Хоть когда-то давно и читала мангу до какого-то там онгоинга, ни разу не являюсь фанатом франшизы. Первый сезон зацепил, но в итоге показался скучным, второй филлерный я даже включать не стала. НО! Вот ЭТО - дьявольски хорошая арка! Даже красивые опенинг и эндинг, не говоря уже об остальной составляющей.
По сути, эта арка и так единственное, кроме начала, что сколько бы то ни было зацепило и запомнилось мне из манги. Но в экранизации она выглядит ещё краше. Я уже успела забыть, про что это всё и в чём главная завязка (помнила только свои яркие эмоции, Джокера, Сьеля-циркача и троллящего его Себастьяна), так что было очень интересно смотреть. Кстати, большое спасибо экранизаторам за пояснения и напоминания про былые события - прошло уже лет семь с момента моего знакомства с началом тайтла, так что это было очень кстати.
Уже первая серия намертво цепляет, всё идёт очень лихо, динамично, забавно, занятно, ярко. Учитывая, что арка про цирк, можно сказать - фантасмагорично. Смотрится катастрофически быстро! О___О Знаете это чувство, когда сериал тянется, как жжёная резина (и воняет так же), ты на чём-то застреваешь, тебе кажется, что ты смотришь его целую вечность... А на деле прошла всего-то пара серий. Так вот - здесь у меня такого не было. Очень вкусно. И очень мало. Впрочем, наверное, в этом тоже есть свой плюс.
И немного жаль, конечно, что это не удалось вписать всё это в первый сезон вместо многих скучных серий (видимо, во время экранизации манга не дошла до этого момента?), ведь в этом случае мое отношение к тайтлу было СОВЕРШЕННО другим в хорошем смысле. Но и это - шикарный формат экранизации арок отдельными сезонами. Очередной большой сезон, состоящий из всего остального, что осталось в манге, я бы смотреть не стала (арка про особняк и убийство показалась мне дико занудной, помнится), но вот так отдельно - с огромной охотой.
Арка хороша настолько, что выглядит даже полноценной, что ли.(я про то, что её можно врубать даже после середины первого сезона или даже просто узнав замес: мальчик-граф и его демон-дворецкий) Она продолжает основную историю и отлично раскрывает характеры как главных персонажей и действующих лиц замеса, так и второстепенных, которых мы уже знаем. Ооо, эта банда Фантомхайва, как же по-новому она предстаёт здесь! Помимо этого мы видим тёмное прошлое Сьеля, которое, насколько я помню, в первом сезоне раскрывалось не так подробно. Ох, эти его вьетнамские флэшбеки, как жутко, но как же круто это показано. Так же жутко, но прекрасно взаимодействие Сьеля с Себастьяном.
Вообще, "красиво и жутко" - это про весь сезон в принципе. Эти два понятия так причудливо переплетаются, что завораживают и вызывают бурю эмоций. Местами смешно от юмора, местами больно от стекла
Словом, это какая-то неистовая годнота. А десять серий позволяют осилить сезон очень быстро.
Если вы фанат франшизы - обязательно посмотрите (но, скорее всего, вы уже). А если, как и я, не слишком впечатлились былым занудством - дайте этой арке шанс. В ней много того, что может неистово зацепить.
Арка хороша настолько, что выглядит даже полноценной, что ли.
грустно за Джокера и компанию, жалко пострадавших детей и Сьеля, шокирует то, что приют в итоге оказался уже разрушен - скорее всего, самим этим поехавшим дедом, который их же и использовал. А он сам вызывает такое омерзение, что это тоже даже восхищает