.
Пошло с Кодзимы.
Не стоит придираться к рофляному комменту.
Но если мы говорим про сражения, то он там редко побеждал по щелчку пальцев. А иногда и полудохлый выходил из них, как в том же импел дауне.
А с чего мы про тренировке заговорили.
Я же говорил про то, что вместо того, чтобы показать какой противник опасный и где любая ошибка стоит тебе жизни.
В клинке, автор, наоборот даёт им баффы, чтобы такого не происходило.
Пришла Незуко и всех вылечила.
Вот держите всем метки и красные мечи против Мудзана.
Чтобы завалить Мудзана, надо было просто подождать Танджиро с Недзуко, благодаря которой сварганят антидот. Если бы Мудзан вообще бы не напал, то вообще бы никто не умер.(А ведь он даже не знал об антидоте) Они просто бы пришли бы к Мудзану и вкололи антидот.
И хоть автор и делает смерти второстепенных героев, но главные герои редко бывали на грани смерти: иноске спокойно передвинул сердце, У Зеницу в финальном файте вообще дебаффнули соперника.
Я вот не помню, чтобы кто-то пришел в файте и помог Луффи в том же сражении: с CP0(или CP9, не помню, ну ты понял о какой битве я имею ввиду), с дофламинго, с Кайдо(там вроде Ямато пыталась вмешаться, но она особо ничего не сделала)
И вместо того, чтобы быть сененом с трагедией и драмой, в полном смысле этого слова. Как: Гаш белл, где никто не даёт поблажек главному герою: пустил ОП атаку→поздравляю, ты чуть не сдох.(и не просто переместился в реальность демонов, а полностью умер бы)
Как Крестовый поход Хроно, где вообще с самого начала заявлено, что гг умрут.
Как в Две звезды Омнёджи(манга): хорошо у автора получилось в трагедию, где чуть ли не у каждого человека кто-то близкий погиб в бою.
Клинок снижает градус напряжения.
Из-за этого единственный запомнившийся мне файт это
Будь таким весь клинок я бы и слова ни сказал. Огромными качелями с драмой, где герои каждый раз борются с превосходящими противниками, даже слабые из них(не говоря уже о Мудзане) чаще всего могут убить тебя щелчком пальцев и дыхание хоть как-то помогает сократить эту разницу.
Где бы показали трагедию жизни охотника, где у каждого столпа кучи шрамов и трагедии за спиной. И Танджиро мог бы в последствии стать таким же, изменив свои взгляды на жизнь.
Это конечно немного гиберболизированно. И считай это по большей части моими хотелками и чего я бы хотел получить от Клинка(т.к я люблю такую трагедию), и чем ,возможно, он мог бы стать.
Но к сожалению, Клинок пошел по пути классического сенёна. Возможно, чтобы попасть в более массового зрителя(и у него это получилось)
Ладно, меня куда-то не туда занесло.
@Bettagelza@Asken, ну хз , этот рофл мне кажется мертворождённый , в том плане что с какаим бы фанатом ван писа я не общался , он всегда будет твердить что ода гений а ван пис шедевр, и никак его нельзя переубедить, то есть в итоге прямо как ситуация , ложь повторенная множество раз становится правдой, а вот с кодзимой реально мем , его кличут гением но не постоянно везде каждый раз как только его упоминают, да и если спросить любого фана из серии из кодзимы , никто не будет называть его в серьез гением или его игры шедевром, в отличие от одыНу а на счет победы по щелчку, ну эм как бы , в ван писе луффи могли бы убить уже 100 рах, но каждый раз они просто швырают его либо он встает и побеждает, я ни разу не почувтсвовал что гг на грани смерти, он всегда просто встает и с пафосом побеждает, ну а в клинке только в 1 сезоне танджиро побеждает за щелчок,
А вот 2 сезон тут ты сильно ошибся , танджиро отравленный полностью в крови, и со сломанными пальцами все равно борется против Гютаро, а про Узуя я молчу , он не только отравлен еще и руки нет, и ты это называешь победой по щелчку? Ну либо ты не смотрел 2 сезон , потому что в ван писе луффи даже пальцы не ломают, да и кпк бы всего прошло 3 арки из 6, оченб странные у тебя аргументы , тк если бы ты читал мангу то
Так же аналогия битв ван писа и клинка не корректна, тк луффи борется против людей , то есть тут все влияет либо сила луффи либо то насколько он готов к битве, в клинке же персы борятся против демонов , против существ которые:
1 бессмертны
2 имеют огромную силу
3 уникальные способности,
О какой битве 1 на 1 идет речь? Только столпы могут сражаться против супер сильных демонов, и то не всегда, например высшие луны убивали столпов столетиями, демоны на абсолютно другом уровне силы с людьми изначально, в ван писе же каждый человек равен , и только то как много он сражался и тренировался имеет значение.
Проще говоря ван пис это как бокс, а клинок это как битва против мамонта в древние века.
@Bettagelza, чел ну да у ВП странная фан база. Меня просто прикалывает типо вот как Миуру или Иноуэ называть гениями так можно(да они безусловно гении) а Оду типо нельзя, он тоже гениальный мангака, тоже не мало трудился, да понятно что фанаты часто преувеличуют, об этом сам Ода говорил что ему это не нравится, и даже рофлил над фанатами. Но в любом случае Ода отличный писатель, и проделал огромную работу.@Bettagelza@prikolman, я и не спорю, манга интересная , однако либо у русских фанатов, либо только фанатов вп, либо просто заблуждение масштабное, называть вп лучшим сёненом, когда каждый 2ой сёнен одинаковый и почти ничем не отличается, вп просто в отличие от остальных сёненов более растянутый и раньше создан , ну а про гениальность , сорян но я с тобой не согласен, оду ну никак не назвать гением , вообще никак , ну я конечно сразу извиняюсь перед тобой , но попробуй почитать зарубежную литературу, вот там просто тонна годнейших комиксов с глубоким смыслом(почитай битву паучка против охотников на пауков, либо как халк остался единственным живым во всём мире или как всё живое в вселенной погибло и как в ней выживали герои). ну если сравнивать вп с другими сёненами , то худо бедно но можно назвать гениальным , но если сравнивать с сейненами , то никак вообще@Bettagelza, "Хорошая проработка" мира в куске?@Bettagelza@Bettagelza, ты пишешь что 1 ка серий достаточно для раскрытия персонажей, как бы не так. Много персонажей не раскрыто до сих пор и много так и не будет раскрыто. И еще, сейчас загружено 1069 глав манги, при чем здесь 1.5 тысяч? далее, что в раскрытии тебя не устраивает, как раскрыли например Френки или Нами@Bettagelza@user#1196219, слишком затянуто, для каждого перса выделили целую арку что бы раскрыть его, это уже о многом говорит, если сложить арки всех мугивар, то это будет сопоставимо с целой мангой, да и раскрытие персов максимально стандартное, после прочтения кучи сёненов , я думал ван пис чем то будет выделяться раз его настолько сильно хвалят, вон почитай даже отзывы, все отрицательные дизят а положительные лайкают, стандартный набор раскрытия персов = флешбеки , смерть или отсутсвие родных приправленное ужасной ситуацией, в каждом 2ом сёнене такое , и я не пишу что это плохо , просто мне раздражает что вп считают чем то великим и шедевральным , хотя на самом деле это лишь проходняк который вышел намного раньше чем остальные сёнены, ну кстати на счёт 1.5к глав я перепутал, почему то казалось что глав больше, забавно что главы выходять довольно медленно , а их составляющая лишь вода + вода894x24
@Bettagelzaсратьплакать, не знаю, клинок как по мне это попкорновый мультик на вечер, или на заднем фоне, потому что 5 минутные монологи каждого вздоха прям 🔥, я не слепой так что на фоне слушать нормас, или смотреть в оригинале ничего не вдупляя и смотреть на красивый фейерверк тоже неплохо, я прочитал всю мангу клинка, и боже какая же это великоДУШНОЕ зрелище, яспалплакал на концовке@Bettagelza@Aroejusu, 5 минутные монологи каждого вздоха прямКек лол, зато в ван писе как будто флешбеки лучше? Их там настолтко много что я буквальго могу сходить в туалет выйти в уник , вернуться и ничего не пропущу, ну а про повторения я вообще промолчу, что стоят флешбеки кайдо по 3 раза за битву, я лучше 4 раза флешбеки из клинка почитаю чем ван писа, да и так к слову, в ван писе у флешбеков назначение 1 в 1 как в клинке, выдавить сопереживание к персу.
И так , к слову, если что "грустная история" только у половины демонов, что о какое совпадение! Намного меньше чем в ван писе,
Сколько у нас было жалостливых флешбеков в вп: почти вся команда луффи, кроме луффи зорро и джимбея, у потомка который попал в небо, эйс, 3ий брат луффи, ямато и еще просто океан грустных флешбеков у положительных персов.
У клинка же банально меньше персонажей плюс идет баланс у большинства положительных персов грустные флешбеки у отрицательных персов мало грустных(всего прям явных противников около 20 и из них только у 8 9 грустное прошлое, когда в ван пи е почти у каждого явного антагониста есть грустный флешбек, я если что считал всех отриц персонажей которые хоть как то сражались, то естт я не считал демона из начала , но считал многоруково демона и демона с лицом паука), честно все кто жалуются на флешбеки в клинке буквально видят в чужом глазу соринку ,а в своем бревна не находят, тк от этих флешбеков я просто напросто устал уже к триллер парку, это просто невозможно читать, когда перса раскрывают где то 20 30 глав, и при этом кучу раз, и ведь я даже злодеев не учел, ну а если ты скажешь про то что в вп лучше флешбеки, жду пруфов, именно что пруфов , а не субъективного взгляда.
Может в качестве "НОРМАЛЬНОГО"
Ну тут моя ошибка, надо было написать , среди произведений по типу манг, просто везде я слышу что ван пис мега философское аниме, и при этом 90 проц это битвы+ флешбеки, и 10 глав ребятничества.... о какой философии речь , если по такой же логике я могу абсолютно любое аниме взять и так же приписать философию, ну а среди сёненов: для тебя бессмертный, гуррен лаган, ангельский ритм в какой то мере, ну скорее всего есть океан сёненов в которых сюжет имеет четкую цель донести что то до читателя ,либо дать пищу для размышления, например для тебя бессмертный в этом плане настолько хорош, что ван пису до него как до млечного пути от земли.
вот пинают ребенка, говорят что надо казнить ребенка,
Эмм, во первых какого ребенка? Танджиро? Недзуко? Ты понимашь что все столпы буквально ветераны битв против демонов, представь они видели тысячи демонов и ситуаций схожих с танджиро, то есть член семьи стал демоном, а потом убил родственника и дальше пошел убивать, это лишь говорит о том что они обязаны выполнять свою роль, а именно убивать демонов, незуко стала исключением тк смогла сделать то что не мог сделать ни один демон,если бы незцко была обычным демоном и столпы оставили бы её в живых , она просто рошла бы и убила соседа в палате или танджиро ,ну а про мирных, все они родились обычными людьми, но в силу обстоятельств стали охотниками на демонов, и в этом самая главная соль,каждый из них несколько раз говорил как им не приятно бить или убивать(слова гемея когда он жабил первого демона), однако они взяли на себя ношу стать убийцами демонов, иначе жертв станет еще больше, то есть они буквально жертвы этого мира , но продолжают бороться , даже осознавая что в конце пути либо их ждет смерть, либо обычная мирная жизнь при убийстве мудзана.
@G3nKai, никогда не поздно, уж лучше остановиться и читать новое, чем продолжать ждать.... вот это, арка вано до сих пор не закончилась, это уже совсем не смешно, ну и 3ий флешбек кайдо меня добил@NetMagic, да кстати, заметил это) моя ошибка, хотя забавно что каждый второй этим грешит , но всем похожу плевать, лишь бы оправдать свои просмотренные 1к серий и назвать аниме и мангу щедевром, лор в куске просто отвратительный, буквально сопоставим с любой мангой , кста дл, любых умников кто прочитает этот комм , Лор — это фоновая информация о мире игры, его истории, культуре, традициях и других деталях. И в кусе лора 0, просто 0, хоть с пеной у рта доказывайте , но это просто факт(только в пару местах были лорные вещи , по типу географии , как и почему разделены океаны и как подниматься на скайленд, но если что мушоку тенсей в этом плане намного превосходит ван пис), единственная инфа про прошлое их мира это то что джойбой жил 800 лет назад и темная эпоха.... все, да и то это даже лором не назвать, тк эта инфа конкретно нужна для сюжета@NetMagic@Bettagelza, "Кусок" шедевр в плане затянутости,в остальном довольно среднее.