Перед началом скажу, что я ожидал большего от этого аниме, смотря на оценку и награды. Но посмотрев, я был разочарован данным тайтлом.
1. Музыкальное сопровождение: Единственный плюс сериала — эпичный опенинг, хороший эндинг и достойный OST.
2. Рисовка и Анимация: Начиная с данного аспекта, аниме оставляет желать лучшего. Анимация с рисовкой сделана не равномерно, то есть в некоторых сценах рисовка с анимацией могут быть выполнены вполне неплохо, например, в боевых сценах, но в спокойных сценах качество рисовки и анимации оказывается довольно ужасным и халтурным. Тем более для 2014 года.
3. Сюжет: Тут спойлеры! Так, в данном мире существуют создания, называемые Гули, которые питаются трупами людей и пьют их кровь. Так вот, как-то раз Кен Канеки, обычный студент, выходит на свидание с девушкой Ризэ, но она оказывается гулем и чуть его не убила. Но его спасет ситуация с падением балок с крыши, а Гуля Ризэ нет. Чтобы спасти его жизнь, врачи находят очень хорошее решение, и это пересадка органов Гуля (ЧЕЛОВЕКУ) и он становится Франкенштейном или Полу-гулем, полу-человеком. Из-за этого гг начинает ныть на протяжении оставшихся 11 серий.
4. Персонажи: Практически все люди и гули удивительно однообразные, неинтересные и стереотипные в упор. Так же никто не проходит через какое-либо развитие. За всю сессию из 12 эпизодов все остались такими же болванчикам, как и в начале серила. За исключением можно выделить только Канеки, за ним действительно было интересно некоторое время наблюдать. Но как он после пыток резко меняется в конце, это конечно, V.изgeц.
Итог: Несмотря на популярность данного тайтла, это аниме не оправдывает ни ожиданий, ни потраченного времени, оставляя после себя лишь чувство трехкратно переваренного кала. И да, я не читал мангу и не буду читать, после увиденного. Тупое говно, тупого говна. А на сегодня все. 3/10